А пока не настал сей светлый миг, хочется описать вчерашний день. Я, как обычно, пошла зарабатывать на косточку Мартину и зернышки Кешеньке, а Маша, дочка, осталась дома в заслуженном отпуске. Далее с ее слов. Спит она себе (а раньше 12 она просыпается редко) и вдруг слышит протяжное завывание. Открывает глаза и видит картину: лежит Мартин на своей подстилке рядом с моим диваном и воет. Да так тоскливо, жалобно, старательно сложив губы трубочкой. Ну, что называется. плачет ребенок взахлеб. Время 7.56. Она полежала, понаблюдала все это, а потом окликнула плачущего-то. Он подскочил, бросился к ней на диван, давай ласкаться, лизаться и всячески радоваться. Какой приятный сюрприз! Он не один и с ним кто-то дома! Как правило, в это время дома уже никого нет и, видимо, по плану был плач. Вопрос: нет, он что, не видит или не чувствует спящего человека? Не верю. Он сто раз к ее дивану подходил и спрашивал будет ли она просыпаться. Ну нет, так нет. Дальше. Звоню я посреди для домой, разговариваю с дочкой, слышу - вой. Спрашиваю, что это такое? Она отвечает, что она сидит в комнате, а Мартин вышел в прихожую, стоит посреди и воет, задрав голову. Она вышла, окликнула его, он даже вздрогнул от неожиданности (?). Выть перестал, стал радоваться жизни, все как обычно. Я просто обалдела. Нет, то что он подвывает днями, я это знаю, соседи рассказывали. Но я не особо обращаю внимание, т.к. с одной стороны соседи не жалуются, а с другой их просто нет. Да и понимаю я его: чем дома целый день одному заниматься-то? Но тут! И что это было?
|