ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Ротвейлер Хан (как нам оказали неоценимую помощь и поддержку)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2010, 22:39   #1
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Оля, (динго) благодарю ещё раз за добрые слова и веру в меня!

Эмэль, спасибо! Куда же я пропаду? Здесь очень много людей, которые мне близки, которые, в общем-то, во многом стали мне родными.

Oldgoat, спасибо за отзывчивость! Прекрасно понимаю твоё недоумение по поводу того, что я до сих пор без собаки.
Щенка конечно хочется взять мне уже прямо сейчас. Но в ближайшие ещё 2-3 месяца мне придётся поездить, по России. Щенку же нужно уделять очень много времени. А брать его с собой в 2.5 - 3-Х месячном возрасте - будет не очень хорошо, я думаю, для его здоровья. И я хочу, как только улажу все свои насущные дела, взять собаку (двух - одного взрослого) и пол-года минимум особо никуда не срываться.
А со щенками у нас проблем здесь нет. Я, помимо Зооклуба, изредка ещё бываю на породном форуме ротвейлеристов, - там присутствует много заводчиков ротвейлеров, так что контакты с питомниками есть. Я уж там всё проштутдировал)) И зазнакомился и с заводчиками. И тамошние обитатели тоже советуют как можно быстрее брать пса.
Ты совершенно прав, - без собаки в доме - это не жизнь. У нас, я как себя помню, всегда были собаки, - родители держали в разные времена и лайку, и шпица. А последние девять лет со мной вместе был Хан. А сейчас только кот. Мне самому это, очень мягко говоря, - в напряг.

Но, как я и писал чуть выше, хочу чтобы будущему пёсику уделялось должное количество внимания. Хан раза два оставался под призором моей мамы на неделю, на две, когда я ездил в командировки. И тогда пёс очень сильно скучал по мне. Мама рассказывала что он часами мог стоять упёршись лапами в подоконник и смотреть в окно. И не шёл играть в мячик, и не брал разные вкусности, а если и брал, то они лежали у него в "домике" нетронутые, и мог пропускать кормление - отказывался от еды. Мне сейчас очень трудно вспоминать это. Никак я не думал, что пёс так рано уйдёт отсюда...

Цены на щенков, в Московских питомниках к примеру (да и в других тоже) начинаются от 25000 рублей приблизительно, а верхняя планка цены может переваливать и за 100000 рублей. Всё зависит от того, какие родители, каких кровей, какие характеристики (рабочие качества) у родителей, наследственность, возраст ( подрощенный и обученный щенок, воспитанный заводчиком стоит дороже), и что представляет из себя сам щенок (какой у него характер, темперамент) и многое другое. Хотя можно найти и дешевле. Я тут постоянно захожу в зоомагазины - привык уже за то время пока был здесь Хан, шастать по зоомагазинам. Там, в магазинах, смотрел объявления - есть за 15000 у нас в Рыбинске.
Даже есть объявления в наших местных газетах, что отдаются щенки ротвейлера бесплатно (вот только не знаю, что там за щенки). Но дело сейчас не в деньгах, а в количестве времени, как я уже и говорил

Oldgoat, nusen, я очень благодарен вам за ваш искренний порыв и желание помочь мне деньгами!
Признаюсь честно, я когда прочитал, что вы уже решили денег мне собрать на собаку, - то чуть со стула не брякнулся.

Когда я писал текст про Хана, то цель - "добыть деньги" - передо мной не стояла. У меня было только одно желание - поделиться по мере сил искренно своими чувствами, мыслями и воспоминаниями о Хане, и о том, что нам с ним вместе довелось пережить.

Я принял деньги от добрых людей здесь, когда болел Хан, - деньги были нужны на лечение пса. Но то был исключительный случай, и тогда мне чиниться не приходилось - нужно было спасать собаку.

Я не могу воспользоваться вашей добротой. Но ещё раз говорю вам - спасибо! Вы очень добры и искренни. И мне очень приятно с вами общаться!

Я ведь уже давно выбрался из болезни, и денег смогу заработать)). В разные времена я и работал по-найму, и занимался бизнесом (и успешно занимался), и был фрилансером (работал удалённо через и-нет), так что навык по зарабатыванию денег у меня развит достаточно хорошо.
Но всё равно - огромное вам спасибо, я очень ценю ваш порыв!

Вика, (Sam), огромное спасибо! Мне очень лестно и приятно знать, что тебе понравился рассказ про Хана. И мне, (скажу тебе по секрету)) очень приятно с тобой общаться!

borzogolik, да, согласен с вами, - я именно из тех, кого собака вытащила из ямы на поводке. Спасибо вам большое за добрые слова! И да - нас таких много, - я не сомневаюсь))

Наташа, Cantando, спасибо за поддержку! (И выбирайся уж из депрессии поскорей))

Лена (ЕленаБо), искренне отвечаю вам с Архипычем на ваше крепкое лапопожатие! И так же крепко жму ваши лапы и руки)) Спасибо за отзывчивость и поддержку! Хвост держу))

Нимфея, кончено всё не случайно. Я не думаю, что вы слишком мистифицируете, - несомненно, - собаки посланы в помощь человеку.

И Хан несомненно был мне в подмогу, и в этом я вижу промысел Божий обо мне. И как мне уже говорила Оля, Хан мог перетянуть на себя часть моих недугов (и я так думаю, что и перетянул), и это было одной из причин, что сократились его дни здесь.
Если бы я мог, я бы пожертвовал днями своей жизни, для того, чтобы пёсик был здесь со мной подольше. Да я и мог, - мог больше уделять ему внимания, когда он был со мной, и быть более внимательным, - и не уделял, и часто был беспечен. И это меня часто печалит. Но печалиться нельзя, - нужно жить.
Так вышло и назад пути нет, - но я постараюсь в меру своих сил, чтобы другие собаки, преемники (или приемницы) Хана получили сполна всё то, - чему научил меня, и чего недополучил от меня в своё время мой пёсик.

И преданы нам, и любят нас наши питомцы совершенно исключительно. Спасибо вам за добрые пожелания!

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 22.11.2010 в 23:01.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 23.11.2010, 14:58   #2
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
Оля, (динго) благодарю ещё раз за добрые слова и веру в меня!

Прекрасно понимаю твоё недоумение по поводу того, что я до сих пор без собаки.
Щенка конечно хочется взять мне уже прямо сейчас. Но в ближайшие ещё 2-3 месяца мне придётся поездить, по России. Щенку же нужно уделять очень много времени.
Дима, тебя тут уже и в писатели пророчат и захвалили до небес. А я вот хочу ложку дегтя вбросить в концовку твоей истории.

Я предельно не понимаю и не хочу понимать это твое объяснение, почему ты продолжаешь страдать, но "пока" не можешь взять щенка. 2-3 месяца поездишь, дела сделаешь, а там будет видно. Дима, это для меня лично не оправдание.
У нас еще в апреле была забукована и оплачена 2-х недельная поездка на Кристмасс с нашими собаками в Новую Зеландию. Но в связи с известными событиями все отменено и мы потеряли 30% суммы. Мы уже 10 лет не можем никуда поехать за границу как раз из-за собак. И все эти годы ездим только с ними по Австралии. Снимаем отели по повышеным ценам, где разрешают собакам жить в помещении.

Ты думаешь только твой Хан в твое отсутствие стоит у окна и отказывается есть и пить ? 10 лет подряд я уезжаю на работу и в течении 10-15 минут в доме трагедия, плач и вой 2-х собак. А потом они занимают позиции в двух соседних окнах и так до 5 часов вечера смотрят в даль, неся эту бескорыстную службу. Но когда я прихожу, то это надо видеть. Это такая радость, что я мгновенно забываю о всех своих бедах. Но в первые полчаса я ничего не могу делать, надо только отдавать долг этим своим поклонникам.
А мы прикинули, что если мы их хотя бы на 1 неделю отдадим в питомник и они поживут этот срок без нас, то что будет ? Я боюсь рисковать. Я из-за них 10 лет не был дома в Украине и смирился с этим ибо они мне слищком дороги.
Когда мне вет дал для Элвиса 3-4 месяца, то пару кентов мне выдали, мол не переживай, это твоя возможность наконец поехать за границу. Нет, если даже такое и случиться в ближайшее время, то я не буду улаживать свои дела и ловить момент. У меня щенок Ретривера появится в первые же дни и за любую цену, а они недешевые. Я просто одиночество не перенесу.

Так что Дима задумайся и прийми правильное решение.
Oldgoat вне форума   Ответить с цитированием
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 23.11.2010, 16:08   #3
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Oldgoat Посмотреть сообщение

Я предельно не понимаю и не хочу понимать это твое объяснение, почему ты продолжаешь страдать, но "пока" не можешь взять щенка. 2-3 месяца поездишь, дела сделаешь, а там будет видно. Дима, это для меня лично не оправдание.
Oldgoat, к сожалению, ты не внимательно прочитал всю тему. Вкратце напомню тебе ключевые места.
Человек заболел, диагноз не ясен, лечение не даёт результатов, все имеемые деньги ушли на лекарства, которые только "посадили" печень, а положительных результатов не принесли. Человек, практически вынуждено, селится в доме с печным отоплением, с холодным туалетом на улице, без воды (чтобы ходить за водой на колонку, необходимо расчищать снег). Все друзья и знакомые куда-то испарились, помогают только престарелые родители. В этих условиях, проявив недюжую волю, с помощью собаки, ему удаётся найти путь к выздоравлению. И ещё не полностью восстановил здоровье, а у человека новый удар - болезнь, а потом смерть собаки, которая его спасла. В этот момент он, чтобы спасти собаку, попросил и принял помощь со стороны других людей. Деньги, которые ему прислали, но использовать их для выздоравления Хана было уже нельзя, он хотел вернуть и спрашивал адреса, чтобы отправить эти деньги обратно.
После прощания с Ханом Дима написал, что возьмёт другого щенка, как только сможет поправить финансовое состояние.
Прошло совсем немного времени. Восстановить финансовое благополучие, если не воровать, быстро не получается. Эти командировки по России не прихоть, которую можно отложить, а, я думаю, способ заработать.
После восстановления финансовой ситуации, щенок будет приобретён, как об этом писал Дима. Вот и всё объяснение.

Oldgoat, надеюсь ты примешь и поймешь ситуацию (изложенную так), почему Дима сразу не может взять щенка, хоть, как ты пишешь, страдает от этого.

Последний раз редактировалось nusen; 23.11.2010 в 18:02.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки