ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите выбрать породу собаки для семьи
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 12 из 13 « Первая < 234567891011 12 13 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2010, 23:18   #221
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

не будут же ее в будке держать на улице:) а одежки по любому будут нужны.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 31.10.2010, 23:21   #222
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Понятно, что в квартире... гулять всё равно будет холодно... у нас в Уфе и то зимой короткошёрстным холодно (голых я у нас не видела ни разу)... даже в одёжках уши мёрзнут, лапы...
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 31.10.2010, 23:22   #223
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

гулять будут по погоде, собачки подвижные, замерзнут - домой попросятся.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2010, 06:38   #224
Pou
новичок

Pou ни рыба ни мясо
По умолчанию 111

[QUOTE=Simanna;791498]
...вдруг вы будете брезговать собачкой, у которой могут возникнуть такие проблемы? А проблемы возникают, т.к. голая кожа есть голая кожа, и выглядит она не всегда привлекательно.

ООО, я и не думала что кожа такая нежная!,прыщики царапинки - о ужас.! А на фото все такие чистенькие-гладенькие.
А пуховки точно не линяют? Пишут что шерсть падает, когда щенячья меняется, и от нехватки витаминов.
Simanna, спасибо что просветили.

У нас в городе есть голые собаки, живут же как-то зимой. Есть заводчики. Зимой - они дома сидят, в лоток ходят.
А так есть теплые комбинезоны с капюшонами, чтоб с ушами было закрыто, на ногах тоже чтото. Пока не замерзнут - наверное гуляют.
Сейчас у нас пока -20 градусов. В конце ноября будет уже под -30. декабрь январь февраль - 40-50 градусов. (бывает несколько дней до -55 доходит - но тут уже как ЧП, школы закрываются, все школьники дома сидят) К концу марта -20. Да морозы у нас крепкие, что даже дух захватывает. Зимой хороший хозяин собаку даже не оставит на улице. А есть собаки которым мороз ни по чем, такие как лайки, кавказцы и дворняги.
Им будки утепляют чем то полистиролом что-ли, стены пол потолок. Они там надышат и вполне нормально живут на улице (ну это у кого частные дома). Некоторые хозяева в гаражах держат (гаражи тоже утепляют, отапливают).
А собаки типа лабрадоров с короткой шерстью - все дома, выгуливаются на улице.
))
Pou вне форума   Ответить с цитированием
Pou
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Pou
Найти ещё сообщения от Pou
Старый 01.11.2010, 09:16   #225
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

В общем, китайская хохлатая - хорошая собака для "ленивых" Лоток поставил - и можно всю зиму гулять не ходить Тоже плюс своего рода... А одёжки для собак, они в основном на синтепоне и на рыбьем меху - от таких морозов, как ваши, по-моему, не спасут. Для весны-осени - ещё куда ни шло...
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2010, 12:10   #226
Helga
Модератор

так писали ж уже, что у голышей ухода за кожей немало:)))))
конечно пуховки линяют. и когда щенячья шерсть меняется, и когда проблемы с питанием....они ж не ходя всю жизнь в той шерсти, в которой родились. их и вычесывать надо, и стричь. но линька менее выражена, чем у тех же лабрадоров, проблем с шерстью по дому меньше.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2010, 12:18   #227
Танюта
новичок

Танюта ни рыба ни мясо

Привет всем! Я к вам опять за советом. Мужу нравятся лайки, а я считаю, что такая порода не для квартиры. Кто прав?
Танюта вне форума   Ответить с цитированием
Танюта
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Танюта
Найти ещё сообщения от Танюта
Старый 01.11.2010, 12:20   #228
Helga
Модератор

охотничьи лайки в семье неохотника и ездовые собаки в доме того, кто не будет ими долго и всерьез заниматься и нагружать - ни в коем разе не вариант. а квартира или не квартира - не суть важно.

смотрите шпицеобразных, более декоративных.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2010, 17:54   #229
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

А я видела в ветлечебнице собачку породы шиба ину-кто что о ней знает? Как сказала мне хозяйка-эта собачка на редкость чистоплотна: "собака-кошка", независима, шерсть не требует особого ухода, имеет добрый нрав и острый ум. По формату собака идеальна - небольшая и немаленькая, где-то до середины колена и похожа все-таки на собаку. Если не ошибаюсь-из японских собак - маленькая копия акиты. Но редкая-это минус...
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 01.11.2010, 18:10   #230
Helga
Модератор

порода редкая, дорогая, менталитет восточный, себе на уме, дрессируется ниже среднего, а так - собачка и собачка:) гулять в городе лучше на рулетке, если нет ограниченного пространства. линяет и своевольничает как все шпицеобразные.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2010, 18:36   #231
Милушка
старожил

В Википедии про шиба-ину написано:
«…Приблизительный перевод названия породы означает «малая собака из полного кустарника леса», что отражает назначение породы — охота на пернатую дичь в зарослях с густым подлеском. Сиба-ину часто использовалась для охоты на крупного зверя: кабана, оленя и медведя….Удобна для содержания в доме, но весной и летом сильно линяет...»
То есть - охотничья собака со всеми вытекающими из этого особенностями, про которые тут уже много писали... А так внешне симпатичная
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2010, 18:36   #232
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Ну вот Helga, опять меня с небес на землю...
Дрессируется не очень не потому что несообразительная, а очень самодостаточная. Все равно очень симпатичная и на обычную собаку непохожа. Видно, что порода
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 01.11.2010, 18:40   #233
Helga
Модератор

так нет идеальных пород. все плюс-минус.
шибы давно уже не охотники, а декорация, но происхождение и восточный менталитет стоит учитывать.

"обычная собака" - это дворняга?:)) ну конечно, порода.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2010, 21:02   #234
Simanna
начинающий

Simanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Pou Посмотреть сообщение
У нас в городе есть голые собаки, живут же как-то зимой. Есть заводчики. Зимой - они дома сидят, в лоток ходят.
Pou, прохладно у вас, однако - -20,-30,-40 и т.д. ))
В таком случае, есть ещё один момент, не в пользу хохлатых. Гулять при таких температурах им оч не желательно - одёжа не спасёт (хотя, когда после прогулки снимаю им комбинезоны - они горячие как печки - но это при нашем -2 , а у вас уж больно круто))))
Поэтому остаётся вариант - лоток. Но вот по своему опыту могу сказать с уверенностью - кошку приучить к лотку во много раз легче, чем собаку. И к тому же зависит от индивида - у меня один пользуется лотком, а другой нет, как и не замечает его - только на улицу И находится лоток на видном месте (что тоже не всем домочадцам нравится),- а то вдруг сОбак его не найдёт. С кошками проще - лоток в туалете, они сами дверь открывают, сами там управляются, а собаке всё же это не свойственно и поэтому приучить трудно. (Другой раз думала - проще сходить на улицу, чем их отслеживать и учить).
Так что это тоже немаловажная проблема - приучить сложно...но можно.
Мне кажется вам нужен ктой-то пушистенький, выносливенький, морально- и морозо- устойчивый

Последний раз редактировалось Simanna; 01.11.2010 в 21:06.
Simanna вне форума   Ответить с цитированием
Simanna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simanna
Найти ещё сообщения от Simanna
Старый 01.11.2010, 21:45   #235
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Simanna Посмотреть сообщение
Pou, прохладно у вас, однако - -20,-30,-40 и т.д. ))
Мне кажется вам нужен ктой-то пушистенький, выносливенький, морально- и морозо- устойчивый
Методом исключения - остаётся Вест-хайленд-уайт-терьер... (имхо)
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2010, 21:56   #236
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Сходите на выставку. Как раз 14-го у вас будет...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 09.11.2010, 19:36   #237
Pou
новичок

Pou ни рыба ни мясо
По умолчанию Добрый день.

Все таки. Я нахожусь пока на стадии переговоров с заводчиком китайских хохлатых. Пока не определилась с пуховкой или голой. У голой не думала, что кожа может быть ТАКОЙ проблемной, что помимо кремов иеще и прыщики надо прижигать)). Но это я думаю исправимо, если соблюдать диету, витаминки и прочее. Все таки склоняюсь к пуховому кобелю. Черные мне нравятся, чисто белые, ярко-рыжие (если есть такие).

Цитата:
Сообщение от Танюта Посмотреть сообщение
Привет всем! Я к вам опять за советом. Мужу нравятся лайки, а я считаю, что такая порода не для квартиры. Кто прав?
Это порода точно не для квартиры. Это 100% рабочие, ездовые и охотничьи собаки, у нас якутские лайки живут на улице и привыкли к жестким условиям, в квартире теряют форму. Если постоянно впускать в дом, или держать в квартире, подшерсток плохо растет, зимой на охоте могут замерзнуть.

Цитата:
Сообщение от Simanna Посмотреть сообщение
В таком случае, есть ещё один момент, не в пользу хохлатых. Гулять при таких температурах им оч не желательно - одёжа не спасёт (хотя, когда после прогулки снимаю им комбинезоны - они горячие как печки - но это при нашем -2 , а у вас уж больно круто))))
Поэтому остаётся вариант - лоток. Но вот по своему опыту могу сказать с уверенностью - кошку приучить к лотку во много раз легче, чем собаку. И к тому же зависит от индивида - у меня один пользуется лотком, а другой нет, как и не замечает его - только на улицу И находится лоток на видном месте (что тоже не всем домочадцам нравится),- а то вдруг сОбак его не найдёт. С кошками проще - лоток в туалете, они сами дверь открывают, сами там управляются, а собаке всё же это не свойственно и поэтому приучить трудно. (Другой раз думала - проще сходить на улицу, чем их отслеживать и учить).
Так что это тоже немаловажная проблема - приучить сложно...но можно.
Будем учить...))) На худой конец памперсы. Вот я думаю, если синтепон не спасет от мороза, может придумать шубку из овчины или меху, шапку?

Из пушистых у нас есть тут порода заводчики чау-чау. Но так много шерсти!!

Вот я тут наткнулась на новую породу Американский голый терьер. У них ген бесшерстности не летальный, у голых - зубы все в порядке, более физически развиты.
Потом интересная порода - бостон-терьер. Мне понравились.
И силихем-терьер - похож на веста.
Что скажете про эти породы?
Pou вне форума   Ответить с цитированием
Pou
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Pou
Найти ещё сообщения от Pou
Старый 09.11.2010, 20:45   #238
Милушка
старожил

Цитата:
Вот я думаю, если синтепон не спасет от мороза, может придумать шубку из овчины или меху, шапку?
В принципе - можно. Но я таких в продаже ни разу не видела, хотя обожаю разглядывать всякие одёжки-игрушки в собачьих-кошачьих отделах. Всё - синтепон + искусственный мех. Если сами умете шить или найдёте, где заказать, то можно сшить и из натурального меха.
Вот тут темка "Одёжка для собак", в ней есть ссылочки, посмотрите...
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=85118

И вот доска объявлений на сайте, здесь если полистать, можно найти и другие объявления о продаже и изготовлении одежды для собак:
http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=29

Последний раз редактировалось Милушка; 09.11.2010 в 21:08.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2010, 20:59   #239
Милушка
старожил

Цитата:
Потом интересная порода - бостон-терьер. Мне понравились.
И силихем-терьер - похож на веста.
Что скажете про эти породы?
По фоткам судя - симпатичные, а какие они в жизни, я лично не знаю...

Силихемов я у нас в городе не видела. Пишут про них так: "Воспитывая такую собаку как силихем терьер надо быть готовым проявить настойчивость и запастись терпением. Эта очень своенравная, решительная и по своему интеллигентная собака..." - впрочем, это описание подходит почти ко всем терьерам.

Про бостона пишут так:
"Бостон-терьера иногда называют "американским джентльменом". Он был выведен в результате скрещивания английских бульдогов с белыми английскими терьерами в 1865 в США. С 1893 также стали производить скрещивания с бультерьерами, боксерами, пит-бультерьерами и другими бойцовыми породами. Сначала выведенную породу назвали американским бультерьером, но по требованию любителей бультерьеров других клубов ее стали называть бостон-терьером в честь города Бостон, в котором и появилась впервые эта собака. Порода признана FCI, AKC, UKC, CKC, KCGB, ANKC. Представители этой породы отличаются темпераментом, держатся благородно. Бостон-терьер самоуверенная собака, агрессивен, но вполне может постоять за себя и своего хозяина, очень привязчив, прекрасно ладит с детьми, послушен, очень любит играть. Сложность в содержании состоит в том, что собака боится сквозняков, часты и болезни глаз.

Особенности содержания породы - трудности при родах, слезящиеся глаза, легкое похрапывание.

Знакомых с бостонами у меня нет, поэтому ничего от себя добавить не могу.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2010, 21:31   #240
Helga
Модератор

скажу, что у себя в городе Вы их скорее всего не найдете.
в остальном - породы у нас в целом редкие. силихем не сильно отличается от веста, а Вам он не очень понравился.
бостон - грубо говоря, французик, но более легкий. линяет и посапывает. очень энергичный.

Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 12 из 13 « Первая < 234567891011 12 13 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google