Цитата:
Сообщение от Pou
У нас в городе есть голые собаки, живут же как-то зимой. Есть заводчики. Зимой - они дома сидят, в лоток ходят.
|
Pou, прохладно у вас, однако - -20,-30,-40 и т.д. ))
В таком случае, есть ещё один момент, не в пользу хохлатых. Гулять при таких температурах им оч не желательно - одёжа не спасёт (хотя, когда после прогулки снимаю им комбинезоны - они горячие как печки - но это при нашем -2 , а у вас уж больно круто))))
Поэтому остаётся вариант - лоток. Но вот по своему опыту могу сказать с уверенностью - кошку приучить к лотку во много раз легче, чем собаку. И к тому же зависит от индивида - у меня один пользуется лотком, а другой нет, как и не замечает его - только на улицу

И находится лоток на видном месте (что тоже не всем домочадцам нравится),- а то вдруг сОбак его не найдёт. С кошками проще - лоток в туалете, они сами дверь открывают, сами там управляются, а собаке всё же это не свойственно и поэтому приучить трудно. (Другой раз думала - проще сходить на улицу, чем их отслеживать и учить).
Так что это тоже немаловажная проблема - приучить сложно...но можно.
Мне кажется вам нужен ктой-то пушистенький, выносливенький, морально- и морозо- устойчивый