Цитата:
Сообщение от fru-fru
Вода, испаряясь из аквариума, оставляет в нём все соли и другие соединения. Вы так в конечном итоге из аквариума Мёртвое море сделаете. Если уж говорить о доливе, то доливать нужно дистиллят, а не водопроводную воду.
|
Вода у нас очень мягкая, солей и минералов содержит по минимуму. Водопроводную воду никогда не добавляю, сначала её очень долго отстаиваю и весь осадок, который остаётся, выливаю, иногда шильтрую через угольный фильтр. Жёсткость и кислотность в акве в норме.
Цитата:
Сообщение от fru-fru
А почему 2мл антипара, вроде 1мл на 50л воды расчитан?
|
Ну правильно, 1 мл на 50 л, следовательно на 100 л 2 мл.
Цитата:
Сообщение от fru-fru
Температуру выше 28 без дополнительной аэрации поднимать нельзя.
|
Аэрация у меня в аквариуме мощная.
Цитата:
Сообщение от fru-fru
Клоуна, который более активный, выпустите обратно в аквариум. Всё равно лечить нужно всех вместе.
|
Цитата:
Сообщение от July79
и еще, какой литраж в отсаднике в котором сейчас сидят боции???
|
Так я всех и лечу. Отсадник находится в аквариуме, в нем имеется множество отверстий, благодаря которым вода в отсаднике и аквариуме сообщается.
Цитата:
Сообщение от July79
ничего удивительно нет, т.к. подмен в акве не наблюдается и поэтому в грунте скапливается много всякого гуано и других веществ которые и поразили боций вызвав ихтик.... они можно сказать первыми взяли удар на себя....
|
Ну во-первых, рыбы у меня заболели после того, как я купила новых рыб. 20 лет не болели и вдруг бац и заболели

, такого не бывает. (первый раз заболели тоже через недели 3-4 после покупки новых рыб, видимо боция-клоунов у нас изначально заражённых продают)
Во-вторых, всю гадость из грунта у меня собирает мощный фильтр, который я часто промываю.
В-третьих, я тоже не сама придумала, что воду много и часто подменивать нельзя, литературы аквариумной тоже много читала.
К тому же многие знакомые жалуются: "Я воду каждую неделю по 30-40% подмениваю, а она всё равно мутная, и рыбки дохнут, вот что там не так?"
Если каждую неделю подменивать такое кол-во воды, то биологический баланс в аквариуме нарушается и не успеет он восстановиться, как уже снова подменивают воду...
У меня вода чистая, прозрачная, не мутная, без неприятного запаха, нет никакого налёта на поверхности, стёклах, растениях. Растения очень хорошо растут, а сифонку грунта я произвожу по мере необходимости (он у меня тоже очень чистый, без налёта, без осадка, без останков жизнедеятельности рыб, отмершие части растений тоже сразу убираю, не перекармливаю)