ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Поговорим о ши-тцу :-)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 72 из 155 « Первая < 2262636465666768697071 72 73747576777879808182122 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2010, 20:19   #1421
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

девочки, а у ваших ши-тцушек есть привычка по траве кататься? моя оч любит, особенно после того, как поплавает. но и сухая тоже не против.
и после еды по полу катается, мордень чистит)))
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 11.06.2010, 20:35   #1422
Ноэль
начинающий

Ноэль ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от БагирКА Посмотреть сообщение
Ноэль)) Красавчики)))) И имена такие красивые, Шико ^_^ *вспомнила Дюма;)*
Спасибо. Имя действительно красивое, историческое можно сказать. Спасибо, Дюма.
Ноэль вне форума   Ответить с цитированием
Ноэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ноэль
Найти ещё сообщения от Ноэль
Старый 11.06.2010, 20:44   #1423
Alya
начинающий

Alya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Alya с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от samanta Посмотреть сообщение
по моему опыту, проще приучить собаку к улице.

я сейчас постоянно вижу объявления типа "щеночки ши-тСу (а то и шицу), вес взрослой собаки не больше 4 кг, гулять не надо". поубивала бы, за оба пункта.
Просто у всех по-разному. Не скажу, что моя сбачка страдает от того, что не гуляет. У нас жил спаниель, с которым муж гулял 5 лет и его это порядком напрягало. Когда появилась Шерка, мне был поставлен ультиматум: или горшок или никак. Выбрали горшок. Собака развитая, сообразительная, хитрая, военные стратеги могли бы позавидовать. У нее дома все "время какие-то дела". Она и сама не любит гулять в городе и зимой вообще не вытащить. А летом она живет с нами на даче, а там озеро и соседские коты. Спит в кровати, ест только натуралку, ее безмерно любят, у нее очень много привилегий. Собачий рай одним словом. У всех собак разный характер, и все хотят разного от собаки одной и той же породы. Главное, чтобы вы могли вместе комфортно жить друг с другом и собака несла радость
Alya вне форума   Ответить с цитированием
Alya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alya
Найти ещё сообщения от Alya
Старый 11.06.2010, 20:51   #1424
Alya
начинающий

Alya ни рыба ни мясо

Цитата:
девочки, а у ваших ши-тцушек есть привычка по траве кататься? моя оч любит, особенно после того, как поплавает. но и сухая тоже не против.
и после еды по полу катается, мордень чистит)))
Наша раньше всегда морду об ковролин вытирала после еды, а топои я ей стала специальным полотенцем вытирать и она отучилась, а вот после купания и плавания на озере она мордой по ковру/траве/песку просто едет отталкиваясь задними ногами. Прикольно это наблюдать. Ей после этого так жарко. Муж все время ей говорит: только что помылась, зачем опять вспотела
Alya
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2010, 21:01   #1425
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Аля
ест только натуралку
МОЛОДЦЫ!!!!!!
ну если или горшок или вообще без собаки, то уж лучше горшок... особенно если на даче всё лето.
samanta
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2010, 21:03   #1426
samanta
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Alya Посмотреть сообщение
Наша раньше всегда морду об ковролин вытирала после еды, а топои я ей стала специальным полотенцем вытирать и она отучилась,
я тоже вытираю полотенцем, бумажным. всё равно вытирается
Цитата:
а вот после купания и плавания на озере она мордой по ковру/траве/песку просто едет отталкиваясь задними ногами. Прикольно это наблюдать. Ей после этого так жарко. Муж все время ей говорит: только что помылась, зачем опять вспотела
а моя именно катается. ляжет и с удовольствием катится по земле. довольная такая потом))
samanta
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2010, 11:28   #1427
Проза
начинающий

Проза ни рыба ни мясо

Айс тоже вытирает мордочку об ковер))) на траве кататься...нет не замечала, он что то там вынюхивает и следопытит. Спасибо всем за советы по поводу туалета!
Проза вне форума   Ответить с цитированием
Проза
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Проза
Найти ещё сообщения от Проза
Старый 13.06.2010, 23:04   #1428
samanta
Команда форумов

всем привет!
мы недавно приехали с дачи. весёлые, довольные и уставшие.
первый раз поехали вчера, днём. как раз было не жарко (относительно:)). но возле озера жара переноситься легко). вода тёплая. соответственно люди на пляже есть. но хорошо когда собака общительная и игривая - вместо "уберите собаку" мы услышали "ой какая хорошенькая". а когда она в воду полезла, люди восхищались что сама плавает и никто её не заставляет)))
ну короче на озера мы часа полтора были - бегали, в палочки-бутылочки играли. ну и плавали конечно - вместе. и люди плавали, просто мы с Неськой были немного сбоку. никто не протестовал
ну а закрепило мою радость то, что клещей я не обнаружила. хотя собака была обработана только в пт. + ошейник и я ещё немного побрызгала человеческим "Офф"ом. но не думаю, что он хоть как-то остался на шерсти - через 15 минут Несси уже плавала
а ещё у нас муравьёв довольно много - их я из шерсти доставала уже почти дохлыми...

я думала, после вчерашнего плаванья-беганья Несси сегодня с места не сдвинется лишний раз. а фиг вам))

сегодня днём опять поехали. но т.к. сегодня неожиданно холодно (+18) вместе поплавать не получилось. но за апортиком плавать малая отказаться не могла и поэтому плаванье не отменилось))
а пляж был пустой (только когда мы уже начали собираться домой, пришли люби рыбу ловить ) и поэтому скачкам нашим никто не мешал. так что ко вчерашним палочкам-мячикам-игрушкам-бутылочкам добавились ещё и просто догонялки. т.е. побегали - апорт пару раз, побегали - апорт пару раз... правда я далеко не бросаю. на всякий случай))

короче повеселились мы на этих выходных на славу))
ах да, забыла написАть, НЕсси же картошки уворовала немного. до шашлыка к счастью добраться не успела)))
зы: клещей нет. перед сном ещё раз проверю, на всякий случай.
samanta
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2010, 00:29   #1429
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Молодцы! Отличные у вас выходные!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 14.06.2010, 02:06   #1430
Ноэль
начинающий

Ноэль ни рыба ни мясо

Sam, ты так "вкусно" рассказываешь про свои прогулки, аж завидки берут! Твоя работа никак не связана с журналистикой? А то можно уже публиковаться.
Ноэль
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2010, 02:20   #1431
Ноэль
начинающий

Ноэль ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Проза Посмотреть сообщение
Везет вам с лотком, я не моу вообще никак приучить((( ковролин в зале его туалет!!! Ващщщееее!!! Хорошо хоть счас н улицу стал ходить, но иногда все равно писает на ковролин.Уууууу(((
Проза, по предыдущему опыту, точно знаю, пока в доме есть какое-либо покрытие, и щен не гуляет, ругай-не ругай - все равно дела будут делаться на ковер. Со временем реже, но все равно на ковер. До тех пор пока к улице не привыкнет. В этот раз мы решили не трепать ни себе,ни собаке нервы оголили свои страшные полы ( на время пока с лотком или с улицей не подружиться ) и живем мирно. Думаю до зимы нам не видать пока ковров.
Ноэль
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2010, 11:21   #1432
samanta
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Ноэль Посмотреть сообщение
Sam, ты так "вкусно" рассказываешь про свои прогулки, аж завидки берут! Твоя работа никак не связана с журналистикой? А то можно уже публиковаться.
спасибо:) а чтобы не завидовать, бери Жаника и бегом гулять)))
а моя работа связана с музыкой
samanta
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2010, 14:21   #1433
Ноэль
начинающий

Ноэль ни рыба ни мясо

Цитата:
спасибо:) а чтобы не завидовать, бери Жаника и бегом гулять)))
а моя работа связана с музыкой
От клещей не прокапаны. Боюсь. И жара стоит страшная. С музыкой - это хорошо. У меня муж по профессии музыкант. Но он давно завязал с этим делом. Не платят нифига.
Ноэль
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2010, 14:37   #1434
samanta
Команда форумов

Цитата:
От клещей не прокапаны. Боюсь. И жара стоит страшная.
у вас там как я понимаю с каплями-ошейниками проблемы... это конечно плохо.
кстати ещё как вариант человеческие спреи (офф например). тоже работает.
может это все средства вместе были но... у нас на даче муравьёв - офигеть сколько. у малой из шерсти я наверное десяток достала. почти дохлых. еле-еле шевелились.
samanta
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2010, 00:41   #1435
Ноэль
начинающий

Ноэль ни рыба ни мясо

Цитата:
у вас там как я понимаю с каплями-ошейниками проблемы... это конечно плохо.
кстати ещё как вариант человеческие спреи (офф например). тоже работает.
может это все средства вместе были но... у нас на даче муравьёв - офигеть сколько. у малой из шерсти я наверное десяток достала. почти дохлых. еле-еле шевелились.
А муравьям -то что от Несси надо? Капли у меня есть Адвантикс, но они для маленьких собак.Еще + Спрей + ошейник - сколько ж бедной печени достанется! От клещей спасешь, печень убьешь!
Ноэль
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2010, 01:39   #1436
alina-1929
опытный

alina-1929 ни рыба ни мясо

Капли на холку капают по весу и дня через три одевается ошейник как дополнительная защита.А прокапывать через каждый месяц.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alina-1929
Найти ещё сообщения от alina-1929
Старый 15.06.2010, 10:48   #1437
samanta
Команда форумов

Цитата:
А муравьям -то что от Несси надо? Капли у меня есть Адвантикс, но они для маленьких собак.Еще + Спрей + ошейник - сколько ж бедной печени достанется! От клещей спасешь, печень убьешь!
малая в траве катается. ну а муравьи в шерсть заползают. фиг их знает, чё им надо.
я тоже для мелких прокапала (как-то тоже испугалась за печень, честно говоря). ошейник тот оставила (он на 7 мес., но с учётом того, что Несси каждый день плавает, поменяю раньше). а спрея пару пшиков на лапы. хотя думаю, он не очень и надо - просто 3 дня после обработки каплями ещё не прошли, я решила перестраховаться.
так что и для мелких эффективно, если вкупе с ошейником.
samanta
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2010, 20:54   #1438
Ноэль
начинающий

Ноэль ни рыба ни мясо

Sam, а ты после каждой прогулки Несси моешь и сушишь феном? Я конечно понимаю, что сейчас вам проще, а раньше, весной, в грязь например? Мои первые попытки прогулок с Жаником меня привели в ужас. Я привыкла , что Ляо сох сам, без всяких фенов и 30 минут максимум. Шерсть совсем другого качества. А тут помыла и жду, час жду, два жду, Жан уже и поспать успел и все равно влажный. Пришлось брать фен и досушивать самой!
Ноэль
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2010, 21:25   #1439
Alya
начинающий

Alya ни рыба ни мясо

Проза, я тут вспомнила как Шерку отучала ходить в туалет на ковролин и диван. Просто столько времени прошло со времен безобразий с ее стороны, что я сразу-то и не подумала поделиться опытом. Я когда совсем отчаялась и извела кучу денег на Антигадины бестолковые, бог мне послал ангела в виде женщины-собачницы. В общем суть в следующем: в пульвилезатор готовим смесь-50% воды и 50% уксуса и распыляем над покрытием. Делать это надо уже одетыми, чтобы взять собачку и уйти сразу на улицу часика на полтора, а иначе никак-вонь стоит, аж глаза режет, но выветривается быстро. Я перед этой процедурой проверяла маленькие кучочки ковролина и дивана на предмет изменея цвета-реакция ноль. Перед этим давала еще Шерке понюхать эту гадость, она была в шоке. Нам потребовалась одна такая "чистка" и собаку, как бабка отшептала. Просто сейчас появилось еще одно животное, которое не очень хочет ходить на горшок и тут я вспомнила про старый добрый уксус
Alya
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2010, 21:28   #1440
samanta
Команда форумов

Ноэль, мы гуляем 3 раза в день. минимум по часу каждый раз, днём и утром чаще полтора. и нифига сейчас не проще чем весной. потому как купается в лужах (или в озере, но бОльшей чистоты шерсти это не придаёт) этот малолетний чёртик на каждой прогулке, а потом по земле выкатывается. приходит обычно Несси коричневая, вся в песке, попутно обрызгав меня с ног до головы.
конечно моемся после каждый прогулки, почти всегда целиком. т.е. и спину тоже. разве что голову ей не суну под душ (по понятным причинам:)). но БЕЗ шампуня, просто под сильной струей тёплой воды (именно тёплой, ни в коем случае не горячей. а тут неделю пришлось мыться под ледяной - горячую воду отключили. Неське не сопротивлялась - на улице жарко очень было. а вот мне честно говоря как-то не в кайф мыть собаку под ледяной водой было). весь песок вымывается очень даже неплохо. даже если засох, т.к. большая часть засохшего отваливается.
про сушку. феном не сушу. пока собань маленькая была, сушила феном из-за того, что боялась, чтобы не простыла. да и сохла как-то не очень. сейчас делаю так (по пунктам, после момента выключения душа:)) : щерсть аккуратно отжимаю рукой. шерсть на лапках отжимаю вместе с лапками (ещё и массаж получается))). без фанатизма, нежненько:)
после того, как шерсть отжали (занимает эта процедура минуту максимум, если шерсть не очень длинная), собаку достаю из ванны и ставлю на пол. под рукой ДВА полотенца - одно нормальное, человеческое, махровое. второе поменьше (одного не всегда хватает. вам пока хватит, вы ещё маленькие)))
шерсть полотенцем НЕ ТЕРЕТЬ! просто берёшь и пряди снова как бы отжимаешь.
часть работы сделана. если собака была не очень грязная и мылись не целиком, я так и отпускаю. если мылись полностью, беру что-нибудь типа одеяльца (любой большой кусок плотной ткани, при своей плотности хорошо впитывающий) и заворачиваю в него собаку. хорошенько так заворачиваю, чтобы нигде не завёрнутая шерсть не торчала. держу минут 20... иногда больше, если по телеку идёт что-то очень интересное))))))
собака из "заворачивалки" выскакивает почти идеально сухая. только ооочень потом носиться и обо всё вытирается)))

зы:
6 феном стОит сушить только поел купания с шампунем. если фениться слишком часто (каждый день, в нашем случае), шерсть и кожа становятся слишком сухими, да и просто не полезно это.

2зы: это лично мой опыт хозяйки невыставочной собаки хотя шерсь у Ванессы ОЧЕНЬ хорошая
samanta
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 72 из 155 « Первая < 2262636465666768697071 72 73747576777879808182122 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »