ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Мой первый хамелеон...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2010, 01:11   #1
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Цитата:
Сообщение от warkat Посмотреть сообщение
зачем сетка - она и так никуда не ходила
Я или подружка всегда рядом конечно, но я не замечал желание куда либо идти...
Нужна не сетка,а клетка.Когда заметишь,будет уже очень поздно.

Цитата:
В сухой бане был? Ну вот это очень похоже на наши условия летом ;P
(так как влажность здесь высока! Очень высока.. думаю пардалисы легко могут на улице жить, так как большинство лета здесь 28-32с
35 это редко но бывает. Дождей нет все лето. Пальмы, чистое близкое небо, сухой горячий воздух.
В принципе,климат подходящий,вот только одна не стыковка....Влажность все таки высока или воздух очень сухой? Это весьма существенно.

Цитата:
И вообще чего рассказывать - приезжай в гости! Приглашение сделаем, Если нужно и примем с удовольствием! =)
Недавно друзья из Москвы были у нас... очень прикололись, здесь экзотика
Уж лучше вы к нам.))))
Я и иврита не знаю,да и обстановка у вас....не фонтан.Хотя да,всегда хотел побывать на "родине" предков....может через год-два надумаю таки.А можешь в ЛС написать,на сколько делается приглашение и на сколько голов его можно делать?
Кстати,у вас еще не всех египетских черепах истребили в природе?

Цитата:
Насчет коврика.. хм а что трава искусственная бывает полиэтиленовая?
Да.Есть пластиковая имитация травы,а есть полиэтиленовые коврики "трава".Вставь фото той,что собрался приобретать -скажу,какая.

Цитата:
кстати, а ты видел когда то КРАСНУЮ игуану ?
здесь есть такие Гигантские экземпляры - около 2 метров с хвостом
страшно подойти - не то что держать
=)
Да.Ничего особенного.Надеюсь,мы говорим об одном и том же.

Цитата:
Неужели нет ничего кроме еды воды и солнца что они обожают в жизни?
Наша например тащилась от мышки на экране и MEDIA PLAYER VISUALISATION (Spectrum G-Force) (я сам от него тащусь правда;)
могла часами наблюдать без выстрелов языком
а еще на руках она укладывалась частенько и лежала не закрывая глаз
и от лава лампы ее тоже явно тащило не по детски!
Это чистой воды антропоморфизм.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 13.04.2010, 02:44   #2
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
А можешь в ЛС написать,на сколько делается приглашение и на сколько голов его можно делать?
Безвизовый сейчас въезд для россиян, бери себе билет и лети, не нужно тебе приглашение.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 13.04.2010, 16:37   #3
warkat
новичок

warkat ни рыба ни мясо

Фагот - В принципе,климат подходящий,вот только одна не стыковка....Влажность все таки высока или воздух очень сухой? Это весьма существенно.

Да, влажность высока!
Вот взгляни на циферки. Это средняя влажность по разным городам с апреля по ноябрь.. неважно что иврит не знаешь, цифры говорят сами за себя! Я не специалист по синоптике но мне кажется большая цифра это днем а маленькая ночью!

April
נהריה 89-55 תל אביב 80-49 בית דגן 90-42 אשקלון 84-54 הר כנען 72-42 ירושלים 74-36 באר שבע 81-28 כפר בלום 83-36 דגניה א 85-41 יריחו 75-29 סדום 56-25 אילת 51-16

May
נהריה 94-59 תל אביב 82-55 בית דגן 91-45 אשקלון 87-60 הר כנען 63-31 ירושלים 69-29 באר שבע 83-26 כפר בלום 77-29 דגניה א 81-33 יריחו 70-24 סדום 53-22 אילת 44-12

June
נהריה 95-61 תל אביב 84-60 בית דגן 91-48 אשקלון 87-63 הר כנען 60-30 ירושלים 73-31 באר שבע 86-27 כפר בלום 77-31 דגניה א 81-32 יריחו 70-24 סדום 52-22 אילת 42-11

July
נהריה 93-62 תל אביב 83-62 בית דגן 91-52 אשקלון 87-65 הר כנען 65-33 ירושלים 79-34 באר שבע 88-31 כפר בלום 81-38 דגניה א 83-33 יריחו 71-25 סדום 53-22 אילת 44-13

August
נהריה 93-60 תל אביב 82-60 בית דגן 90-52 אשקלון 85-63 הר כנען 68-36 ירושלים 82-35 באר שבע 89-33 כפר בלום 86-39 דגניה א 86-36 יריחו 73-28 סדום 53-24 אילת 48-15

September
נהריה 88-56 תל אביב 80-57 בית דגן 89-50 אשקלון 82-60 הר כנען 73-38 ירושלים 86-38 באר שבע 88-36 כפר בלום 84-35 דגניה א 86-38 יריחו 76-31 סדום 55-28 אילת 54-19

Oktober
נהריה 87-55 תל אביב 82-53 בית דגן 91-47 אשקלון 81-56 הר כנען 71-37 ירושלים 78-36 באר שבע 88-36 כפר בלום 85-32 דגניה א 82-45 יריחו 77-33 סדום 56-31 אילת 57-22

November
נהריה 84-51 תל אביב 79-47 בית דגן 90-46 אשקלון 81-53 הר כנען 75-48 ירושלים 77-43 באר שבע 82-38 כפר בלום 87-37 דגניה א 80-48 יריחו 82-38 סדום 58-36 אילת 59-27

А воздух сухой бывает 15-20 дней за период с апреля до октября.
Называется сие явление Хамсин (песок из пустыни висит в воздухе настолько плотно что иногда не видно домов в 5 километрах от тебя) и жара такая что мы сами как хамелеоны ходим покачиваясь и слизывая воду где только можно. (улудшает положение тот факт что практически везде в помещениях, квартирах и транспорте установлены мощные кондиционеры)

Насчет ковра - я буду в магазине и сфотографирую его.
не совсем понимаю... мне всегда казалось что полиэтилен сделан из пластика! =)

EGYPTIAN TURTLES:
The Egyptian tortoise (Testudo Kelinmanni) is a small, desert-living tortoise found in Egypt, Israel and Libya.

да, они есть здесь в огромных количествах и в природе и у людей, но мне кажется они попадают под тот же самый запретный закон о животных с природы что и хамелеоны. С улицы брать запрещено их это точно, но найти можно на немногих местных форумах где продают екзотов. Цена маленькой черепашки $30-$50.
А еще подруга учится в универе на Biotech так у них прямо в универе установлены огромные ванны и там живут огромные черепахи морские.. 1м + !
Обещаю показать если выберешся - там доступ относительно свободный

И вообще если в определенный период вечером идти вдоль берега моря - подальше от города, по любому увидешь и не раз этих же огромных тортил, они выходят из моря и закапывают яйца в песок.

А насчет Апоморфизма.. ну хочется ведь порадовать своего любимого хамелеона, поэтому и допытываюсь!

что скажешь насчет витаминов и кальция фирм EXOTERRA и SERA?
мне тут пытаются их впарить вместо TETRA REPTOCAL и REPTOLIFE. Судя по всему сюда такие не завозят - не могу найти ни на форумах ни в магазинах : (

А вот еще вопросики, которые наверняка вызовут у большинства здесь мурашки по коже, но информативность враг незнания так что -

Употребляют ли в пищу хамелеонов где либо?

Что смертельно для этих ящериц (кроме щепотки табака на язык)
(чего никогда нельзя делать с ними или давать им кроме общеизвестных вещей конечно!)

Спасибо за твое время, уважаемый Доктор !

Последний раз редактировалось warkat; 13.04.2010 в 19:16.
warkat вне форума   Ответить с цитированием
warkat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для warkat
Посетить домашнюю страницу warkat
Найти ещё сообщения от warkat
Старый 16.04.2010, 01:23   #4
warkat
новичок

warkat ни рыба ни мясо

И еще вопрос! Я собираю потихоньку терик сам (купить совсем дорого здесь у нас), очень хотелось бы услышать от Специалиста =)

Какой материал(ы) лудше использовать для задней стенки тера?
(будет декорирована натуральной очищенной по всем правилам корой -
Какой клей можно использовать чтобы приклеить эту кору?
Например строительная пена наверно не подходит из за химии своей?
И из чего сделать пол в тере?
(будет покрыт искуственной травкой)

Надеюсь эта инфа будет еще кому нибудь полезна
Поиск юзал - мнения слишком разные, не могу разобраться что лудше?

СПАСИБО !

Последний раз редактировалось warkat; 16.04.2010 в 01:24.
warkat вне форума   Ответить с цитированием
warkat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для warkat
Посетить домашнюю страницу warkat
Найти ещё сообщения от warkat
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google