ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу А вы читали Федеральный закон о разведении собак агрессивных пород в России???
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 8 < 123 4 5678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2010, 00:25   #61
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение

Какие ещё могут быть более дельные варианты решения проблемы?
(картавя и покачиваясь с носков на пятки) Только р"еволюция, деточка! Только р"еволюционный перевор"от!

ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 03.10.2010, 00:26   #62
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

закон можно разумно ужесточить. но следить за его соблюдением некому.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 03.10.2010, 00:28   #63
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
(картавя и покачиваясь с носков на пятки) Только р"еволюция, деточка! Только р"еволюционный перевор"от!
Поняла. Отстранение от власти взяточников! С дальнейшим пожизненным содержанием в местах "не столь отдалённых"
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 03.10.2010, 00:36   #64
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Цитата:
Интересно, в замкадье положение еще хуже, или рыба гниет с головы?
Я в замкадье, но у нас приютов в городе вообще нет. Ближайший находится в Ярославле. Это 80 км от меня, но я с теми людьми в реале не общался. Приют вроде как частный, судя по сайту, - там чистой воды энтузиасты действуют.
А законы нашего региона я вообще не знаю. Да и желания такого не возникает, честно говоря.
Знаю, что почти ничего нельзя - даже хоронить самому свою собаку и то нельзя, - нужно сдать тело питомца в лечебницу, а там должны его кремировать. Вот только где они могут его кремировать, неизвестно - крематория у нас не было, и нет. И вряд ли будет ближайшие лет 50. И поэтому собачники старательно и усердно нарушают все парадоксальные местные и федеральные законы. Впрочем как и везде.

Получается, что гнилая голова - это всё, что у рыбы есть.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 03.10.2010, 00:44   #65
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
Получается, что гнилая голова - это всё, что у рыбы есть.
Во, золотые слова, как бы ни был печален их смысл. И что нам эта голова надумает, каких законов напринимает, думаю, ясно. Ну а мы, как и 25 лет назад, посудачим от души на кухне, угу?
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 03.10.2010, 00:50   #66
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
И что нам эта голова надумает, каких законов напринимает, думаю, ясно. Ну а мы, как и 25 лет назад, посудачим от души на кухне, угу?
Зачем на кухнях? Не надо на кухнях

Вот же тут же рецепты, где надо:

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
в Москве совсем недавно пытались ввести новый закон о содержании домашних животных, собак и кошек, именно в Москве. Многие московские собачники и иже с ними, очень активно взялись за профанацию этого "закона" - юристы составляли письма, собирали подписи, организовывали демонстрации, пикеты, штурмовали СМИ, приглашали на акции известных людей (актёров, журналистов и т.д.). Принятие "закона", насколько мне известно, эти люди загнобили. За что я их, лично, очень уважаю!

P.S. Впрочем, для обсуждения тактики и стратегии боевых действий и кухня тоже вполне подойдёт
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 03.10.2010, 00:57   #67
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
рецидивистом-насильником
Сексуалов этих мужики называют "одним" словом и в дом не пускают тем более.
А,тот, (вор) Шекспира в оригинале запросто. В нашей Раше все так сложнооо...И куда изъятых собак по вашеу, в расход?
У нас ,имхо, проблем в стране много и решать их надо бы согласно важности. Вместо этого имеем - власти из отпуска вернулись, хотят показать работу и хватаются за то что можно принять и не нужно и не возможно выполнить, собачки, кошечки, какашки и тп.
Он, закон о жестоком обращении пересмотрели,а что пересматривать? Статья была и есть - не работает. Ранее на всех выше 40 см намордники понадевали, видели?
Если ичего сделать не хотят, поднять и ситематезировать разведение ввести наказание за разведенчество (по сути обман),не могут,так нет, любимая тема, весной и осенью,тьфу!....

Последний раз редактировалось Zem; 03.10.2010 в 01:05.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 03.10.2010, 01:49   #68
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Сексуалов этих мужики называют "одним" словом и в дом не пускают тем более.
Хулиганов и грабителей я тоже не люблю… Да и воров никаких не люблю, хоть они Шекспира в оригинале, хоть Гёте с Гоголем. Ну, это ладно - не хочу я дискутировать на тему о моральном облике рецидивистов.
Цитата:
И куда изъятых собак по вашеу, в расход?
Я не писала про изъятие собак. Я писала про недопустимость продажи клубной собаки человеку, не прошедшему мед.комиссию на психическую вменяемость и наркотическую зависимость и/или совершившему преступление против личности. В том плане, что надо же хоть с чего-то начинать что-то упорядочивать. Допустим, начинаем с клубов.
Цитата:
У нас имхо проблем в стране много и решать их надо бы согласно важности.
Это достаточно важная проблема - собаки, кошечки и какашки. Собака потенциально может представлять опасность (они кусаются иногда и даже сильно). Какашки - это санитарное состояние. Кошки - ну это уже заодно. Это скорее морально-этическая проблема.
Цитата:
Они закон о жестоком обращении пересмотрели,а что пересматривать? Статья была и есть, не работает.
Это к вопросу о взяточниках. Если статья не работает, причина в большинстве случаев - взятки. Ответчик даёт взятку судье, он(а) выносит решение в его пользу, результат - статья не работает. Взяточников реально становится меньше, когда пойманному за взятки чиновнику дают не просто реальное наказание, а с конфискацией. Сейчас, если не ошибаюсь, наши кривозащитники всеми силами стараются не пропустить никаких конфискаций в качестве наказания взяточников.
Цитата:
Ранее на всех выше 40 см намордники понадевали, видели? ....
Внимания не обращала - мне гулять пока не с кем, т.к. мамин щен Тотошка маленький ещё. Это власти, как всегда, не с той стороны на фонарный столб залазят.
Цитата:
Если ичего сделать не хотят поднять и ситематезировать разведение ввести наказание за разведенчество (по сути обман) так уж оставили б нас в покое. Так нет, любимая тема весной и осенью,тьфу....
Я тоже считаю, что стихийное разведенчество - это плохо. Не должен человек "пойти на рынок и купить там метиса овчарки с питбулем!" Тем более психически больной или неблагонадёжный - кто его проверять на рынке будет-то? Тем более неизвестно какой овчарки и неизвестно какого питбуля. Не должно быть потомства от психически неуравновешенных, непредсказуемых собак.

Но проконтролировать деревни, где собаки охраняют дворы на цепи - это в настоящий момент нереально. А деятельность рынков и клубов контролировать можно. Принцип: если хочешь продавать щенят - вступай в клуб и занимайся разведением по чётким правилам, а не вяжи свою собаку с кем попало и не тащи на рынок неизвестно каких щенят. То есть, получается, имеет смысл запретить продавать щенят на рынках. Продажа должна осуществляться строго через клубы. Я не говорю, что надо изымать собак, если они приобретены "за три рубля у дяди Васи". Я говорю, что надо запретить рынкам продавать щенят. За нарушения - штраф. За повторное нарушение - закрытие рынка. Если данные правила не будут работать - пункт о взяточниках см. выше.

Ух, как длинно получилось…….. В общем, свои соображения высказала, какой в принципе должна быть ситуация. Вполне допускаю, что в каких-то пунктах не права.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 03.10.2010, 02:00   #69
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Дельный вариант, к сожалению, практически нереален... по крайней мере в ближайшие лет 20. Надо менять мировоззрение людей, их отношение к себе подобным и к "братьям нашим меньшим".
начинать надо с образования. Ввести обязательную программу в школе, лучше- с практикой в приютах. Пусть посмотрят на инвалидов трехлапых, на то, как собаки умеют плакать, на то, что с ними делают люди-уроды... может, вырастет из таких детей побольше сердобольных. Ведь люди, в большинстве своем, не злые создания - многие просто не знают и не думают.

Цитата:
Я понимаю, что и псих может раздобыть липовую справку, но это уже сложнее, надо взятки давать и т.п. Но клубы собаководства, питомники, продающие крупных служебных собак - они ведь потенциально могут продавать своих щенков только людям со справкой о психической вменяемости? Я понимаю, что агрессивный псих может поехать в любую деревню и там выменять за бутылку водки цепного пса, но хоть породистые собаки к таким людям будут реже попадать.
а я вот как раз породистых не так опасаюсь. Хотя, конечно, смотря какой хозяин. Есть люди, и их много -по крайней мере в Одессе - которые держат дворняг. Идет такая мадам с двумя-тремя Бобиками без поводков. Не воспитанные, не привитые, брехливые... Лично я их очень боюсь. А если бы она налоги за них платила государству (а деньги шли в приюты), если бы она имела документы, доказывающие, что это официально ее животные, что она несет ответственность за их поведение, то собаки были бы на поводках, более воспитанные, а может, и поухоженнее - ведь они не так просто бы ей достались. И жрали не хлеб с борщом. Собака должна быть дорогим удовольствием. Хотя, должны быть какие-то оговорки в законе для незрячих, инвалидов, и пр.

Последний раз редактировалось КотКот; 03.10.2010 в 02:04.
КотКот вне форума   Ответить с цитированием
КотКот
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 03.10.2010, 02:14   #70
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от КотКот Посмотреть сообщение
начинать надо с образования. Ввести обязательную программу в школе, лучше- с практикой в приютах..
Да хотя бы элементарный просмотр документальных фильмов с историями про домашних животных на уроках зоологии - для начала. Тут даже никакого правительства не нужно - достаточно пары родительниц, договорившихся с ботаничкой о нескольких факультативных часах.
Цитата:
а я вот как раз породистых не так опасаюсь. Хотя, конечно, смотря какой хозяин. Есть люди, и их много -по крайней мере в Одессе - которые держат дворняг. Идет такая мадам с двумя-тремя Бобиками без поводков. Не воспитанные, не привитые, брехливые... Лично я их очень боюсь..
Дворняг и деревенских собак на данный момент контролировать практически нереально. Про них должна быть другая программа, включающая меры по стерилизации. А начинать-то надо с чего-то… Реально контролировать на сегодняшний день можно клубы и рынки.

Ну и плюс ужесточение законодательства против взяточников - это практически альфа и омега всех наших проблем.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 03.10.2010, 02:41   #71
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
Дворняг и деревенских собак на данный момент контролировать практически нереально. Про них должна быть другая программа, включающая меры по стерилизации. А начинать-то надо с чего-то… Реально контролировать на сегодняшний день можно клубы и рынки.
реально. Не деревенских, конечно, но дворняг - так точно. Есть же законы о ношении огнестрельного оружия, поэтому люди не машут им на каждом углу - ибо задержат, если нет соответствующих документов. Да и оружие стоит недешево. Конечно, с оружием тоже не все идеально, но и "завести" его не так-то просто. Вот и собаками должно быть, не важно, породистыми из списка, или дворнягами. Ведь в сабжевом законе упомянуты метисы, явно не клубные. Значит, есть таки управа. А вот про дворняг ни слова не нашла.

а программа стерилизации/вакцинации есть, и в Одессе она работает. Но направлена она только на собак, котов они стерилизуют по собственной инициативе. Много волонтеров, много спонсоров, как говорится, кто чем может... Но приют такой один, и они не успевают просто...Но страшно подумать, что бы было, если бы и этого приюта не было. ЛенаБо подтвердит, сколько в Одессе бездомных животных. А все потому, что люди здесь добрые. Подкармливают, коробочки по подъездам для щенков мостят, в гаражи/подвалы зимой погреться пускают...

Цитата:
Да хотя бы элементарный просмотр документальных фильмов с историями про домашних животных на уроках зоологии - для начала. Тут даже никакого правительства не нужно - достаточно пары родительниц, договорившихся с ботаничкой о нескольких факультативных часах.
речь идет о целой огромной стране и формировании у детей мировоззрения. Нужна целая обязательная программа.

Последний раз редактировалось КотКот; 03.10.2010 в 02:48.
КотКот вне форума   Ответить с цитированием
КотКот
Посмотреть профиль
Старый 03.10.2010, 02:57   #72
Милушка
старожил

Цитата:
а программа стерилизации/вакцинации есть, и в Одессе она работает. Но направлена она только на собак, котов они стерилизуют по собственной инициативе. ЛенаБо подтвердит, сколько в Одессе бездомных животных. А все потому, что люди здесь добрые. Подкармливают, коробочки по подъездам для щенков мостят, в гаражи/подвалы зимой погреться пускают...
Я не думаю, что это плохо - что подкармливают собак. Собак бездомных много не оттого, что их подкрамливают и погреться пускают, а от того, что нестирилизованных на улицу выпускают или вообще выбрасывают.
Цитата:
речь идет о целой огромной стране и формировании у детей мировоззрения. Нужна целая обязательная программа.
Чтобы запустить такую программу, опять таки нужны инициативные группы из родителей - правительство без настойчивых пинков со стороны граждан вряд ли будет об этом думать (как и обо всём прочем, кстати). Им проще идиотские "законопроекты" "выставлять на расмотрение", типа той бредятины, с которой это обсуждение началось.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 03.10.2010, 13:54   #73
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Проходил я, помнится, медкомиссию на права. Дорого. И даже очень дорого. Но мне надо было срочно, да и не знал я, где поискать подешевле, а по месту прописки никакой возможности медкомисситься не было. А деньги были. Ну и что? Ну, прошёл минут за 20. Причём все врачи меня честно осмотрели. Включая психиатра. На каждого врача ушло не больше 5 минут. Всё по закону, между прочим, никаких взяток.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 03.10.2010, 14:01   #74
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Я не думаю, что это плохо - что подкармливают собак. Собак бездомных много не оттого, что их подкрамливают и погреться пускают, а от того, что нестирилизованных на улицу выпускают или вообще выбрасывают.
А зря не думаете. Это элементарная экология. В отсуствие других ограничительных факторов (а их нет) территория заселяется такого размера популяцией, которую территория способна прокормить.

Про кастрацию: всех не перевешаете (блин, как у нас текст зачёркивается?) не перекастрируете, а оставшихся плодовитых вполне достаточно для поддержания численносто популяции.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 03.10.2010, 17:23   #75
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Хулиганов и грабителей я тоже не люблю… Да и воров никаких не люблю
Упомянуто лишь как пример,что одно другому не мешает. Можно иметь судимость и в то же время иметь (и нормально воспитывать собак,детей,водить транспорт)

Цитата:
Я не писала про изъятие собак. Я писала про недопустимость продажи клубной собаки человеку, не прошедшему мед.комиссию на психическую вменяемость и наркотическую зависимость и/или совершившему преступление против личности.
Это уже будет ограничением дееспособности,что возможно по решению суда. Но такой человек нуждается в опекунстве или содержится в спец учереждении. Кроме того собака может быть оформлена на кого угодно. На бабушку например или еще на кого.
Цитата:
В том плане, что надо же хоть с чего-то начинать что-то упорядочивать. Допустим, начинаем с клубов.
У вас,имхо,какое -то странное представление о клубах. Собаки членов клуба,клубу не принадлежат. Вы наверное имели ввиду питомники?
Цитата:
Собака потенциально может представлять опасность
Многое представляет гораздо бОльшую потенциальную опасность.
Цитата:
Какашки - это санитарное состояние.
Громко сказано.На фоне не вывезенного мусора и прочей комунальщины.
Цитата:
Кошки - ну это уже заодно. Это скорее морально-этическая проблема.
Так -то оно так, да не совсем.
Кошки живут в домах и в тоже время многие шляются тде попало и тащат на себе блох и прочую заразу. Ввиду малых размеров кажутся безобидными и опасны прежде всего деиям. О жутком запахе из подвалов и на лестницах я уже молчу.
Цитата:
Если статья не работает, причина в большинстве случаев - взятки. Ответчик даёт взятку судье, он(а) выносит решение в его пользу, результат - статья не работает.
Хм.. Статья не работает, потому, что дел по ней не возбуждают (ну если только за взятку)
Цитата:
Внимания не обращала
Ну вот, а говорили собаки опасны кусаются.Обычно таких людей наличие намордника интересует в первую очередь.
Цитата:
Но проконтролировать деревни, где собаки охраняют дворы на цепи - это в настоящий момент нереально. [B].
Да почему не реально,вот двор, вот собака на цепи, в доме хозяин сидит. Собака у него безпородная,а щенка он в канаве нашел.

Последний раз редактировалось Zem; 03.10.2010 в 17:27.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 03.10.2010, 18:16   #76
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Дельный вариант, к сожалению, практически нереален... по крайней мере в ближайшие лет 20. Надо менять мировоззрение людей, их отношение к себе подобным и к "братьям нашим меньшим".
Совершенно верно, Оля, - респект!

Менять всё надо начиная с себя самого в первую очередь.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 03.10.2010, 18:44   #77
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Vesh Посмотреть сообщение
А зря не думаете. Это элементарная экология. В отсутствие других ограничительных факторов (а их нет) территория заселяется такого размера популяцией, которую территория способна прокормить.
То есть, вы считаете, что если люди перестанут подкармливать бездомных животных, они исчезнут с улиц? Я так не думаю - у собак и кошек останутся помойки, свалки, крысы, мыши, голуби и падаль. Для поддержания популяции хватит.
Цитата:
Упомянуто лишь как пример, что одно другому не мешает. Можно иметь судимость и в то же время иметь (и нормально воспитывать собак,детей,водить транспорт)
В принципе можно, но на практике редко у кого получается.
Цитата:
Это уже будет ограничением дееспособности,что возможно по решению суда.
Если человеку согласно результатам медкомиссии не дают право на вождение автомобиля, на приобретение огнестрельного оружия, на выполнение определённых видов работ - это тоже ограничение дееспособности, и на это тоже нужно решение суда?
Цитата:
Но такой человек нуждается в опекунстве или содержится в спец учереждении. Кроме того собака может быть оформлена на кого угодно. На бабушку например или еще на кого.
Знаю нескольких людей, которые закосили от армии по «дурке» - эти ребята теперь не имеют права водить машину, не могут устроиться на многие виды работ, о приобретении оружия речь даже не идёт - но живут дома в семьях и в опекунстве не нуждаются. Если собака оформлена на бабушку, отвечать за действия собаки в случае неприятностей придётся, соответственно, бабушке. Бабушке при приобретении собаки это объяснят, и встанет вопрос - захочет ли бабушка оформлять на себя собаку любимого внука?
Цитата:
У вас,имхо,какое -то странное представление о клубах. Собаки членов клуба,клубу не принадлежат. Вы наверное имели ввиду питомники?
Да, вы правы - я ошибочно использовала термин «клубы» вместо понятия «питомники». Спасибо, что поправили. Далее буду писать правильно - «питомники» и «заводчики».
Цитата:
Многое представляет гораздо бОльшую потенциальную опасность.
Согласна. Например, Аль-Каеда и Усама Бен Ладан . Пьяные за рулём - тоже очень неприятно. Реклама алкоголя и курения. Рост числа безпризорных детей. Производственные травмы. Но это не значит, что не надо обращать внимания на собак, тем более что это - чисто собачий форум.
Цитата:
На фоне не вывезенного мусора и прочей комунальщины.
какашки, по-вашему, смотрятся эффектней?
Цитата:
Кошки живут в домах и в тоже время многие шляются тде попало и тащат на себе блох и прочую заразу. Ввиду малых размеров кажутся безобидными и опасны прежде всего деиям. О жутком запахе из подвалов и на лестницах я уже молчу.
- ну вот, собаки для вас не проблема, какашки не проблема, а кошки, оказывается, проблема .

Цитата:
Хм.. Статья не работает, потому, что дел по ней не возбуждают (ну если только за взятку)
- да нет… тут вы не правы. Я читала форумы, где люди собирали досье на тех, кто жестоко обращается с животными, обсуждали, как привлечь их к ответственности. Всё очень сложно. К примеру, одна семья живёт в дачном посёлке, и каждый месяц заводит новую собаку. Потом начинаются жалобы, что собака не такая как надо, либо воет, либо не лает, либо трусливая, либо ещё что. Потом бац! - и нет собаки. Хозяин уводит в лес, стреляет и заводит новую. На питерском форуме по пристройству бездомных животных есть «Чёрный список» людей, которым ни в коем случае нельзя отдавать кошек и собак. Этот человек туда внесён со всеми данными, которые удалось собрать (ФИО, адрес, номера телефонов, даже страницы «В контакте»). Но привлечь его к ответственности за жестокое обращение очень сложно, т.к.:
1) собак своих он не регистрирует,
2) сложно собрать доказательную базу - он всем говорит, что якобы «убежала собака».
Цитата:
Ну вот, а говорили собаки опасны кусаются.Обычно таких людей наличие намордника интересует в первую очередь.
- Zem, я знаю людей, которых покусали собаки, и знаю собак, которые кусали людей - этого достаточно. Кроме того, если собака адекватна, идёт на поводке под контролем адекватного хозяина, то не нужен никакой намордник. Спокойная собака, воспитывающаяся в спокойной семье, сама никого не тронет.
Цитата:
Да почему не реально,вот двор, вот собака на цепи, в доме хозяин сидит. Собака у него безпородная,а щенка он в канаве нашел.
- ню-ню, до деревни ещё доехать надо, вы попробуйте без трактора весной или осенью, или летом после дождя. А питомник - вот он - со всеми адресами и явками. Рынок - вот он, со всеми ларьками, палатками и номерами ИНН.

В общем, как я поняла - Ваша, Zem, точка зрения состоит в том, что контроль над деятельностью питомников, заводчиков и рынков не нужен и/или невозможен?
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 03.10.2010, 19:14   #78
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
В Одессе.... .....потому, что люди здесь добрые.
В Одессу хочу давно съездить. Обязательно съезжу на будущий год.

Цитата:
Сообщение от Vesh Посмотреть сообщение
(блин, как у нас текст зачёркивается?)
Присоединяюсь к вопросу! Несколько раз пытался это выяснить - пока безуспешно.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 03.10.2010, 19:23   #79
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

<S>никак</S> :)

У нас не работает этот тег.)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 03.10.2010, 19:47   #80
КотКот
Модератор

Думаю, приобретая собаку (неважно где, хоть подобрав на улице) человек должен был бы оформить на нее документы, пройти вышеупомянутую мед.комиссию, получить, так сказать "тех.паспорт", сделать необходимые прививки собаке, посетить обязательные курсы тренировок и пройти экзамен....Потому, что потом и людей жалко, и тех же собак, замученных и несчастных. Меньше было бы на улице брошенных и беспризорных.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 8 < 123 4 5678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
бездомные собаки, закон, приюты в россии, список агрессивных пород