Вчера принесли в дом которебенка...
Вчера вечером мой супруг принес запланированного котенка, ему почти 2 месяца, маманя скотиш, папаня обычный деревенский мужик))). В общем кисяки получились забавные и все мальчишки 0_0
У нас уже более года живет замечательный котик Мартиний, которого я взяла из "многодетной" семьи у продавщицы зоомагазина.
В общем ситуация думаю у нас распространенная среди кошачьих: Мартин гоняет малыша, кусает за холку и придавливает к полу как будто давит мышь, но самое ужасное, что когда мелкий спит, Мартин тыкает его лапой и старается укусить. Малыш Виллис не промах-рычит, кусается, царапается, истошно мяукает, бегает за хвостом Мартина, таскает его игрушки и в общем-то лезет к нему периодически. Ситуация не катастрофическая, это я поняла по перепискам из различных форумов, но боюсь что Мартюха мелкого придавит до смерти или загрызет.
Лотки у них разные, кушают из разных мисок, миска с водой общая, спят на одной кровати с нами, точнее Виллис (маленький) спал сегодня у моей головы, а Мартин всю ночь бегал и задирал его мешая всем отдыхать.
С обеими я играю в игру, обоих глажу в один и тот же момент, обоих кормлю, уделять внимания стараюсь больше большому, так как кот у меня как собака, предан всеми четырмя лапами и в общем-то ревнует. Но так сложилось, что вчерашним вечером и этой ночью он отказывался спать у меня в ногах как обычно и даже гладится не пришел (это обязательный обряд перед сном), а только и делал что ходил мяфкал и всячески пытался ткнуть спящего малыша.
Сегодня мой муж весь день дома и наблюдает за ними. В итоге утром была довольно серьезная драка из-за чего кота пришлось наказать, а через часа три они то кусались, то Мартин малышу глазки почистил, то спали вместе. Мартин почему-то свой зад прикладывает мелкому и так спят))
Хотелось бы услышать мнение и консультации опытных кошководов)
Заранее спасибо!
|