Хочется описать субботнее утро. В предвкушении выходных, а также того, что наконец-то можно будет победить-таки хронический недельный (?) недосып, в пятницу вечером погуляли очень хорошо, активно, и подольше, чем обычно. Довольная вернулась я домой. Ровно в шесть утра (как в будний день от звонка будильника) проснулась я от холодного носа где-то у себя на шее. Я сделала вид, что не чувствую. Он начал теребить меня лапой тихонько поскуливая. Никакой реакции. Он начал скулить громче, Потом запрыгнул ко мне на кровать (т.к. я лежала лицом к стенке) и пошел меня искать уже с твердым намерением разбудить. Я прикрикнула на него, дескать ляг и спи. Но нет! Он продолжал скулить и уже подпрыгивать. Потом он по очереди перетаскал мне на кровать мои носки по одному и ошейник. Надежды на "полежать" не осталось, я встала и мы пошли в темень на радостную утреннюю прогулку. Утро бодрило, один из нас весело побегал, мы вернулись домой и легли-таки еще поспать. Ровно через три часа меня снова разбудил мой бесенок, он снова прыгал и скулил. Время было уже около 10 утра, я встала и пошла на кухню. Хвостик радостно побежал за мной. Я уселась пить чай, а потом стала читать газету. В это время мой пес... мирно (я бы сказала нахально) спал на подоконнике!!! Ну и что это? Мама должна заниматься делами (если уж не играми с ним, любимым), а не спать на диване. И вот после этого "Один раз шнауцер - всегда шнауцер!" Ни за что! Вчера мой любимый шнауцер отзанимался с инструктором и ее собакой, прекрасно понимая, что она тут для дела, а не для игр. Даже инструктор удивилась: ну, говорит, и кобель у тебя! Я ему течную суку привела, а он за палочкой бегает. И правда, и за палочку команды выполнял, и слушался, и от сучки по первому зову отходил (от этой; может, она ему не понравилась). Да и не в охоте она была. Она один раз сказала, а он все понял. Вот такой мой Мартин, милый, самый лучший! А насчет шнауцеров... кто знает, кто знает