ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу На всякий случай...что делать с найденными щенками?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2010, 01:29   #1
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

достаточно идеалистично.
и вовсе не так протсо собау пристроить, руки подобрать.
очень много неадеквата звонит.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 13.11.2010, 01:54   #2
Alpens
новичок

Alpens ни рыба ни мясо

Согласен, что может мне и повезло... Знаете, у меня был кот, обычный беспородный, но очень крупный и весь черный... И вот этот зараза привел кошку с улицы! (вот так номер, приезжаем домой, а они сидят оба, причем точь-в-точь как он - черную) ну ладно, привел так привел... Зима, не выгонишь же её... а потом у неё случились котята ))) я тоже думал куда их? тем более абсолютно черные все, ну предрассудки там и все прочее... Сел однажды, посмотрел Из рук в руки, как там дают объявления... И понял, что чем выше в списке будет мое, тем больше шансов на успех в избавлении от них))). Ну понятно, что человек звонит одному, второму... ну максимум третьему (чего их перебирать то, они все "отдам бесплатно") и находит себе то что искал. Постарался текст придумать, чтобы начинался с первой буквы первого слова - как можно ближней к "А" по алфавиту (ну замечали наверное, объявления по алфавиту публикуются)... И знаете - тоже как-то повезло... И очень быстро...
Alpens вне форума   Ответить с цитированием
Alpens
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alpens
Посетить домашнюю страницу Alpens
Найти ещё сообщения от Alpens
Старый 13.11.2010, 08:37   #3
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Вам повезло. По разному бывает. Некоторые "хвостики" больше года сидят до пристройства.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 13.11.2010, 12:47   #4
Alpens
новичок

Alpens ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Вам повезло. По разному бывает. Некоторые "хвостики" больше года сидят до пристройства.
И чем старше собака (или кошка), тем труднее её пристроить, согласен... Всем нравятся маленькие и мало кому нужны уже взрослые... Так что времени в обрез.
Почитаешь форумы, иногда за бездомных собак целые баталии разворачиваются! Отдали, потом забрать хотят... а там уже привыкли к ней... И начинаются нешуточные войны. Или как еще один случай со мной. Когда-то не было собаки вообще и прибежала к нам дворняжка, уже подросшая. На лисичику похожа (ток хвост не пушистый и без белой кисточки). Видимо жила у кого-то и сбежала, т.к. шерсть на спине была явно кем-то выстрижена клоками. Ну мы стандартно её, в ветеринарку, обследовали - привили... Пожила у нас пару месяцев и обросла уже, а потом пропала (дырка небольшая в заборе была, она через неё и смоталась). Так я на столбах и остановках по району объявлений 200 поразвесил, типа - пропала, готов купить только позвоните, если кто найдет... Ни одного звонка...
Я лишь просто хотел сказать, что помним мы конечно школьный курс био- и зоологии. Далеко не все животные в природе должны выжить, естественный отбор - таков закон. Может так и должно быть, но если пройти мимо щенка, то у него шансов вообще нет.
Alpens
Посмотреть профиль
Старый 14.11.2010, 00:57   #5
Red Afghan
новичок

Red Afghan ни рыба ни мясо

Живу в Челябинске. Каждую неделю, в выходные, от нашей "Потеряшки" проходит акция. Можно прийти с собай или кошкой (обязательна справка о здоровье), и отдать ее - многие приходят, знают что звери там здоровые.

У самой случай был. Сидела, готовилась к сессии. Ночь. Звонит тетя, говорит, тут щенок маленький в крови весь..что делать? Я естественно "неси". Пришли. Щен крупный, но сам крошка, еще глаза закрыты. В ванне отмыла, осмотрела. Оказалось - пнул кто-то в морду, оторвал часть верхней губы от челюсти... У меня при этом своя собака с полуторанедельными щенками. Чтобы заразу не принести, малышку в высокую, но просторную коробку на присоединенный балкон, в теплые тряпочки (на балконе теплый пол). Кушать не может, подсосная + ротик болит... часто промывала ранку, кормила через шприц. Первые две ночи малышка (я назвала ее Нутари) кричала. Сердце кровью обливалось. Потом ранка подзажила, привыкла немного...и стало так хорошо, что и теперь вспоминаю с улыбкой)) Стала кушать из блюдца, подросла, стала гулять по балкону) Как-то случайно коробка упала на бок, да так и осталась, Нутари сама возвращалась в импровизированную конуру и деловито ложилась на пледик. Выучила имя... Хоть она и младше моих щенков, "схватывала" все быстрее, сразу выделила меня среди домашних, находила меня в большой квартире, защиты просила только у меня, если что-то ее пугало. Когда Нутари окрепла, свободно кушала и бегала, отнесли ее на акцию - не прошло и получаса, как девочку взяли)
Red Afghan вне форума   Ответить с цитированием
Red Afghan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Red Afghan
Найти ещё сообщения от Red Afghan
Старый 15.11.2010, 12:02   #6
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР
Отправить сообщение для Гвелешапи с помощью ICQ

Я вчера с такой ситуевиной столкнулась. Шли с рынка (ну везет же блин), смотрю народ толпится, задрав головы, а где-то сверху собакен воет-визжит-плачет. Ну подошли ессс-но, - оказалось, хозяева уехали (со слов соседей,ч уть ли не уже два дня как), а собакен засунул лапу в проем открытого окна (стеклопакет, открыт на себя) и лапа там застряла. И так с самого утра. Босюь, что лапа конечно как бы не отмерла. Этаж пятый, с соседнего балкона не достать, да и желающих это проделать нет. В общем хорошо, что мужик один, подошедший, где-то нарыл телефон службы спасения собак. У нас это настолько не развито, что оказалась эта служба аж в соседнем районе. К тому же мужику тут же объявили, что будут примерно через час и бесплатно помогать не будут. Ну понятно, что народ, репы зачесал и разбредаться стал. Остался тока мужик и соседка. В общем подумали и позвонили в мособлспас. Приехали за 10 минут, лапу собачью обратно в балкон пихнули, вышли через соседей и уехали. Вот я к тому, что неплохо б телефоны разных таких служб для общего пользования где-то наверху в форуме разместить.
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвелешапи
Найти ещё сообщения от Гвелешапи
Старый 15.11.2010, 15:15   #7
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Red Afghan Посмотреть сообщение
Живу в Челябинске. Каждую неделю, в выходные, от нашей "Потеряшки" проходит акция. Можно прийти с собай или кошкой (обязательна справка о здоровье), и отдать ее - многие приходят, знают что звери там здоровые.
Можно подробней, пожалуйста? Что за "Потеряшка", что-то типа приюта для бездомного зверья? Кто основал, если знаете?
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 15.11.2010, 15:27   #8
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР

Цитата:
это вообще служба спасения, не только собак
Нет, представились именно как служба спасения собак ( ну я так поняла позже - животных в общем), поскоку организация негосударственная. Находится в Сергиевом Посаде Мос.обл. Если возникнет тема про эти организации, то могу дать их телефон, поскольку вчера звонили с моего мобильника, ну и записала конечно. И потом, несмотря на то, что находятся они в другом районе, относительно меня, то приехать согласились в любом случае, правда повторюсь помощь платная.
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2010, 12:56   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

что за служба спасения собак такая?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2010, 13:31   #10
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Видимо, это вообще служба спасения, не только собак. Но в нашем городе такой нет, не то что "разных", МЧС-ники из-за собаки не поедут, или же это из ряда вон выходящий случай. Обращаться-то некуда... Мы тут все из разных городов, а телефоны в других городах, даже при наличии такой службы, не интересны.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 15.11.2010, 15:14   #11
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Нет, Гвелешапи, мне не хочется скандалить, я как раз истерик не люблю. Ясное дело, создавая тему, я думала о том, чтО понесется на мою голову, но как-то не до конца, видимо, осознала, что люди - существа эмоциональные.
Но, мне кажется, важнее именно прийти вместе к каким-то существенным, логичным выводам. Алгоритм поведения разработать, что ли... Ну, тоже идеализм своего рода, не спорю.
Однако поспорю с вами, ИринаБ: почему неинтересны такие телефоны? Дело в том, что в аффекте обычно и в голову не приходит сам факт возможности существования таких телефонов. Я вот пока поискала инфу по так называемому "Приюту". Неутешительно получилось - и не вижу я эту тетку уже давно, да и говорят многие, что она просто жила с того, что подавали добрые люди на "домики для бездомных поросят", да еще и своих личных собак по выставкам возила с этих же денег.
Про МЧС: у нас могут и поехать, особенно, если позвонить на телевидение. Было такое, сюжет проходил, кота снимали с высоты.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2010, 17:04   #12
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

[QUOTE=Strix;801582]Однако поспорю с вами, ИринаБ: почему неинтересны такие телефоны?

Не интересны, если в другом городе.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2010, 17:06   #13
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
Про МЧС: у нас могут и поехать, особенно, если позвонить на телевидение. Было такое, сюжет проходил, кота снимали с высоты.

Вот-вот! Это и есть случай из ряда вон выходящий. Т.е. чтобы лапу поправить надо привлечь к делу СМИ и телевидение. И если темка для них интересна... А если нет?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2010, 18:02   #14
Strix
Модератор
Команда форумов

Ну, неинтересно ЛИЧНО вам, может быть интересно тому, кто в этом городе живет, но сразу не найдет. Повторюсь - человек в такой ситуации часто попросту теряется. И потом, я вот не уверена, что подобного рода кирпич не может упасть мне на голову в командировке, например.
СМИ и телевидению, а также МЧС не будет интересно, если им про это не сказать. Сначала сказать надо, а потом уже видно будет.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2010, 19:37   #15
Гвелешапи
продвинутый

Тут еще такой момент, насколько эти СС (службы спасения) если они коммерческие, являются действительно служабами спасения, а не перепродажей животных в загранку, или конторами, отмывающими деньги, им выделяющиеся. Пример тому недавний скандал с Питерской "Потеряшкой". Как оказалось скандал неединственный. На "Хвостах.ру" и Питерханте, много было на эту тему. Если вкратце, то руководствуясь якобы спасением кобеля лайки, сотрудники этой "потеряшки" просто взломали замок сарая, где кобель содержался, забрали его кастрировали (а для охотничьего пса это приговор), а далее информация о кобеле не дана. То ли выпустили, то ли перепродали. И хотя история какая-то мутная, но по рассказам сталкивающихся с этой конторой заводчиков отзывы были сильно нелестные.
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2010, 21:42   #16
Helga
Модератор

Потеряшка - такая же организация, как Пес и Кот московский...т.е. не организация как таковая, а энтузиасты. люди разные, схемы поведения разные, и пр.

напишите пожалуйста телефон, попробую поискать, что за служба спасения такая...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2010, 13:15   #17
Alpens
новичок

Alpens ни рыба ни мясо

Да уж, с лайками не знаком, но тоже наслышан, что плохо дрессируются...
Alpens
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2010, 13:37   #18
Helga
Модератор

уважаемые, я очень хочу призвать Вас - если нужна тема просто для разговоров про собак и пр., то давайте сделаем другую тему а здесь будем к конкретикой про найденышей. иначе информацию будет искать сложно.

спасибо.

по поводу Потеряшки - на ПиКе тоже ооочень разные люди.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2010, 18:58   #19
VkyS)
новичок

VkyS) ни рыба ни мясо

У моей подруги была похожая история!
Они с мамой шли гулять,и вдруг увидли щенят!Когда подошли посмотреть все убежали кроме одного!Ему было плохо......Но они его взяли!Выходили!Его назвали Мася, он теперь такой красавец....но...у него была чума!Мася пережил!И после этого стал дёргаться,и худеть(хоть ест Маська очень мног!)Скажите что делать???Может это у него с печенью что-то?Скажите пожалуйста.....Если получится то завтра сфоткаю и выложу фотки!Спасибо!

Последний раз редактировалось VkyS); 09.12.2010 в 19:32. Причина: Много слов -но-
VkyS) вне форума   Ответить с цитированием
VkyS)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для VkyS)
Найти ещё сообщения от VkyS)
Старый 09.12.2010, 22:24   #20
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

По фоткам диагноз не поставишь. Нужно сдавать анализы.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google