Да, вот прививки доделаем и можно на горку бегать по утрам. и мне полезно при сидячем образе жизни, и щену хорошо.
За кота мне иногда страшновато, Цези его так тискает, всего измусолит, я боюсь, что замучает совсем. а кот хоть бы что, лезет к нему и все тут.
Еще одна проблемка, у нас частный дом с участком и двором и конечно все коты и наши и соседские "Роют у нас ямки", а Цез откапывает и ест. И на свои даже покушался. Как с этим бороться? так бы я во дворе его без проблем оставляла, а так приходится за каждым шагом следить.
И еще никак не отучу кусаться. Здесь на форуме прочитала, что нужно показать что больно, взвизгивать при укусе. Ну мы так с дочкой делаем. замучались уже взвизгивать, нас соседи наверное уже неправильно понимают. А Цези да, он на какой то момент перестает, смотрит удивленно, а потом опять за свое, или начинает на нас лаять возмущенно. Бегать вообще сложно, кусает за ноги, мало того, можно хорошо через него упасть да и его покалечить. И вообще взял моду, если что то ему не разрешают делать, или он не может достать, то он начинает лаять. не разрешаю руки кусать, так он на мои руки лает. Я стала шлепать его за это по заднице. Это его пыл охлаждает. Но сомневаюсь, правильно ли это?
|