ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Sos! Умирают Золотые Рыбки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.09.2005, 13:08   #1
lizav
Guest

Умоляю помогите мне!!!
Мы живем в Афинах.
Месяц назад купили аквариум на 100 л.
Установили фильтр FLUVAL 204 (рассчитан на 200 л.)
хорошо промыли мелкую гальку (купили в зоомагазине),растения искусственные, компрессор для аэрации.
Добавили лекарство от хлорки и бактерии.Включили работать все системы и оставили на 10 дней.
Через 10 дней поселили первую рыбку черного телескопа.
На 15 день на рыбке появился белый налет,верхний плавник как склеенный,хвост превратился в бахрому,перестала кушать, движения стали спазмотическими и на следующее утро умерла.
Мы заменили всю воду,перемыли грунт, запустили аквариум с начала.
Через 3 недели посадили рыбку - та же история!!!
Не помогло даже лекарство,которое нам рекомендовали в зоомагазине!!!
Что мы делаем не так!!! Раньше(20 лет назад) у нас не было ни фильтров,ни бактерий, а рыбки жили без проблем.
Если золотые так трудны в содержании,то подскажите,пожалуйста, с каких рыбок лучше начать.
Заранее благодарна всем!
lizav
Старый 12.09.2005, 13:22   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

у вас бактериальная инфекция скорее всего. могло занестись с первой рыбкой, или грунтом. промывки грунта мало, его надо кипятить, плюс дезинфицировать после гибели рыб все растения и оборудование внутри аквариума, установить в аквариуме карантин на пару недель.
какое лекарство рекомендовали? есть ли в продаже немецкие лекарства производителей Tetra, Sera?
при запуске аквариума "лекарство" от хлорки и бактерии вовсе не обязательны.
какая в аквариуме температура, чем кормите?
золотушки несложны в содержании. как и целый ряд других рыб, но если есть инфекция в аквае или покупаете рыб в одном месте, где они больны, картина будет та же.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 12.09.2005, 14:17   #3
lizav
Guest

Helga!Большое спасибо за помощь!
я обязательно прокипячу грунт. А чем продезинфицировать оборудование и растения?
Лекарства в продаже у нас есть любые. К сожалению я не обратила внимание на производителя. В инструкции написано,что для проблем с плавниками и жабрами.
Сегодня после работы посмотрю и изготовителя и название.
Кормим Tetra хлопьями и я всегда боюсь перекормить, так как на упаковке нет дозы,а продавцы сами толком не знают.
Температура 24-26 C .Рыбок я купила в разных магазинах.Вторая была львиноголовка. А как часто надо делать подмену воды?
Необходимо ли делать замер pH и т.д.
Посоветуйте,пожалуйста, и другие породы рыб легких в содержании и уходе.
lizav
Старый 12.09.2005, 15:20   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

все, что можно заменить (шланги, наполитель фильтра) - заменить, что можно обдать горячей водой - то сделать, остальное - например в растворе марганцовки подержать, потом промыть. аквариум аккуратно вымыть хотя бы с содой, промыть хорошенько. потом установить все, подключить, и на карантин дней на 10...
для устрановления баланса хоть немного бы живых растений...была такая тема - про растения для золотушек только что. но это на Ваше усмотрение.
для золотушек жарковато, но полагаю вам сложнее охладить, чем нагреть:-)
корм специальный для золотых? не перекОрмите, если будете кормить 1-2 раза в день таким количеством, чтобы за 10-15 минут все съедалось. один день в неделю по необходимости - голодный. на такой объем можно 4-5 крупных золотушек, так что возможно будет полезно подсадить улиток или сомика, чтобы подъедал остатки пищи.
подмена воды - при еженедельной чистке с просифониванием грунта, до четверти объема.
если Вас эти данные интересуют - можно и померить...
с золотыми лучше только золотых и держать. просты в содержании живородящие (гуппи, меченосцы), барбусы (суматранских и их мшистую форму лучше держать только сами с собой - любят плавники обрывать), данио, кардиналы, лабиринтовые (лялиусы, гурами мраморные, петухи). в принципе при нормальном устройстве неприхотливы те же неоны, расборы, тетры, миноры, тернеции, скалярии, мелкие цихлиды...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2005, 15:40   #5
lizav
Guest

Helga!
Большое вам спрасибо!
Сегодня вечером займемся дезинфекцией.
lizav
Старый 12.09.2005, 16:02   #6
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Так же нельзя не отметить тот факт, что золотые - рыбки холодноводные, 24-26 это очень много для них. При такой высокой температуре им дышать тяжело, чот является дополнительным стрессом, равно как и сильно интенсифицирует обменные процессы в организме...
Здорово живут на любой помойке астронотусы, им болото - самое то Да и весьма социальны они и общительны очень даже... Вот только 100 литров - маловато будет, но пока не вырастут можно... на годик хватит, при том что фильтр с запасом и если воду подменивать не забывать...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 14.09.2005, 17:02   #7
lizav
Guest

Неужели я так и не смогу завести золотых рыбок?
У меня к ним почему-то особенная любовь.
я уже и полную дезинфекцию аквариума провела.
lizav
Старый 14.09.2005, 17:18   #8
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР

Золотых держать несложно!!!
Надо лишь обеспечить им не очень высокую температуру 18-22 градуса, хорошую аэрацию и чистую воду (при чем караси не слишком требовательны к чистоте воды, но и в дерьме купаться ни будут, в нем ни кто не будет жить). В аквариуме объемом 100 литров смогут легко жить золотые, смогут жить они и в меньших объемах, только уход в этом случает должен быть более интенсивным и качественным.
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2005, 17:29   #9
Helga
Модератор

можете конечно попробовать, живые организмы приспосабливаются, но век их будет недолог, и любая боялчка будет прилипать легко.
заведите огненных барбусов - внешне на золотых похожи:-) да и выбор рыб интересных большой.
у меня коллега по работе, любитель, держит в общем аквариуме золотых...жарко у них дома, до 28 вода в акве...больше 2 лет не живут. если учесть, что нормальный век золотушки до 15-20 лет - жалко...

M.R.Borman, это афины...все время с бутылками со льдом придется бегать...

Last edited by Helga at Sep 14 2005, 12:31 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2005, 18:11   #10
M.R.Borman
старожил

Цитата:
Originally posted by Helga@Sep 14 2005, 03:29 PM
M.R.Borman, это афины...все время с бутылками со льдом придется бегать...
Компрессор хороший заменит бутылки лда, а коль в воде не будет нитритов (которые рыбкам дышать мешают) и аммония/амиака, то вообще все будет хорошо...
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2005, 18:24   #11
Helga
Модератор

:друзья на веки!:

Helga
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2005, 16:54   #12
lizav
Guest

Спасибо вам за помощь!
Я после двух неудачных попыток с золотыми решила начать с каких-
нибудь других рыбок. Очень жалко их мучать.
А огненные барбусы выносят 24-26С ?
Каких еще рыбок можно держать с ними ?
А к золотым я еще обязательно вернусь!!!
lizav
Старый 15.09.2005, 18:46   #13
Helga
Модератор

выносят. это нормальная температура для большинства аквариумных рыб.
любых других, плюс-минус сходных по размеру. в принципе рыба мирная, но ленивых может пощипать, очень мелких - погонять из спортивного интереса.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2005, 17:55   #14
золотая рыбка
Guest

Золотых рыбок я держу вот уже шестой год. И надо сказать это выносливые рыбки. Начинала с 7-ми литрового аквариума в который были помещены 2 золотые рыбки и ничего кроме компрессора не было,так они прожили у меня целый год.Примерно через год ихняя жилплощадь увеличилась в 2 раза, но при этом добавился еще сомик. Компьютера у меня тогда не было, хорошей литературы тоже.Информацию могла получить только в зоомагазине. Года через 2 одна рыбка отправилась в мир иной после того как их накормили не промытым мотылем ,но одна рыбка выжила и живет по сей день и выросла до 18 см..Сейчас в 54 литровом аквариуме у меня живут 4 золотые рыбки , 2 сомика и 1 улитка.Остальным золотым по 3 года.Воду меняю раз в неделю 1 ведро сифоню грунт, температура в аквариуме сейчас 24 градуса при хорошей аэрации рыбы чувствуют себя прекрасно , активные. Летом температура поднималась еще выше и ничего ни каких охлаждений я не делаю. По2-3 раза в год самка мечет икру, но конечно они ее и съедают. По утрам я видела как самцы гоняются за самкой и она выметывает икру на растения.Единственная проблема
золотая рыбка
Старый 30.09.2005, 18:08   #15
золотая рыбка
Guest

Золотых рыбок я держу вот уже шестой год. И надо сказать это выносливые рыбки. Начинала с 7-ми литрового аквариума в который были помещены 2 золотые рыбки и ничего кроме компрессора не было,так они прожили у меня целый год.Примерно через год ихняя жилплощадь увеличилась в 2 раза, но при этом добавился еще сомик. Компьютера у меня тогда не было, хорошей литературы тоже.Информацию могла получить только в зоомагазине. Года через 2 одна рыбка отправилась в мир иной после того как их накормили не промытым мотылем ,но одна рыбка выжила и живет по сей день и выросла до 18 см..Сейчас в 54 литровом аквариуме у меня живут 4 золотые рыбки , 2 сомика и 1 улитка.Остальным золотым по 3 года.Воду меняю раз в неделю 1 ведро сифоню грунт, температура в аквариуме сейчас 24 градуса при хорошей аэрации рыбы чувствуют себя прекрасно , активные. Летом температура поднималась еще выше и ничего ни каких охлаждений я не делаю. По2-3 раза в год самка мечет икру, но конечно они ее и съедают. По утрам я видела как самцы гоняются за самкой и она выметывает икру на растения.Единственная проблема с золотыми, они портят живые растения, но если им давать растительную пищу хотя бы в виде хлопьев, то растения могут уцелеть.Кормлю 2-3 раза в день по 1/2 чайной ложки хлопьев,замороженные говяжье мясо , рыбу ,кальмары, желток вареного яйца, иногда (когда есть в зоомагазине) даю мотыля . Лучше рыб держать впроголодь , тогда они более активные.Дезинфекцию я делаю раствором с добавлением хлорки ( то , что нельзя кипятить) но потом очень тщательно все мою, даже растения обрабатываю этим раствором, но слабым, но не все растения выдерживают такую процедуру,что можно конечно кипячу. Если очень хочется золотых рыбок,советую.
золотая рыбка
Старый 03.10.2005, 10:20   #16
M.R.Borman
старожил

Цитата:
Originally posted by золотая рыбка@Sep 30 2005, 05:08 PM
Единственная проблема с золотыми, они портят живые растения, но если им давать растительную пищу хотя бы в виде хлопьев, то растения могут уцелеть.
Не... уцелеть могут лишь жестколистные плотные растения (анубы, крупные эхи, гигантская валиснерия и пр.), что касается нежных мягколистных растений, то какими хлопьями золотух не корми, все расно, рано или поздно, обожрут или повыдергивают...
Цитата:
Кормлю 2-3 раза в день по 1/2 чайной ложки хлопьев,замороженные говяжье мясо , рыбу ,кальмары, желток вареного яйца, иногда (когда есть в зоомагазине) даю мотыля .
Золотухи - приемущественно растительноядные, особенность их ЖКТ заключается в том, что у них очень небольшой желудок, но сам кишечник имеет значительную длинну. От того золотухи и находятся в постоянном поиске пищи, но не могут съесть много за один прием... О кормлении рыбок продуктами, полученными от теплокровных животных, в инете писали уже такое огромное количество раз, что повторяться не очень хочется, скажу лишь, что подобный тип корма оправдан лишь с точки зрения экономической эффективности при содержании рыбок с целью получения от них дохода...
Цитата:
Дезинфекцию я делаю раствором с добавлением хлорки
??? НО ЗАЧЕМ?! Какой смысл в постоянной дезинфекции декора, он что, становится опасным, с точки зрения микробиологии, чтоль???
Цитата:
...живет по сей день и выросла до 18 см..Сейчас в 54 литровом аквариуме у меня ...
Ну и последнее, это конечно ИМХО, т.к. взгляды на дизайн аквариума у всех разные, кто-то не видит аквариума объемом меньше 400 литров, а для кого-то верхом изыска будет керамический водолаз, пускающий из противоестественных отверстий пузырьки воздуха... каждому свое... Но вот только в 54 литровом аквариуме (длина передней стенки ок. 60 см.) рыба размером 18 см. смотрится противоестественно огромной... ей и разворачиваться там не просто...
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »