Фуф, я уже дня два пытаюсь ответить в теме, но что-то все время мешает: то комп выключится, то инет закончится) Буду наверствовать.
Цитата:
Сообщение от samanta
хехехе))) у моей это любимая поза - попа в лежаке, а башка на полу)))
|
Шаня очень любит положить морду под самое колесо кресла, на котором я сижу. Все время бдю, чтоб на нее не наехать.
А такая поза, как я выяснила, принимается, когда в квартире жарко.
Цитата:
Сообщение от samanta
а чёйто она в ошейнике дома? приучаетесь?
|
Да, Вик, приучаемся. Пока не гуляем она у меня почти весь день дома в ошейнике. Если она одна остается - снимаю. Первое время еще снимала, когда кушала, так как эта балбесина отвлекалась на звук стука пряжки об миску.
Цитата:
Сообщение от ИринаБ
Днем на улицу не выхожу - устает, язык вывалит до земли и в траву прячется. Благо трава по пояс, а местами еще выше.
|
Я тоже днем стараюсь не гулять. Правда пару дней назад и в 9 вечера жарко было, так что мы гуляли в тени деревьев, там не так жарко.
Юленок, моя заводчица тоже Роялом кормит, но мы с ней вместе выбрали другую марку.
Про лежанку. Наша лежанка примерно 60х45. Я взяла для щенка, когда подрастет буду подбирать больше. Для цвергуши-щенка можно чуток поменьше. Моя по первости ее чуток драла.
Цитата:
Сообщение от Юленок
для меня щенок-ребенок. вот только не знаю, как за ним ухаживать.
|
Щенок и есть ребенок. Хлопот с ними столько же, и внимания они требуют тоже много.
Не переживайте, все с опытом придет. Просто воспитывайте последовательно и не балуйте слишком - на шею сядет вмиг. А мы тут Вам поможем и поддержим. И семья понравится обязательно. Может пару дней погрустит, но потом привыкнет, и от вас отходить не будет.