Умирают золотые рыбки
Аквариум подарили на Новый год на 40 литров Ferplast с 3 золотыми рыбками, через неделю они заболели ихтиофриозом, лечение не удалось. Аквариум промыла, марганцовкой, прокипятила грунт и все наполнители, купила новые растения (4 эхинодоруса и 2 закрученые водоросли). Аквариум без рыбы стоял 2 недели, затем запустила 5 золотых и одного парчового сома. Корма использовала разные, т.е. утром - Sera Goldy, а вечером Tetra в крупных гранулах. Делала еженедельную подмену воды с сифоном грунта. Все было хорошо, но вот неделю назад Оранда (красная шапочка), стала плавать под верхом, я ее отсадила, по совету ветеренаров налила Goldomed, затем посадила в чистую воду с аэрацией, не помогло. Вчера вечером после кормления стала переворачиваться обычная золотая. Её тоже отсадила в чистую воду с аэрацией, с утра исход был тем же. Очевидных признаков болезни никаких нет: чешуйки не оттопыриваются, никаких помутнений, глаза не выпучены, тельце тоже не вспухшее, плавники не прижимает, вообщем в чем дело я не знаю. Пожайлуста, подскажите с чем это может быть связано, очень жалко терять питомцев, я к ним уже очень привязалась. Заранее спасибо.
|