Думаю, Цыганок не остался бы без хозяев. После одного из дачных сезонов, соседка Римма Петровна в ноги бросалась, типа отдайте кота. Оказывается он к ней в гости заходил, в наше отсутствие, песни на ухо пел, короче покорил пенсионерку, что она пошла ради него на такие действия.
А когда я его держал за хвост, он не так думал, как Вы пишите. Я не знаю его мысли, но прекратил я эти эксперименты после того, как он окатил (каламбурчик получился) меня с ног до головы мочой, но не поцарапал. Это был уникум. Уверен, что лорд Честерфилд, если его поднять за хвост, сразу забудет про свою британскую сдержанность.
В целом я согласен, что как хозяин воспитает, такие животные и будут. Но есть исключения. Я где-то на этом форуме приводил пример про доминантную кошку, живущую у ветеринара, одного из активистов "Хвостов". Разрешение кошки дать себя погладить, воспринималось как громадное счастье. Ни какие меры воспитания на неё не подействовали, а кошка эта была спасена хозяйкой от опытов на кафедре, на тот момент еще студенткой.
|