Цитата:
Сообщение от Chirnilla
пес кусается, довольно таки больно, при игре.
|
Chirnilla, а по переносице щелкать пробовали? Нам временами помогает. Я бы продолжала и игрушку подпихивать, и вскрикивать, и игнорировать - это же щенок, он учится постепенно, не жди моментальной отдачи

Еще вариант попробовать ему на зуб его же брыльки подложить, чтобы знал, как больно кусается. Признаюсь, я так и не умудрилась это сделать - борода мешала (у собаки)) Я глубоко убеждена, что для каждой собаки свой метод. Может, вы найдете и другой способ.
Цитата:
Сообщение от Chirnilla
и, да, если что: кто-то из нас всегда находится дома, но это в ближайшие месяца три-четыре. Подрастет и вполне может птицу без присмотра схватить. Опасаемся очень, а птиц в клетки запирать не можем, потому что она "в свободном полете" уже несколько лет, и в клетку заходят только поесть и поспать.
|
Не обижайся, пожалуйста, но тут ситуация мне напоминает попытку и на елку залезть и попу не уколоть. Ты наверняка сама ответ знаешь: исключить возможность контакта птиц и собаки в ваше отсутствие (я бы ограничила его вовсе) Либо запирайте щеняву в комнате, а остальное пространство - птицам, либо приучайте птиц к клетке - для их же безопасности.