ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу кот-кастрат и котенок
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2007, 11:24   #1
offa
новичок

offa ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для offa с помощью ICQ
Question кот-кастрат и котенок

Добрый день!
у нас жил донской сфинкс - кастрат 2,5 года. он всегда очень скучал в наше отсутствие,а когда мы приходили домой, просто проходу не давал. решили, что ему будет лучше и веселее, если взять еще котика. 4 дня назад мы взяли еще одного котенка - девочку 1,5 мес. все делали, как советуют: закрыли девочку в отдельной комнате, впускали страрожила к ней знакомиться, при нем кошечку не ласкали, чтоб не ревновал. поначалу он очень рычал и даже шипел на нее, ломился к ней в комнату, все время сидел под дверью и караулил, как бы мы к ней не зашли. на третий день перестал рычать и шипеть. мы уж было обрадовались. но он стал "охотиться" на нее. подбегает к ней и бьет лапой, правда без когтей. или кусает. когда он так делает, мы в него брызгаем водой(тоже в советах прочитали) и сразу выставляем из комнаты.
подскажите, может есть какой-то способ, чтобы он перестал воспринимать ее как жертву?
один совет я тут уже вычитала(
можно протереть котенка тряпочкой, смоченной мочой кошки). может, есть еще какие-нибудь способы?

offa вне форума   Ответить с цитированием
offa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для offa
Найти ещё сообщения от offa
Старый 10.05.2007, 13:31   #2
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Цитата:
на третий день перестал рычать и шипеть. мы уж было обрадовались. но он стал "охотиться" на нее. подбегает к ней и бьет лапой, правда без когтей. или кусает

offa, так может опасность уже позади? Может это уже просто игра? Мои (кошка и ее уже взрослый сынок), когда разыгрываются, дерут друг друга так, что пух столбом летит!
Если мочой чужой кошки потереть котенка - как бы хуже не было! Сейчас он ее как ребенка воспринимает и привык к ее запаху, а если от нее неожиданно запахнет взрослым животным, он может ее серьезно травмировать!
Пока вы все правильно делаете, тут время и терпение нужно - больше ничего.
Еще слышала, что в таких случаях можно не кормить их денек, так, чтобы они ни о чем, кроме еды думать не могли, а потом покормить их рядышком.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 10.05.2007, 15:44   #3
offa
новичок

offa ни рыба ни мясо

в том то и дело, что это совсем не похожк на игру. мне кажется, что если бы он знал КАК, он бы пригрыз ее уже.
а насчет еды можно будет попробовать
offa
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2007, 05:43   #4
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

У моих друзей одна кошка с котятами,а вторая без.Так бездетная бывает малышам такую взбучку задает,но как и ваш кот ни зубы, ни когти в ход не пускает.Мамаша совершенно спокойно к этому относится.Хотя совершенно по пустячному поводу(типа неподелили подоконник)может своей товарке хорошую трепку устроить.Так,что скорее всего, это не то чтобы игра,а установление иерархии,типа знай кто тут старший.И никаких посторонних запахов!!!!Котенок должен пахнуть вашим домом.Простой рецепт,присмотр и терпение,вы все делали правильно.Кстати, насчет кормежки совместной, совет тоже неплохой. Только кот должен быть голодный,а котенок нет,пусть кот поест в его присутствии,убедится, что никто на его пищу не покушается,котенка проконтролируйте на всякий случай,а там и увидите,оставит ли кот для него что нибудь.)))Удачи.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 11.05.2007, 10:10   #5
offa
новичок

offa ни рыба ни мясо

спасибо за советы!
мы решили сегодня кота к котенку вообще не запускать, потому что вчера он несколько раз сильно его укусил. а она не понимает, лезет к нему играться.....
offa
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2007, 19:06   #6
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Раз лезет,значит укусил он его не сильно.И котенок не такой тупой, как вам кажется, лезет значит не боится.Ну сами посудите,они же между собой на одном языке общаются,на кошачьем.Не сдавайтесь,медленно и постепенно все увас получится.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 17.05.2007, 02:22   #7
bagheera
начинающий

bagheera ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для bagheera с помощью ICQ Отправить сообщение для bagheera с помощью Yahoo

Мочой кошки натирать не надо. Нужно "смешать запахи". Почешите под подбородком кота, потом так же котенка и наоборот. Котенок пока имеет чужой для Вашего кота запах. Специалисты советуют сразу же пытаться смешать запахи, чтобы животные чувствовали друг от друга запах, смешанный с собственным. Думает, зачем наши котейки трутся об нас? Особенно, когда приходим откуда-то. Они оставляют на нас свои метки. Удачи Вам! Время и терпение - главные помощники. Я сама пока грамотная только в теории. Через пару месяцев хочу повезти свою младшую знакомиться к старшей, которая живет с моей матерью. Переживаю очень. Кошаки ведь создания ревнивые. А уж моя-то старшая, так особенно.
bagheera вне форума   Ответить с цитированием
bagheera
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bagheera
Найти ещё сообщения от bagheera
Старый 17.05.2007, 10:17   #8
offa
новичок

offa ни рыба ни мясо

Итак, прошло уже 1,5 недели, а кошки все еще сидят по разным комнатам. Причем, когда мы запускаем старожила к котенку, но еще более менее терпелив, а вот когда ее выпускем на его территорию - сразу кидается на нее и впивается когтями и кусает! она пищит, мы их разнимаем и опять по разным комнатам.
возможно, что наш кот гораздо быстрее привык бы, если бы котенок не был таким натойчивым и приставучим, постоянно лезет к нему, прыгает на хвост(это любимая игра) и вообще охотится на кота. тот естесственно не понимает таких выходок и опять же кидается и кусает. ....
получается какой-то замкнутый круг. ощущение, что мы что-то делаем не так. ...
offa
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2007, 01:05   #9
hafitha
Команда форумов

Слишком долго держите их врозь.Старший кот решил ,что это норма.Вы слишком быстро пугаетесь,держите себя в руках,кошки не убивают друг друга,перетерпите немножко,если кот задаст малышке трепку она научится от него убегать и прятаться.Возможно тогда станет вести себя более осмотрительно.А раз кота она не боится,значит не так уж он ее обижает.Попробуйте организовать для нее убежище,место куда сможет забраться только она.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 21.05.2007, 13:28   #10
offa
новичок

offa ни рыба ни мясо

hafitha, спасибо!
у нас все примено так и получается. стали малышку выпускать в свет. Кот сначала негодовал, а сейчас привык. Иногда даже внимание на нее не обращает! Убежищ у нее полно, она может залезть туда, куда кот с трудо лапы засовывает!
но все равно они еще не дружат. малышка дразнит кота, кусает его за хвост, он злится и впивается в нее, она дико пищит.мы их разнимаем. потом малышка неолго ходит ошарашенная и опять все сначала.
но прогресс очевиден. так что думаю, мы на верном пути!
offa
Посмотреть профиль
Старый 22.05.2007, 00:49   #11
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

offa, ма-лад-цы! Поздравляю, я и не сомневалась, что у вас все получится!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 22.05.2007, 16:44   #12
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Цитата:
Сообщение от offa Посмотреть сообщение
в том то и дело, что это совсем не похожк на игру. мне кажется, что если бы он знал КАК, он бы пригрыз ее уже.
а насчет еды можно будет попробовать
Мне кажется, что кот, даже кастрат знает КАК пригрызть котенка, если захотеть этого!
Конечно он отстаивает свою территорию. Ревнует. А то, что сильно повредит котенка - не бойтесь. Коты не люди - не издеваются над детьми сознательно, у них четко ограничена сила по отношению к своим деткам.
Моя кошка так своих котят гоняла, когда они за ее хвостом охотились и ничего!
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 22.05.2007, 18:38   #13
hafitha
Команда форумов

УРРРРРРРРРРА!!! offa, вы молодцы,вы все делаете совершенно правильно! И все у вас получится! Вы потом еще удивитесь. как они будут к друг-другу привязаны. Кот может и не станет этого показывать ,в силу своего старшинства,но скорее всего привыкнет к малышке, просто как к члену своего прайда. Пишите еще, очень интересно, как у вас пойдут дела. У меня тоже на подходе новый котенок, так что предстоит решать те же проблемы. Удачи нам!
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 23.05.2007, 14:33   #14
offa
новичок

offa ни рыба ни мясо

пока все без особых изменений. единственное, что сейчас наблюдаем забавного - когда мы приходим с работы, выпускаем котенка, малышка сосет у кота сиську! это ТАК смешно! он ее в это время вылизывает. но это не долго продолжается. потом опять начинаются бои...
offa
Посмотреть профиль
Старый 27.05.2007, 17:33   #15
hafitha
Команда форумов

Ну считайте все в порядке.Раз котей взялся вылизывать малышку,это автоматически показывает ,что малая превратилась в члена стаи, вылизывание знак покровительства и заботы.А бои,ну чтож и это пройдет.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2007, 00:19   #16
offa
новичок

offa ни рыба ни мясо
Talking

да, сейчас уже многое изменилось. мы уже никого не запираем. все свободны. бегают, прыгают, дерутся, веселятся)))) в общем, все хорошо! едят из разных мисок, а в туалет ходят на один горшок))) мы рады и очень довольны!

Последний раз редактировалось offa; 31.05.2007 в 00:21.
offa
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2007, 00:20   #17
offa
новичок

offa ни рыба ни мясо

hafitha, а вы уже взяли котенка?
offa
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2007, 18:17   #18
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

offa! Поздравляю с благополучным завершением знакомства! Малыша приняли в семью!
Зря вы боялись.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 01.06.2007, 00:50   #19
hafitha
Команда форумов

Не еще нет,в раздумьях,животное очень дорогое,покупать я ее пока не буду,беру так сказать на воспитание,но все чисто из-за своей кошки,ей очень скучно одной,мы с мужем целый день работаем,дочка в школе,меня совесть замучала,нельзя же так морить одиночеством котяру.Хотя говорят,что кошки в принципе одиночки,я не очень в это верю,больше мне видится такая картина,что они охотно живут прайдами.Например у моей знакомой,крутейшая бенгальская кошка,но для нее в компанию взята обычная уличная трехцветка,теперь полнейшая идиллия.Вот так и я,собираюсь завести себе хобби,бенгальскую кошку,думаю где-то через неделю.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 01.06.2007, 13:43   #20
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Про одиночество: всяко быват. Вот просили приятели приглядеть за их кошкой (думаю, британка-квартеронка, а может, и меньше процент). Знакомы мы давно. Выйдет, посмотрит, кто пришел, понюхает и дальше на пианино валяется. Ну, где-то на третий-пятый день ей становится грустно, и она приходит общаться. А так я сижу час (в целях создать животному комфорт душевный), но могла бы и сразу уходить, ничо б не изменилось.
А попробуй мою оставь одну - тоска ж будет беспросветная, вселенская! Ладно, сейчас большую часть суток дома кто-то водится. А раньше, когда она была мелкая, а приходилось ее оставлять, ой, что делалось...
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google