Цитата:
Сообщение от -dingo-
Собаки - не только отражение хозяев... вот ты писал, что серьёзно болел....а не думал о том, что Хан часть твоих хвороб притянул на себя? Такие ситуации встречаются, когда Человек и Его Собака на одной волне.
|
Честно говоря, об этом я не думал.
Но теперь, после твоих слов, - думаю!
И думаю, что это очень даже могло быть. А скорее всего так и есть. И это мне грустно. Очень! Не хотелось бы, чтобы пёсик из-за меня так пострадал.
Я ведь бывало несправедливо поступал с ним. Как-то он книгу растрепал в моё отсутствие, - а я его за это тогда сильно наказал (раздражён был, а тут ещё эта книга), накричал на него, и ударил его даже тогда.
И уезжал я пару раз в командировки, - а он скучал сильно. Очень сильно скучал. Прилепился ко мне пёсик очень после того, как я его выхаживал, из истощения вытаскивал. Много мы с ним тогда возились. Пока связка у него срасталась порванная, полтора месяца гуляли только на поводке и только пешком. И сроднились мы с ним очень сильно на фоне всех этих болезней - и его и моих. Но если в моих-то болезнях я сам виноват был, целиком и полностью, - то вот Хан только потому болел, что хозяева его не смотрели за ним так как должно. - И я в том числе.
Мама говорила после моих поездок, что всё то время когда я был в командировке, Хан вставал на подоконник и подолгу смотрел в окно. И к маме не ходил (она его звала), а, - или лежал в уголке у себя в кресле, или в окно смотрел, - подолгу смотрел. Мама говорила, что он часами стоял на задних лапах, передними упёршись в подоконник, и смотрел на дорогу в окно.
Ждал меня, блин, - балбеса!
К тому же, у меня тогда во время моего кризиса со здоровьем, в числе прочих "весёлых" диагнозов и с почками были проблемы, - боли были сильные в почках, и узи показывало песок в них. И у Хана почки больные оказались.
В плане здоровья причастие и соборование мне помогло - это однозначно. Йогой ещё занимался - хатха-йогой, асаны, очищение организма.
Но пёс, да - неспроста мне его послал Господь.
И слова священника о.Дионисия сказанные мне вчера (я ему рассказал про недуги свои и про собаку) очень к этому подходят: "А то что, собаку Бог послал для помощи тебе, так это из истории про болезнь твою очень хорошо видно."
И хоть о. Дионисий не говорил про перетягивание болезней, но, вот ты Динга сказала про это, и как будто недостающий пазл вщёлкнулся на место - и стала видна и понятна вся картина.
И хоть категорически я утверждать не могу, но, - это очень может быть (а скорее всего так и есть), что Хан взял на себя часть моих недугов.
Тут опять мне Булгаковский "Мастер" на ум пришёл, где Воланд говорит Маргарите про Бангу, пса Пилата, просидевшего с прокуратором почти два тысячелетия:
"Тот кто любит, должен разделять участь того кого он любит."
А пёсик то меня любит! И очень сильно.
А я, балбес, не мог и за здоровьем его проследить толком, - пропустил воспаление почечное у пёсика.