Цитата:
Сообщение от Проза
Неее у него когти черные-черные и подушечки черные, поэтому и боюсь, могу много отрезать)))
|
если не выворачивается, то нормально можно и чёрные резать. я Рику стригла, пару раз правда цепляла за живую часть. но если осторожно и по мм, то совсем не сложно. там, где начинает жив. часть, середина когтя тёмная.
но, если боишься, я бы всё-тки посоветовала в клубе пару раз подстричь, понаблюдай внимательно как это делается, потом и самой не страшно будет
Цитата:
Сообщение от Проза
Про шерсть в ушах: я ни разу не щипала, но вроде ж надо, тогда опираясь на твой опыт не буду его мучать (думаю что он тоже от этого не в восторге будет)
|
что касается шерсти в ушах - если её очень много вырастает, прореживаю. просто аккуратно, пальцами. но т.к. Несси этого терпеть не может, не увлекаюсь.
а не выщипываю не только я...
цитата с лхасячьего сайта:
Цитата:
Принято считать, что у вислоухих собак вечные проблемы с ушами. Я категорически буду утверждать, что при нормальном содержании проблем с ушами у вас не возникнет. Но при этом мне хотелось бы развеять глубоко укоренившееся мнение, что длинношерстным собакам шерсть в ушной раковине необходимо выщипывать или выстригать. Я на практике убедилась, что выщипывать шерсть из ушей ши-тцу не обязательно. Моя собака не имеет никаких проблем с ушами! У собаки из ушной раковины растет прядка длинной шерсти, так все что необходимо - это периодически проверять и поправлять ее, чтобы она находилась снаружи, а не западала внутрь, и не давай шерсти сбиться в колтун . Проще всего посмотреть и если это требуется поправить шерсть, нежели выщипывать или выстригать, нанося уху микро и не микротравмы, и лечить в последствии воспаление. А серу, образовывающуюся в ухе и поднимающуюся по прядке волос кнаружи, легко снять ватным тампоном.
|
главное - не допустить колтуна в ухе - состригать его нельзя: состриженные волосы будут жёсткие и будут колоться. и чистить регулярно (я чищу просто ватным тампоном)
Цитата:
Сообщение от Проза
Про рыбу где то читала что сырую нельзя, тем более у нас очень часты случаи заражения селитером (ленточным) даже у людей, не хочу рисковать. Он у меня семгу и форель хавает 
|
но жарить не стОит. отварить чуть-чуть можно, не до полной готовности (иначе какой тогда от рыбы толк?), а вот жареное собакам нельзя.
и только морскую.