ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Как в вашем доме появилась кошка?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: Как вы завели кота/кошку?
из жалости (подобрали на улице,спасли, забрали у людей, которые к ним плохо обращались, и т.п) 17 40.48%
подобрали или приобрели стихийно, потому, что влюбились 11 26.19%
кошка пришла к вам сама 4 9.52%
Тщательно подходили к этому вопросу, искали заводчиков,заранее подбирали породу 9 21.43%
знакомые предложили вам котенка, и вы согласились 4 9.52%
Увидели у знакомых красивую кошь и ждали, когда она родит котят) 0 0%
Вам подарили или навязали 4 9.52%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 4 из 5 < 123 4 5 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2010, 10:23   #61
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Ну, ладно, пусть интеллигентность и врожденная деликатность остаются за Вашим лордом Честерфилдом. Он, наверно, трижды за ночь не будит свою хозяйку, чтобы его к миске с кормом поднесли.
Но, солидность, аристократизм и очаровательно-напыщенный вид должны за моей толстомордой остаться.
Изображения
Тип файла: jpg 162412900.jpg (23.5 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00960.jpg (36.8 Кб, 6 просмотров)
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 28.10.2010, 11:21   #62
Альтамура
начинающий

Альтамура ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Он, наверно, трижды за ночь не будит свою хозяйку, чтобы его к миске с кормом поднесли.
О, да.

Недавно был случай: с вечера забыли насыпать корма (он ест часто и понемногу, так что корм всегда в миске).
Субботним утром Его милость пришёл в постель к хозяевам и тихонько сказал "Ння..." - хозяева ему пробурчали что-то сквозь дрёму, типа "Отстань", он ушёл. Потом ещё раз пришёл, снова "Ння..." - и снова ему "отвали". Приходил ещё два раза, тихонько уходил ни с чем. Безалаберные хозяева часа в два дня, наконец, глазыньки продрали, смотрят - а миска Его милости пуста.
Тут же сконструировали "переложение диалога на человечий язык":
Честерок приходит к дрыхнущим хозяевам и говорит - Извините, пожалуйста, а можно мне дать еды?
Ему в ответ - Пошёл вон.
Через какое-то время Честерок снова приходит и говорит - Извините, но можно мне всё-таки еды?
- Отвали.
Через полчаса (примерно): - Я правда извиняюсь, но у меня мисочка пуста...
- Хрррбрщщщ...
Ещё через полчаса: - Извините, пожалуйста, но я и правда очень голодный....
- Амляммлям... Хрррр!
моллинезии, неоны голубые, неоны чёрные, миноры, корридорасы, ампуллярии.
Альтамура вне форума   Ответить с цитированием
Альтамура
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Альтамура
Найти ещё сообщения от Альтамура
Старый 28.10.2010, 11:57   #63
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Альтамура, то что вы описываете в этом милом рассказе - это и есть основная породная черта характера британа? Ненавязчивость, достоинство и пр. А как же поиграть-поластиться?
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 28.10.2010, 12:20   #64
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

У Василисы весь прикол в том, что она на стиральную машину (где стоит миска с кормом, чтобы собаки не съели) запросто сама запрыгивает. А будит толсомясая, для того (когда её поднимут) чтобы ещё погладили, для поднятия аппетита. А будит элементарно. Сначала топчет, как петух курицу, потом лижет своим шершавым языком по лицу, а затем начинает лапой по щекам стучать. Если же эти приёмы не помогают, то начинает Нюсю сосать. При этом так урчит, что поневоле просыпаемся. Я правда просыпаюсь лишь тогда, когда дело до Нюси доходит, все остальные "прелести" для жены. Меня Васька считает недостойным, чтобы соизволять мне гладить её по ночам для поднятия её аппетита.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2010, 13:16   #65
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Моя кошка живет в одном ритме с хозяевами - вроде как засыпает с нами, обняв меня за шею, и просыпается тоже- как будто ночью и не вставала) но мисочка после ночи пуста))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 28.10.2010, 13:29   #66
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

А моя ждет, когда проснусь именно я. Сидит и наблюдает-стоит мне открыть глаза, тут же начинает пританцовывать и урчать.
Деликатничает. Моя подругаПотом ждет у миски, когда же я ее покормлю. Ну и мяучит очень громко конечно: мол "мама, кушать хочу!" За ночь все съедается тоже. Когда я прихожу, тоже звонко орет, и когда я ей скажу: "да пришла я, пришла ...! Замолкает после этих слов и продолжает ходить за мной и смотреть в глаза. Это у нас ритуал такой.
Nusen, мне бы вашу Васю на воспитание...
Это ж надо! Будить хозяев.
Царица!!! Домострой просто. Она у вас главкошь в прайде-это факт.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2010, 14:07   #67
Bast
начинающий

Bast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАРBast супер СТАР
Отправить сообщение для Bast с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
мне бы вашу Васю на воспитание...
Bessi, возьмите и моих, пожалуйста!!
Мои котофейки особо со мной не церемонятся. Захотят кушать - разбудят и среди ночи, и утром.
Bast вне форума   Ответить с цитированием
Bast
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bast
Найти ещё сообщения от Bast
Старый 28.10.2010, 14:27   #68
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Это ж надо! Будить хозяев.
Царица!!! Домострой просто. Она у вас главкошь в прайде-это факт.
Так эта упитанная "зараза" поставила дело таким образом, что оказание ей услуги почитается за честь. Не каждого удостоит, чтобы ей услугу оказали. Ну, с людьми понятно, а вот как она фоксяшку Кэтьку себе подчинила, не пойму. Если Васька хочет - у них игры (догонялки чуть-ли не по потолку), не хочет - Кэтька к ней и не подойдет. Она на Кэтьку (да и на Нюську) не шипит, не зарапает, просто ведёт себя как царица, типа я решила и всё будет по моему, а собаки слушаются. Исключение только одно, когда Нюся за кормом следит, кому и что насыпают. Тут и Ваське, и Кэтьке от Нюси достаётся, в смыле такие пугающие рыки идут, что никто в этот момент Нюсе не перечит.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2010, 16:55   #69
Bessi
Команда форумов
опытный

Nusen, мне больше нравится когда ты ее "толстомясой" зовешь.
Прикольно. Так и вижу как она на своих пухлявых лапках расхаживает.
Ну а вообще-то, все равно воспитать можно при желании. Запросто.
Вопрос в том, надо ли? Если всем хорошо и всех устраивает-так хоть пожалуйста! Я например не люблю когда мой драгоценный сон кто-либо нарушает. И всех построила.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2010, 18:48   #70
nusen
Команда форумов
опытный

Bessi, это я про зверей так рассказываю, что они верховодят. Но на самом деле они сидят тиши травы, ниже воды, когда я что-либо по дому делаю, а у меня не получается. Хуже этого я ругаюсь только за рулем машины ( когда вокруг одни придурки). В этот момент у Нюси пропадает аппетит, Кэтька забывает, что она фоксик и сидит где-то под кроватью, а где Васька в этот момент - не знает никто. Слава Богу, что такие моменты редки, но их хватает, чтобы "хвостики" знали "кто в доме хозяин".

nusen
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2010, 20:37   #71
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Альтамура Посмотреть сообщение
Кстати, есть мнение, что любая беспородная кошка, даже с дикой замиксовкой генов, выглядит благородно - а сравните с беспородными псами?
Это я к извечному спору "собаки vs кошки"
Безпородные собаки тоже бывают очень красивыми. А породистые бывают наоборот... мягко говоря, несколько нескладного, экзотического вида... К слову - безпородные собаки экзотического вида (мопсы, бульдоги и т.п.) на улице не выживают.
Цитата:
Сообщение от Альтамура Посмотреть сообщение
Простите, манера есть "с вывертами" - ещё не признак интеллигентности. Я говорю о спокойном нраве, о врождённой тактичности и деликатности, о тонкости натуры, если угодно. Плюс аккуратность и хорошие манеры, конечно же!
Что-то плохо я себе представляю настоящую уличную в нескольких поколениях кошку со "спокойным нравом, врождённой тактичностью и деликатностью, тонкостью натуры..." Уличные кошки - продукт естественного отбора, а породистые - продукт искусственного. Люди, к примеру, задались целью - вывести кошку с врождённой тактичностью, ну и вывели. И это замечательно - лично я ЗА породное разведение и появление новых интересных пород. Но у дизайнера по имени Природа - свои вкусы. Её основной критерий - способность особи выжить. А тонкость, интеллигентность... Вместо них у бездомных может быть прекрасная интуиция и обаяние, для того, чтобы прохожий восхитился и подобрал ну, или хотя бы подкормил...

Последний раз редактировалось Милушка; 28.10.2010 в 23:24.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 28.10.2010, 21:10   #72
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Но у дизайнера по имени Природа - свои вкусы. Её основной критерий - способность особи выжить. А тонкость, интеллигентность... Вместо них у бездомных может быть прекрасная интуиция и обаяние, для того, чтобы прохожий восхитился и подобрал ну, или хотя бы подкормил...
Не согласен. Природа настолько многолика и всемогуща, что всем породникам и разведенцам (включая Мичурина, Вавилова и Лысенко) не вывести и сотой части того, что уже было создано в природе.
Я это, конкретно, по коту Цыганку, прожившему у меня 18 лет. Его деликатности и утонченности могли позавидовать все аристократы мира, начиная с английской королевы. Вы не поверите, но его можно было держать на весу за хвост, а он не мог в ответ поцарапать держащего, так это бы доставило боль человеку. К сожалению, я был молод и глуп, и несколько раз демонстрировал этот "фокус" своим товарищам после принятия горячительных напитков. У моего друга жена в молодости попала в пожар и у неё обгорела кисть руки. Кожа в этом месте была как бы шершавой, и Цыганок, не расчитав, оставил в этом месте маленькую царапину. Так он реально переживал, у него был ошалелый вид. И таких случаев было множество. А этот кот был взят с Краснодарского края, где мы проводили отпуск. Болтался по огороду без мамы, без папы, спал в бурьяне и, первый раз зайдя в дом, даже не мог (боялся) идти по деревянному полу.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2010, 23:21   #73
Bessi
Команда форумов
опытный

Хм. Дискуссия ни о чем по-моему. Хотя и интересная.
Моя сибирская подобрашка в детстве тоже отличалась прекраснейшим умом и деликатностью. Всю жизнь ее помним. Сегодняшняя наша кошь отличается аристократическими манерами, чистоплотностью, добрым нравом и массой других достоинств. НО! Это у нее в крови, поскольку все ее предки таковыми и являлись.

Видела так же массу котов и кошек у знакомых трудновоспитуемых+ еще фактор хозяина, которого самого надо воспитывать. Все кошки подобранцы кстати. Раньше ведь так кошки в дом и попадали в основном. Один знакомый ходил по дому в валенках - его кот так строил. Так всю жизнь и ходил до смерти кота. И писал в ботинки чуть что не так, хотя и здоров был (это я про кота). А еще есть случаи злющих персов, корнишей и даже сфинксов.

Мое имховское имхо: кошки и породистые и беспородные бывают одинаково умны и каждая из них яркий индивид. Но породистые обычно более социализированы и воспитаны в силу условий содержания и разведения.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2010, 23:21   #74
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

nusen, предполагаю, что если бы Цыганку было суждено и дальше болтаться по огороду без мамы, без папы - его характер был бы несколько иным. Но поскольку ему посчастливилось обрести и папу и маму, он настолько был благодарен и счастлив, что искренне думал: "За хвост держат? Да ну, пустяки какие! Зато как хорошо, что я ДОМА! И на самом-то деле я знаю, что они меня ЛЮБЯТ! А за хвост - это для гостей, чтобы весело было"... - приблизительно так он думал.

Последний раз редактировалось Милушка; 28.10.2010 в 23:55.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2010, 23:37   #75
Милушка
старожил

Цитата:
Хм. Дискуссия ни о чем по-моему. Хотя и интересная.
Моя сибирская подобрашка в детстве тоже отличалась прекраснейшим умом и деликатностью. Всю жизнь ее помним. Сегодняшняя наша кошь отличается аристократическими манерами, чистоплотностью, добрым нравом и массой других достоинств. НО! Это у нее в крови, поскольку все ее предки таковыми и являлись. Видела так же массу котов и кошек у знакомых трудновоспитуемых+ еще фактор хозяина, которого самого надо воспитывать.Мое имховское имхо: кошки и породистые и беспородные бывают одинаково умны и каждая из них яркий индивид. Но породистые обычно более социализированы и воспитаны в силу условий содержания и разведения.
Это не дискуссия, это скорее светская беседа
Трудновоспитуемость кошки - хоть породистой, хоть безпородной, хоть подобранной с улицы, хоть купленной за большие деньги - в большинстве случаев - результат ошибок хозяина. Абсолютно согласна.

Кот у хозяина в валенках реально доказывал свою доминантность, и хозяин не знал, как построить доминантного кота. Если бы ему попался не безпородный кот, а любой породистый с чуть-чуть лидерскими качествами - то этот мужик бы точно также и с породистым котом ходил в валенках...

У одного знакомого перс-экзот с длиннющей родословной упрямо гадил под ванную. Знакомый отдал кота начальнику на работе - у начальника кот не стал гадить под ванную...

У одного друга британец прячется при виде посторонних. Только кто в дверь - кота след простыл - кот сидит в самом дальнем углу по диваном и выходит только когда окончательно убедится, что гости уже с час как ушли... Дорогой же кот, видать, боится, что его воры унесут. Вот и социализированность...

Просто когда берёшь породистого от известных родителеЙ, то при правильном поведении хозяина есть значительные гарантии, что кот будет вести себя так-то и так-то... ну там, эти породы - темпераментные и ласковые, эти - медлительные и сдержанные и т.п.

А если подбираешь котёнка, в котором намешаны непонятно какие гены - то при правильном поведении хозяина - в доме будет яркая уникальная личность со своим собственным неповторимым темпераментом, и при этом абсолютно адекватная и социализированная.

Последний раз редактировалось Милушка; 28.10.2010 в 23:53.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2010, 00:09   #76
Bessi
Команда форумов
опытный

Да ладно, Милушка, все ОНИ в большинстве своем нормальные кошки: ласковые и не очень, умные почти все, может кто-то из них и умнее бывает... Не люблю обобщений в принципе-породистые, беспородные...
Я например экстерьер люблю дизайнерский-руками человека закрепленные данные природы. Все говорят: "вот, навыводили экстремалов...ужас!!!". В некоторых породах действительно ужас. А если разобраться, то откуда человек материал генный берет - с природы! Он только его усиливает по сути дела или незначительно меняет-и все.
Штука в том еще, что природа-мать все усредняет. Так что обычная ЕКШ-самая гармоничная и приспособленная к жизни кошачья особь.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2010, 00:23   #77
nusen
Команда форумов
опытный

Думаю, Цыганок не остался бы без хозяев. После одного из дачных сезонов, соседка Римма Петровна в ноги бросалась, типа отдайте кота. Оказывается он к ней в гости заходил, в наше отсутствие, песни на ухо пел, короче покорил пенсионерку, что она пошла ради него на такие действия.
А когда я его держал за хвост, он не так думал, как Вы пишите. Я не знаю его мысли, но прекратил я эти эксперименты после того, как он окатил (каламбурчик получился) меня с ног до головы мочой, но не поцарапал. Это был уникум. Уверен, что лорд Честерфилд, если его поднять за хвост, сразу забудет про свою британскую сдержанность.
В целом я согласен, что как хозяин воспитает, такие животные и будут. Но есть исключения. Я где-то на этом форуме приводил пример про доминантную кошку, живущую у ветеринара, одного из активистов "Хвостов". Разрешение кошки дать себя погладить, воспринималось как громадное счастье. Ни какие меры воспитания на неё не подействовали, а кошка эта была спасена хозяйкой от опытов на кафедре, на тот момент еще студенткой.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2010, 01:36   #78
Милушка
старожил

Цитата:
Не люблю обобщений в принципе-породистые, беспородные... Я например экстерьер люблю дизайнерский-руками человека закрепленные данные природы. А если разобраться, то откуда человек материал генный берет - с природы!
А я не обобщаю. Я как раз делаю тот же самый вывод: породистые - это кошки с закреплёнными дизайнерскими и характерными качествами. А безпородные - это уникумы и сюрпризы, но в тех пределах, которые ограничены рамками выживаемости. Человек берёт генный материал из экспериментов природы. Природа сделает выверт и думает: "Выживет этот тип с таким вывертом, хорошо, не выживет - а ну его куда подальше, такой выверт!" А человек видит тот же выверт и думает: "Ой, какой красивый выверт! Дай-ка я его закреплю!"

Последний раз редактировалось Милушка; 29.10.2010 в 01:44.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2010, 01:43   #79
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Думаю, Цыганок не остался бы без хозяев. После одного из дачных сезонов, соседка Римма Петровна в ноги бросалась, типа отдайте кота. А когда я его держал за хвост, он не так думал, как Вы пишите.
Значит, природа дала Цыганку такое качество для выживания, как умение покорять человеческие сердца Очень важное качество, кстати! Когда вы держали его за хвост, он думал: "Это, конечно, пустяки, учитывая их ко мне любовь... но как бы мне всё-таки ему объяснить, чтобы он так больше не делал...? О, кажется, у меня есть идея...." (понятно, что они не словами думают)

Гордая кошка, которую спасли на кафедре - тоже пример интуитивного умения себя поставить. Кто-то добивается положения в семье ласковостью и деликатностью (как Цыганок), кто-то, наоборот, царственной надменностью - тоже неплохой способ. Вы же в восторге от вашей Василисы - ей такое поведение к лицу.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2010, 07:33   #80
Альтамура
начинающий

Альтамура ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Просто когда берёшь породистого от известных родителеЙ, то при правильном поведении хозяина есть значительные гарантии, что кот будет вести себя так-то и так-то... ну там, эти породы - темпераментные и ласковые, эти - медлительные и сдержанные и т.п.

А если подбираешь котёнка, в котором намешаны непонятно какие гены - то при правильном поведении хозяина - в доме будет яркая уникальная личность со своим собственным неповторимым темпераментом, и при этом абсолютно адекватная и социализированная.
Милушка, дайте, я Вас поцелую!
Весьма внятное резюме светской беседы получилось.
моллинезии, неоны голубые, неоны чёрные, миноры, корридорасы, ампуллярии.
Альтамура вне форума   Ответить с цитированием
Альтамура
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Альтамура
Найти ещё сообщения от Альтамура
Ответ
Страница 4 из 5 < 123 4 5 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google