ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Ротвейлер Хан (как нам оказали неоценимую помощь и поддержку)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 18 из 61 « Первая < 891011121314151617 18 19202122232425262728 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2010, 02:19   #341
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
А отсюда уходить не хочу. В реале у меня знакомых собачников, кошатников и пр. зверятников нет.
А здесь те, кто понимает многое без слов, те, кто сам любит собаку или хорька, или кошку, или ещё кого-нибудь.
И мне здесь легко и свободно, и я не стесняюсь признаваться в своих "слабостях".
И здесь никто не считает меня ненормальным, потому, что я люблю собаку. Потому что я истратил кучу времени, сил, средств на то, чтобы хоть немного продлить жизнь Хана.
Так и не уходи. Мы тут действительно все такие же "ненормальные".
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 27.07.2010, 02:32   #342
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Так и не уходи. Мы тут действительно все такие же "ненормальные".
Это я уже решил - остаюсь. Да я уже и прописался здесь:)

Да, я уже заметил:)

Вот ты, Динга, писала, что Хан стал вам уже родным.

А я хорошо чувствую, как переживали и переживают, и волнуются здесь за нас с пёсиком. И вы тоже стали для нас с Ханом родными. И Хану я о вас поведал. А он всё понял тогда, но только промолчал по обыкновению, лишь ресничками несколько раз моргнул.
И мы вас тоже любим. И я просто выразить (пока) не могу свою благодарность и признательность.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 27.07.2010, 09:27   #343
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Цитата:
И здесь никто не считает меня ненормальным, потому, что я люблю собаку. Потому что я истратил кучу времени, сил, средств на то, чтобы хоть немного продлить жизнь Хана.
У нас, у ненормальных собачников, это вызывает огромнейшее уважение и признательность.
Не уходите с форума, мы все будем рады)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 27.07.2010, 10:06   #344
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gem Посмотреть сообщение
У нас, у ненормальных собачников, это вызывает огромнейшее уважение и признательность.
ППКС. Хорошему человеку мы всегда рады:)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 27.07.2010, 12:08   #345
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Вчера были два пропущенных входящих на мобильном - не слышал звонка.

Сегодня перезвонил, спросил. Оказалось - девушка по моему объявлению о поиске донора для Хана. Хотела предложить кровь своего питомца, - овчарка у ней.
Девушку на линии удержал, поблагодарил её за отзывчивость и доброту.

Сказал, что пёсик уже ушёл, но что всё равно, я ей очень благодарен (начал плакать когда говорил с ней). Вот и ещё одна добрая и отзывчивая душа!

Поплакал и попросил Бога чтобы послал им (девушки и овчарке её) всяких благ, любви, здоровья. И чтобы собачка у девушки жила долго и не болела.

Вчера на порыве, искренно, то же самое просил у Создателя для всех тех, кто здесь на форуме нам помогал и переживал за нас.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2010, 12:10   #346
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от Gem Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
ППКС. Хорошему человеку мы всегда рады:)
Спасибо! Очень рад, что рады:)!
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2010, 14:03   #347
Olchique
новичок

Olchique ни рыба ни мясо

Дима, который день молча читаю и сопереживаю,-) Но вот про "вдвойне ненормальных" не могу промолчать - сама такая, и думаю, нас таких немало. И это замечательно, что мы друг друга случайно вот так находим и понимаем. Молюсь за Хана и за Вас. Думаю, Вы оба заслужили света молитвы и встречи, и любви. Храни Вас Господь.
Olchique вне форума   Ответить с цитированием
Olchique
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Olchique
Найти ещё сообщения от Olchique
Старый 27.07.2010, 19:05   #348
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от Olchique Посмотреть сообщение
Дима, который день молча читаю и сопереживаю,-) Но вот про "вдвойне ненормальных" не могу промолчать - сама такая, и думаю, нас таких немало. И это замечательно, что мы друг друга случайно вот так находим и понимаем. Молюсь за Хана и за Вас. Думаю, Вы оба заслужили света молитвы и встречи, и любви. Храни Вас Господь.
Благодарю за добрые слова, за участие! Благодарю за молитвы обо мне и пёсике! Пусть и вам, и вашим близким и вашим питомцам даст Бог любви, здоровья, долголетия и всяческих благ.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2010, 20:43   #349
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Дима, спасибо за тёплые слова, за поддержку.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 27.07.2010, 21:08   #350
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Настроение у меня какое то плохое, подавленное, ничего писать не хочу. Завидую вам. Вас вера в Бога поддерживает, силы даёт.
Не уходите с форума. Ваши сообщения очень приятно было читать, не смотря на тяжёлый смысл. Редко в наше время можно пообщаться на форуме с грамотным и интересным собеседником.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2010, 22:20   #351
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
вера в Бога поддерживает, силы даёт.
Не уходите с форума. Ваши сообщения очень приятно было читать, не смотря на тяжёлый смысл. Редко в наше время можно пообщаться на форуме с грамотным и интересным собеседником.
ППКС.
Дим, оставайся у нас на форуме.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 27.07.2010, 22:33   #352
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Алла, Саманта, спасибо за добрые слова!

Я и сам хочу здесь на форуме оставаться, - сроднился я со всеми, - так близко к сердцу принимают здесь всё, что с нами происходило. Никуда не ухожу, и не собираюсь. Здесь как-то близко мне всё и понятно, что не так часто случается по жизни, как хотелось бы, но всё же случается.
Хотя ежели бы мне сказали месяц назад, что я буду с огромным интересом, желанием и удовлетворением активно читать и писать на форуме (неважно на каком) - я бы не поверил. Но, - пути Господни неисповедимы:)

Отвечу поподробней попозже - хочу успеть до темноты на могилку сходить, где тело пёсика лежит. Не знаю почему, но хочется почему-то сходить. Вчера не хотелось.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 27.07.2010 в 22:37.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2010, 00:58   #353
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
Настроение у меня какое то плохое, подавленное, ничего писать не хочу. Завидую вам. Вас вера в Бога поддерживает, силы даёт.
Алла, вы молодец! В вашей ситуации вы прекрасно держитесь! То, что настроение подавленное, - то это от любви и заботы о питомце вашем. Это от того, что сердце у вас доброе и заботливое! Это от того, что любите и переживаете за собачку сильно. А любовь - это дар Божий. И то, что дана вам такая любовь - это очень хорошо. Любая любовь, и к животному тоже, - и эта любовь к собаке, - частичка той Любви. Многие страдают от отсутствия любви, хотят полюбить хоть кого-то, хоть вот животинку какую-нибудь, - и не могут, - и мучаются. А вам дан этот дар. И не всегда легко с этим, это так и есть. Любовь - это не только радость, - это ещё и труд, это и заботы и переживания. Но и награда за такой труд гораздо больше страданий и переживаний. А настроение, - ну и пусть оно пока подавленное. Пусть. А вы знайте, что всегда о вас Кто-то думает и любит вас. Родные, близкие. И Бог всегда о вас думает, и любит вас. Он всех любит. И здесь о вас думают и переживают. Меня вот к примеру отсутствие ваших сообщений огорчало. И я думал, не задел ли вас каким словом неосторожным. Так как я со словами часто бываю неосторожен.

А настроение плохое, - пусть, ну и пусть побудет плохое. Пусть. А утешение придёт. И у меня настроение было плохое, и сейчас порой "волнами" - накатывается печаль. И когда Хану доктор (на которого я очень надеялся, что он поможет пёсику) подтвердил фатальный диагноз и сказал, что ничего не сделать. - Я тогда шёл пешком через весь город, и у меня слёзы текли (я очки солнечные одел, чтобы глаз не видно было, а они из под очков текли), и мысли всякие в голове мелькали: "Что делать?", "Что делать?!", "Усыплять я его не могу и не хочу и не буду!", "А если будет пёсик мучаться, - то как мне жить с этим?", "Что делать?!!!", "А доктор этот, - он что, Господь Бог что ли?", "А я всё равно буду бороться и делать всё что могу, а что не могу, - то извернусь, но сделаю!", "И где денег брать?", "Всё равно буду бороться за пёсика!", "Буду пешком ходить", "Буду голодать", "Огород есть, я пока на овощах проживу!", "А не по силам не даёт испытаний Господь!", "А я не верю, а я буду бороться", "Манюня моя маленькая! Пёсик мой хороший! Как же я, балбес, проморгал здоровьице твоё?!!", "Что делать?!".....
А потом и думать уже не мог, и не плакалось уже. А решение пришло как-то, что надо всё равно за Хана бороться. И я шёл, смотрел на облака, ловил ноздрями горячий ветер, в голове почему-то такие слова звучали, повторялись: "Тёмные воды объяли душу мою!" - Это мне думалось, что Хан так чувствует. Кто знает, может и чувствовал. А потом опять слёзы... И заставлял себя иногда через силу лекарства псу готовить, потому что и силы покидали, и душевные и физические, но как-то дал Господь и достало воли превозмочь уныние тогда. А слова всех здесь на форуме, и ваши в том числе, меня тогда просто вытаскивали порой из отчаяния, из сомнений, из бессилия....

Вера, - да, - это удивительно, это даёт много! Но была бы у меня вера сильная, хоть с зерно хотя бы, вот как в Евангелии Христос говорит, то я бы и сам пёсика исцелил. Но и при моей ничтожно-маленькой вере (и той может нет) помогал Господь. Даёт всё Бог, что-то через веру, а в основном по любви Своей к человеку беспредельной даёт. Много даёт, больше чем и нужно для необходимого. Вот я решил за пёсика тогда бороться, а ни денег, ни транспорта, ни лекарств, - ничего! И как-то всё появлялось, - и процедуры делал, и лекарства как-то находил, и средства. А средства, вот многие через вас, через этот форум пришли. А это промысел Божий, - и вы, Алла, и все те, кто помогал нам с Ханом словом, советом, состраданием, средствами, здесь на форуме, - часть промысла Божьего в моей вот этой ситуации, да и в моей жизни уже.

А Бог всех любит, - и крещёных и некрещёных, и людей и животных. А вот ушёл Хан, - тяжела разлука с ним для меня, но стараюсь я как-то понять, что вот стало быть для Хана (да и для меня тоже наверное) так лучше. Я ведь не вижу всей картины творения, всей мозаики, всего замысла Творца. Когда мне выставили в своё время смертельный диагноз - я роптал, я "почемукал", бесился и негодовал сильно, очень. Обида была неимоверная. А теперь оглядываясь назад, я благодарен тому, что со мной такое произошло, - сколько всего я открыл и узнал, в результате, и в себе, и в других! Сколько людей удивительных встретил! Как разительно моя жизнь изменилась. И я, - я мирской, со всеми слабостями и пристрастиями. И вот любит же и меня Он такого. А уж вас-то Алла, тем более любит!

На счёт себя как грамотного собеседника я сильно сомневаюсь, - а вот в вас чувствуется и такт, и ум, и благородство, и душевная сила какая-то. Я вот не видя вас, уже, чувствую к вам и доверие и расположение, и симпатию.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 28.07.2010 в 01:40.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2010, 01:32   #354
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Динго, Алла, Саманта, Нусен, Ирина Б, Юля-лаки, Мирката, Воробей, Наташа (Cantando), July79, Ирина73, Еленочка, Алинка, Gem, Яга, Olchigue, Патрон, ещё Ирина, Гордеева Елена, Кариша, и все кого я по недосмотру не упомнил и не упомянул. Огромная вам, искренняя сердечная моя и пёсика благодарность за доброту и заботу ваши, за добрые слова, за помощь, советы и сострадание! За добрые сердца и сострадтельные души ваши! За труд, и терпение, и подмогу болящим и слабым и одиноким! Я вот толком благодарить не умею. Но пусть пошлёт вам Господь всяческих благ, любви, здоровья, радости, долголетия и всего самого хорошего для вас - вам, и питомцам вашим, и всем кто вам дорог и близок!

Это вот хочется мне всех вас поблагодарить очень сильно! И как сделать это не знаю, - вот как-то так.

Неуклюже и куце получилось, - но зато искренно.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 28.07.2010 в 01:38.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2010, 01:43   #355
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

Дим, пусть у тебя дальше будет всё хорошо.. держись..
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 28.07.2010, 02:02   #356
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Цитата:
Неуклюже и куце получилось, - но зато искренно.
Красиво получилось.
Знаете, вот с такой позицией по жизни, у Вас обязательно будет много хорошего.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 28.07.2010, 03:21   #357
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Сегодня я добрался до вет.клиники, где лечили Хана. Поблагодарил врачей, отдал системы для переливания крови привезённые мне папой для Хана. И особенно поблагодарил ту женщину, которая очень сильно переживала за Хана и делала со мной последние процедуры диализа. Она вышла, - я поблагодарил её, отдал ей две коробки конфет, сказать при этом толком ничего не смог - так, что-то промямлил. Говорить не мог потому что боялся разреветься, она, по-моему тоже была готова заплакать и поэтому много не говорила. Я её попытался "утешить" как-то, она сказала, что если бы чуть-чуть пораньше, то можно было спасти. Тут я уже совсем практически начал плакать, стал отворачиваться, и ей, по-моему было тоже тяжело, - мы как-то мельком взглянув друг на друга простились как-то скомкано. Я стал прощаться, - она: "Держитесь!". И я пошёл быстрее на лестницу, где, слава Богу никого не было, так как слёзы у меня вовсю уже из глаз лились.

Проходил сегодня пол-дня по городу. Всё пытаюсь замедлиться. Заходил в зоомагазины - там такой запах особенный стоит, запах этот мне как-то нравился всегда. Присматривался к животным - хорькам, крысам, птичкам, смотрел на "амуницию" для собак, корма, книги и прочие вещи как-то связанные с животными. Заходил опять в газету. Там мне снова дали тепла и участия, и звали приходить ещё. Как-то изменилось во мне что-то. Что и как пока не разобрался, но как-то больше что ли стал видеть и чувствовать. И как-то и больней порой, но и радостней при этом. И по пёсику грусть и в то же время какая-то радость от того, что я, оказывается, вот так способен любить и грустить о нём. И уже живёт ожидание новой встречи с Ханом, пусть и не скорой может быть, но которая будет обязательно. Это уже не то что уверенность, а какое-то знание оживает внутри. А может и не не скорой, - кто знает, как это, и что это - "нескоро".
Сходил на могилку, где схоронили тело Хана, отнёс и положил сверху на насыпь цветов сорванных в палисаднике у дома, раскрошил кусочек чёрного хлеба, и положил ещё несколько кусочков сыра.
Сыр он очень любит.
А так птицы прилетят - поклюют крошек, кто-нибудь из зверушек придёт и покушает там у могилки. А это хорошо!

Посидел у насыпи, помолчал, послушал далёкий собачий лай в округе, стрёкот цикад в полях рядом, и пение птиц. Помолился, попросил Бога призреть собачку мою, там, у Него. Хану поговорил признаний в любви и ласковых слов. Вот появилось в моей жизни на этой земле ещё одно место, где мне как-то по особенному спокойно, хорошо, и грустно и радостно одновременно, и печаль и светлость какая-то в душе, и благодарность, и удивительное ощущение жизни и себя, и пёсика в моей жизни, и то, что мы с ним как-то очень крепко связаны. И я рад, что так чувствую эту связь с ним, что скучается так сильно по нему. Место, куда я могу прийти и просто помолчать и прислушаться к себе, и к миру вокруг, и к чему-то в себе, мне пока неведомому. Хорошее там место оказалось. Привёл Господь.

Мама моя вчера, оказывается туда ходила. Сказала, что да - хорошо там на косогоре, красиво и тихо. Сказала, что поплакала там, - жалко ей что Ханик ушёл.

А я сегодня встречался ещё с одним священником - хотя я в общем-то не часто с ними встречаюсь, но когда встречаюсь, то очень люблю поспрашивать о том, что меня смущает в тот момент. Про души животных спросил. Что вот мол нет чёткого указания в православии воскрешает ли Господь души животных. Он улыбнулся поначалу, мол что есть и поважнее, посерьёзнее заботы. А потом уже говорил, что любовь к животным, к собаке - это хорошо. А собаки в частности становятся очень похожими на своих хозяев и являются как бы зеркалом для хозяев. И что это по промыслу Божьему даны собаки в помощь человеку, и для того ещё, чтобы человек мог увидеть себя в своём питомце. И что человек творец по образу и подобию Божию и сам творит отчасти своего питомца, развивая его и отдавая той же собаке частички своей любви, своей души. И что это хорошо.

Там же, в храме, я поставил свечку, чтобы упокоил Господь душу Хана. Поставил тихонько, никого не спросясь, и ни с кем не советуясь. Опасаясь за то, что оговорят меня за такое действие. Священники ведь тоже люди, и тоже разные. Я решил, что Господь на меня сильно не прогневается за любовь к пёсику. Вспомнились перед этим как раз слова старца Зосимы из "Братьев Карамазовых" про самоубийц и молитве за них: "Думаю, что и за самоубийцу можно попросить Бога, - за любовь ведь не прогневается Господь!" И я там тихонько свечку зажёг и поставил перед распятием.

Видел много собачек сегодня. Для себя же решил, что нужно определиться с родом деятельности. И ежели мне нужно будет много разъезжать при этом, то собаку не нужно заводить, - она по мне скучать будет сильно в разлуке. А если будет более осёдлое ремесло, - то нужно завести. Потом я уже поймал себя на том, что решаю задачу такого плана: Как можно возить с собой собаку, ежели я буду много ездить? Т.е., - на поезде, - для собаки плохо и муторно, самолёт тоже, автобус тем более. Решил, что нужен большой автомобиль. Или свой автобус. Затем понял, что решаю вопрос уже не "заводить питомца или нет?", а "как приспособить всё для того, чтобы его можно было завести?". В общем перегрузился слегка. И решил обороты пока сбавить. Тем более, что нужно ещё порядочно вопросов решить, прежде чем позволительно будет заводить собачку. При чём, все думы эти у меня в течении нескольких минут в голове умудрились продуматься и проработаться. И ещё кое-что сегодня вспомнилось. Я в ЖЖ это описал.

Динга, ничего если я ссылку дам один раз ещё (это ведь не в подписи)?

Вот здесь одно из необычных и необъяснимых событий (происходивших в то время, когда я пытался помочь вылечиться пёсику), которых за последние недели было очень много: http://vresen.livejournal.com/16215.html
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2010, 03:34   #358
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Собаки - не только отражение хозяев... вот ты писал, что серьёзно болел....а не думал о том, что Хан часть твоих хвороб притянул на себя? Такие ситуации встречаются, когда Человек и Его Собака на одной волне.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 28.07.2010, 04:39   #359
alla.sobol
опытный

Дима, ещё раз спасибо! Смущаете меня И вообще то я не совсем с вами согласна. На этом и закончим, а то получится "кукушка хвалит петуха"
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2010, 05:02   #360
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Собаки - не только отражение хозяев... вот ты писал, что серьёзно болел....а не думал о том, что Хан часть твоих хвороб притянул на себя? Такие ситуации встречаются, когда Человек и Его Собака на одной волне.
Честно говоря, об этом я не думал.
Но теперь, после твоих слов, - думаю!
И думаю, что это очень даже могло быть. А скорее всего так и есть. И это мне грустно. Очень! Не хотелось бы, чтобы пёсик из-за меня так пострадал.

Я ведь бывало несправедливо поступал с ним. Как-то он книгу растрепал в моё отсутствие, - а я его за это тогда сильно наказал (раздражён был, а тут ещё эта книга), накричал на него, и ударил его даже тогда.
И уезжал я пару раз в командировки, - а он скучал сильно. Очень сильно скучал. Прилепился ко мне пёсик очень после того, как я его выхаживал, из истощения вытаскивал. Много мы с ним тогда возились. Пока связка у него срасталась порванная, полтора месяца гуляли только на поводке и только пешком. И сроднились мы с ним очень сильно на фоне всех этих болезней - и его и моих. Но если в моих-то болезнях я сам виноват был, целиком и полностью, - то вот Хан только потому болел, что хозяева его не смотрели за ним так как должно. - И я в том числе.
Мама говорила после моих поездок, что всё то время когда я был в командировке, Хан вставал на подоконник и подолгу смотрел в окно. И к маме не ходил (она его звала), а, - или лежал в уголке у себя в кресле, или в окно смотрел, - подолгу смотрел. Мама говорила, что он часами стоял на задних лапах, передними упёршись в подоконник, и смотрел на дорогу в окно.
Ждал меня, блин, - балбеса!

К тому же, у меня тогда во время моего кризиса со здоровьем, в числе прочих "весёлых" диагнозов и с почками были проблемы, - боли были сильные в почках, и узи показывало песок в них. И у Хана почки больные оказались.

В плане здоровья причастие и соборование мне помогло - это однозначно. Йогой ещё занимался - хатха-йогой, асаны, очищение организма.
Но пёс, да - неспроста мне его послал Господь.
И слова священника о.Дионисия сказанные мне вчера (я ему рассказал про недуги свои и про собаку) очень к этому подходят: "А то что, собаку Бог послал для помощи тебе, так это из истории про болезнь твою очень хорошо видно."
И хоть о. Дионисий не говорил про перетягивание болезней, но, вот ты Динга сказала про это, и как будто недостающий пазл вщёлкнулся на место - и стала видна и понятна вся картина.

И хоть категорически я утверждать не могу, но, - это очень может быть (а скорее всего так и есть), что Хан взял на себя часть моих недугов.

Тут опять мне Булгаковский "Мастер" на ум пришёл, где Воланд говорит Маргарите про Бангу, пса Пилата, просидевшего с прокуратором почти два тысячелетия: "Тот кто любит, должен разделять участь того кого он любит."

А пёсик то меня любит! И очень сильно.

А я, балбес, не мог и за здоровьем его проследить толком, - пропустил воспаление почечное у пёсика.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 28.07.2010 в 05:11.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 18 из 61 « Первая < 891011121314151617 18 19202122232425262728 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
ротвейлер

« Предыдущая тема | Следующая тема »