ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Мой первый хамелеон...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 7 из 13 < 123456 7 8910111213 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2010, 04:02   #121
warkat
новичок

warkat ни рыба ни мясо

Фагот: это был внезапный контакт - нежеланный. Оказывается не только у нас такое происходит ; 0

есть еще вопросики - как указал раньше, мы ждем парочку пантеров
проблема такова: так как продажа этих ящеров у нас строго запрещена, разводят их считанные люди (конкретнее - человек 5 на всю страну)
из за этого продавцы обычно хотят избавится от хамов сразу после рождения, мне известно что определить здоровье особи можно в 3 месяца - никто из 2х найденных продавцов ждать 3 месяца не желает, клиенты записываются на хамов за годик и их явно больше чем продавцов!

Так вопрос собстна - как посоветуешь проверить хамиков, думаю нам позвонят когда им будет 1 месяц максимум, есть какие либо советы, методы чтобы определить здоровы ли они в таком возрасте? Выбор будет - мы не последние в очереди и продавец проверенный и родители хама (оба родились в неволе) осмотрены нами досконально, от кончика хвоста до кончика морды. Жрут и бегают как кони! Не худы, ни одной черной точки, глазки открыты, выпуклостей на коже нет, рахит на лапках не обнаружен, кормятся домашними сверчами + Calcium + Reptapets H
хвосты толсты, зубы не испорчены, слизи во рту нет, раскраска адекватна - не слишком ярка но и не темна, им около 10-11 месяцев обоим.
--------------------------------------------------------------------------
и Вопрос №2 - какая из этих ламп подходит для PARDALISOV:

PT2186 Repti Glo 5.0 Compact 13W
PT2187 Repti Glo 5.0 Compact 26W

REPTAPETS такие же лампы хуже EXOTERRA?

EXOTERRA LCD TERMOMETR - достаточно хорош или лудше все же дигитальный этой же фирмы?

---------------------------------------------------------------------------

Вопрос на засыпку - пришлось тебе держать OUSTALETTI CHAMAELEON? :#)
Мечта идиота, но это то к чему стремлюсь. Хочу пару ! Тяжело содержать? Сколько живут в неволе? Не нахожу по ним детальной инфы на нете...

Посмотрите какого размера бывают хамелеоны:

1я часть
http://www.youtube.com/watch?v=JAr58sKGKmM
2я часть
http://www.youtube.com/watch?v=jaONTb5bnUw

p.s. ссылка из подписи убрана, извини - не знал что нельзя.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для warkat
Посетить домашнюю страницу warkat
Найти ещё сообщения от warkat
Старый 09.04.2010, 06:38   #122
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Через месяц молодняк уже должен быть плотно посажен на корм.

1. Основными же критериями здоровья будущих животных являются:

1)Репутация продавца, устойчивое нахождение его на зоорынке и положительные отзывы о качестве животных от большинства клиентов.
2)Условия содержания производителей(то,что вы описали вполне благоприятствует хорошему приобретению.
3)Состояние и поведение молодняка.Если по данному пункту хоть что-то вызывает вопросы,то лучше всего отказаться от покупки.

2. В принципе REPTAPETS немного лучше Repti Glo,но сильно большой разницы нет.Мощность особой роли не играет,важно лишь количество УФ-А и УФ-В
Но все же я бы рекомендовал совместить использование Repti Glo 5.0 и Repti Glo 10.0,т.к. хамелеоны,как никто,нуждаются в большом количестве УФ лучей.
Касательно же термометра...лучше не мудрствовать лукаво и воспользоваться проверенным временем спиртовым термометром.
3. Нет,гигантских хамелеонов(Chamaeleo oustaleti) не держал и не планирую -другая специализация.На будущее -верное написание латинского названия сильно облегчает жизнь)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 09.04.2010, 23:13   #123
Spenser
начинающий

Spenser ни рыба ни мясо

Цитата:
Так вопрос собстна - как посоветуешь проверить хамиков, думаю нам позвонят когда им будет 1 месяц максимум, есть какие либо советы, методы чтобы определить здоровы ли они в таком возрасте? Выбор будет - мы не последние в очереди и продавец проверенный и родители хама (оба родились в неволе) осмотрены нами досконально, от кончика хвоста до кончика морды. Жрут и бегают как кони! Не худы, ни одной черной точки, глазки открыты, выпуклостей на коже нет, рахит на лапках не обнаружен, кормятся домашними сверчами + Calcium + Reptapets H
хвосты толсты, зубы не испорчены, слизи во рту нет, раскраска адекватна - не слишком ярка но и не темна, им около 10-11 месяцев обоим.
Ты (на "ты" ведь можно?)) описал самого здорового хамика! :)

проблема одна - запастись мелким кормом...

Последний раз редактировалось Spenser; 09.04.2010 в 23:14.
Spenser вне форума   Ответить с цитированием
Spenser
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Spenser
Найти ещё сообщения от Spenser
Старый 10.04.2010, 22:48   #124
warkat
новичок

warkat ни рыба ни мясо

Вот спасибо, ребята! Просто кайф у вас здесь на форуме - по любому остаюсь если примете ! =)

Фагот - огромное спасибо за детальную, точную и действительно профессиональную информацию. Зелен я совсем в хамелеоньем деле так что извиняюсь за вопросы и надеюсь твои ответы на них помогут не только мне но и другим юзерам этого форума.

Слушай, а как часто можно и нужно выносить хамов (например пардалисов) на улицу, на солнышко? Температура здесь с апреля по октябрь включительно от 28 до 35 градусов, влажность не знаю точно какая - обязательно замерю как будет гидрометр!, но думаю большая - живем в 1 км от моря.

и еще вопросик - мне вот идейка пришла такая - а реально ли в распыляемую воду добавлять что либо чтобы хамам еще лудше жилось?
например те же витамины или еще что либо из нашего мира?
Что они обожают вообще? (кроме солнца, влаги и своей обычной пищи?)
: )

ох и еще вопрос по теме - какой высоты лудше купить коврик на пол в тер (искусственная трава).
У нас есть минимум 3 вида - высота травы от 1см до 5-6см приблизительно

Спенсер - да конечно можно! без проблем!
в иврите нет слова (и соответственно обращения) "вы" - только во множественном числе употребляется это слово
Так что надеюсь велико уважаемый Фагот тоже простит мне эту маленькую фамильярность

а насчет мелкого корма.. ну у нас куча людей в стране разводят на продажу мышей, тараканов мадагаскарских, богомолов огромных и еще кучу всего специально для кормов. Экзотические животные здесь очень развиты из за климата, мне так жаль что хамелей нельзя - я бы 100% бизнесс развернул бы на них!

Последний раз редактировалось warkat; 10.04.2010 в 22:54.
warkat вне форума   Ответить с цитированием
warkat
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2010, 16:49   #125
warkat
новичок

warkat ни рыба ни мясо

Для чего у ламп ReptiGlo указываются количество ватт?

Мощность лампы зависит от величины террариума: лампы 15 ватт – используются в террариумах длиной 40-45 см, 20 ватт – 60 см, 25 ватт – 70-75 см, 40 ватт – 105 см и т.п.

хм.. инфа правильна?

Фагот сказал что мощность не особенно важна и я почему то ему доверяю НАМНОГО больше почему то !
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2010, 18:45   #126
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Ну я ,честно говоря,не замечал разницы,правда я люминесцентные трубки использую а не компакты.Там,на самом деле есть некая правда...но она скорее оноситься к простой логике и к тому,на сколько сильно нагревает та или иная лампа.Во-первых,слишком габаритную лампу не всунуть в маленький обьем(а располагать ее необходимо горизонтально,т.к. про вертикальном расположении не соблюдается необходимое расстояние от лампы до животного да и животное постоянно ослеплено светом)Ну,а,во-вторых,лампы бОльших размеров сами по себе нагревают воздух в террариуме сильнее,чем меньшие....эту погрешность стоит учитывать,т.к. и сам пускатель(дроссель),если использовать не специализированные,а бытовые светильники напрямую в террариуме -очень значительно нагревает воздух...иногда и чересчур.
Относительно свободного выпаса...если у вас есть внутренний двор или хороший балкон,то ,для прогулок,вполне подойдет просторная клетка с мелкой ячеей.
Естественно в ней должны быть предусмотрены какая-то зелень,ветки,капельная поилка,возможность скрыться от палящих лучей в тени,чтоб избежать теплового удара,надежный запор.

35 градусов....это интересно.Опишите,что сопутствует вообще вашим климатическим условиям.

Идея в голову пришла совершенно несуразная.

Коврик лучше всего брать пластиковый,а не полиэтиленовый.
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2010, 23:42   #127
warkat
новичок

warkat ни рыба ни мясо

Балкон ничего так - около 50 метров, весь накрытый сверху деревом
так что проблемы с перегревом нет, мы всегда выпускали драконшу на дерево, она грелась.. зачем сетка - она и так никуда не ходила
Я или подружка всегда рядом конечно, но я не замечал желание куда либо идти... а сейчас некого выпускать
Кстати деревца без насекомых (3й этаж) и распылений 0!
Есть пальмы фикусы итд

В сухой бане был? Ну вот это очень похоже на наши условия летом ;P
(так как влажность здесь высока! Очень высока.. думаю пардалисы легко могут на улице жить, так как большинство лета здесь 28-32с
35 это редко но бывает. Дождей нет все лето. Пальмы, чистое близкое небо, сухой горячий воздух.

И вообще чего рассказывать - приезжай в гости! Приглашение сделаем, Если нужно и примем с удовольствием! =)
Недавно друзья из Москвы были у нас... очень прикололись, здесь экзотика
А тогда еще хамелеонша была... они полюбили ее,
собираются на птичку к Киселеву ;)

Насчет коврика.. хм а что трава искуственная бывает полиэтиленовая?

я думал она только по высоте различается

Хехе, сегодня был в зоомагазине
Ты бы видел лицо хозяина при вопросе - А у вас есть REPTICAL C?
Будто я его спросил есть ли у него Тулула

А при вопросе на сколько ватт лампы REPTI GLO 5 у него есть для продажи - он ответил коротко и ясно - у меня нет 5, есть просто REPTI GLO
При этих словах я понял что не туда зашел.. хотя это был довольно крупный городской магазин.

Вот как здесь обстоят дела с оборудованем для содержания хамелеонов
Можешь себе представить что с самими хамами
А в двух других магазинах меня вообще попытались убедить что хамелеонов дома нереально держать - гибнут. Хотели мне игуану продвинуть, утверждали что это почти тоже самое! ХА! Ну что им скажешь... и это люди которые держат ЗОО МАГАЗИН!

p.s. кстати, а ты видел когда то КРАСНУЮ игуану ?
здесь есть такие Гиганские екземпляры - около 2 метров с хвостом
страшно подойти - не то что держать
=)

Неужели нет ничего кроме еды воды и солнца что они обожают в жизни?
Наша например тащилась от мышки на экране и MEDIA PLAYER VISUALISATION (Spectrum G-Force) (я сам от него тащусь правда;)
могла часами наблюдать без выстрелов языком
а еще на руках она укладывалась частенько и лежала не закрывая глаз
и от лава лампы ее тоже явно тащило не по детски!

:P

Последний раз редактировалось warkat; 12.04.2010 в 23:54.
warkat
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2010, 23:42   #128
АЛИСА
опытный

АЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАР

Привет ребята!:)
А моя хамелионка сейчас линяет:)

АЛИСА вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА
Найти ещё сообщения от АЛИСА
Старый 12.04.2010, 23:50   #129
warkat
новичок

warkat ни рыба ни мясо

класс!!! =)
Хочу хамелеона.. сил нет ждать!

Последний раз редактировалось warkat; 12.04.2010 в 23:51.
warkat
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2010, 00:09   #130
АЛИСА
опытный

АЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАРАЛИСА супер СТАР

warkat - желаю скорого прибытия самых красивых хамиков!!!:) И здоровеньких!!!:)
АЛИСА вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА
Найти ещё сообщения от АЛИСА
Старый 13.04.2010, 01:11   #131
Фагот
Демон всея герпетологии

Цитата:
Сообщение от warkat Посмотреть сообщение
зачем сетка - она и так никуда не ходила
Я или подружка всегда рядом конечно, но я не замечал желание куда либо идти...
Нужна не сетка,а клетка.Когда заметишь,будет уже очень поздно.

Цитата:
В сухой бане был? Ну вот это очень похоже на наши условия летом ;P
(так как влажность здесь высока! Очень высока.. думаю пардалисы легко могут на улице жить, так как большинство лета здесь 28-32с
35 это редко но бывает. Дождей нет все лето. Пальмы, чистое близкое небо, сухой горячий воздух.
В принципе,климат подходящий,вот только одна не стыковка....Влажность все таки высока или воздух очень сухой? Это весьма существенно.

Цитата:
И вообще чего рассказывать - приезжай в гости! Приглашение сделаем, Если нужно и примем с удовольствием! =)
Недавно друзья из Москвы были у нас... очень прикололись, здесь экзотика
Уж лучше вы к нам.))))
Я и иврита не знаю,да и обстановка у вас....не фонтан.Хотя да,всегда хотел побывать на "родине" предков....может через год-два надумаю таки.А можешь в ЛС написать,на сколько делается приглашение и на сколько голов его можно делать?
Кстати,у вас еще не всех египетских черепах истребили в природе?

Цитата:
Насчет коврика.. хм а что трава искусственная бывает полиэтиленовая?
Да.Есть пластиковая имитация травы,а есть полиэтиленовые коврики "трава".Вставь фото той,что собрался приобретать -скажу,какая.

Цитата:
кстати, а ты видел когда то КРАСНУЮ игуану ?
здесь есть такие Гигантские экземпляры - около 2 метров с хвостом
страшно подойти - не то что держать
=)
Да.Ничего особенного.Надеюсь,мы говорим об одном и том же.

Цитата:
Неужели нет ничего кроме еды воды и солнца что они обожают в жизни?
Наша например тащилась от мышки на экране и MEDIA PLAYER VISUALISATION (Spectrum G-Force) (я сам от него тащусь правда;)
могла часами наблюдать без выстрелов языком
а еще на руках она укладывалась частенько и лежала не закрывая глаз
и от лава лампы ее тоже явно тащило не по детски!
Это чистой воды антропоморфизм.
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2010, 02:44   #132
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
А можешь в ЛС написать,на сколько делается приглашение и на сколько голов его можно делать?
Безвизовый сейчас въезд для россиян, бери себе билет и лети, не нужно тебе приглашение.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 13.04.2010, 16:37   #133
warkat
новичок

warkat ни рыба ни мясо

Фагот - В принципе,климат подходящий,вот только одна не стыковка....Влажность все таки высока или воздух очень сухой? Это весьма существенно.

Да, влажность высока!
Вот взгляни на циферки. Это средняя влажность по разным городам с апреля по ноябрь.. неважно что иврит не знаешь, цифры говорят сами за себя! Я не специалист по синоптике но мне кажется большая цифра это днем а маленькая ночью!

April
נהריה 89-55 תל אביב 80-49 בית דגן 90-42 אשקלון 84-54 הר כנען 72-42 ירושלים 74-36 באר שבע 81-28 כפר בלום 83-36 דגניה א 85-41 יריחו 75-29 סדום 56-25 אילת 51-16

May
נהריה 94-59 תל אביב 82-55 בית דגן 91-45 אשקלון 87-60 הר כנען 63-31 ירושלים 69-29 באר שבע 83-26 כפר בלום 77-29 דגניה א 81-33 יריחו 70-24 סדום 53-22 אילת 44-12

June
נהריה 95-61 תל אביב 84-60 בית דגן 91-48 אשקלון 87-63 הר כנען 60-30 ירושלים 73-31 באר שבע 86-27 כפר בלום 77-31 דגניה א 81-32 יריחו 70-24 סדום 52-22 אילת 42-11

July
נהריה 93-62 תל אביב 83-62 בית דגן 91-52 אשקלון 87-65 הר כנען 65-33 ירושלים 79-34 באר שבע 88-31 כפר בלום 81-38 דגניה א 83-33 יריחו 71-25 סדום 53-22 אילת 44-13

August
נהריה 93-60 תל אביב 82-60 בית דגן 90-52 אשקלון 85-63 הר כנען 68-36 ירושלים 82-35 באר שבע 89-33 כפר בלום 86-39 דגניה א 86-36 יריחו 73-28 סדום 53-24 אילת 48-15

September
נהריה 88-56 תל אביב 80-57 בית דגן 89-50 אשקלון 82-60 הר כנען 73-38 ירושלים 86-38 באר שבע 88-36 כפר בלום 84-35 דגניה א 86-38 יריחו 76-31 סדום 55-28 אילת 54-19

Oktober
נהריה 87-55 תל אביב 82-53 בית דגן 91-47 אשקלון 81-56 הר כנען 71-37 ירושלים 78-36 באר שבע 88-36 כפר בלום 85-32 דגניה א 82-45 יריחו 77-33 סדום 56-31 אילת 57-22

November
נהריה 84-51 תל אביב 79-47 בית דגן 90-46 אשקלון 81-53 הר כנען 75-48 ירושלים 77-43 באר שבע 82-38 כפר בלום 87-37 דגניה א 80-48 יריחו 82-38 סדום 58-36 אילת 59-27

А воздух сухой бывает 15-20 дней за период с апреля до октября.
Называется сие явление Хамсин (песок из пустыни висит в воздухе настолько плотно что иногда не видно домов в 5 километрах от тебя) и жара такая что мы сами как хамелеоны ходим покачиваясь и слизывая воду где только можно. (улудшает положение тот факт что практически везде в помещениях, квартирах и транспорте установлены мощные кондиционеры)

Насчет ковра - я буду в магазине и сфотографирую его.
не совсем понимаю... мне всегда казалось что полиэтилен сделан из пластика! =)

EGYPTIAN TURTLES:
The Egyptian tortoise (Testudo Kelinmanni) is a small, desert-living tortoise found in Egypt, Israel and Libya.

да, они есть здесь в огромных количествах и в природе и у людей, но мне кажется они попадают под тот же самый запретный закон о животных с природы что и хамелеоны. С улицы брать запрещено их это точно, но найти можно на немногих местных форумах где продают екзотов. Цена маленькой черепашки $30-$50.
А еще подруга учится в универе на Biotech так у них прямо в универе установлены огромные ванны и там живут огромные черепахи морские.. 1м + !
Обещаю показать если выберешся - там доступ относительно свободный

И вообще если в определенный период вечером идти вдоль берега моря - подальше от города, по любому увидешь и не раз этих же огромных тортил, они выходят из моря и закапывают яйца в песок.

А насчет Апоморфизма.. ну хочется ведь порадовать своего любимого хамелеона, поэтому и допытываюсь!

что скажешь насчет витаминов и кальция фирм EXOTERRA и SERA?
мне тут пытаются их впарить вместо TETRA REPTOCAL и REPTOLIFE. Судя по всему сюда такие не завозят - не могу найти ни на форумах ни в магазинах : (

А вот еще вопросики, которые наверняка вызовут у большинства здесь мурашки по коже, но информативность враг незнания так что -

Употребляют ли в пищу хамелеонов где либо?

Что смертельно для этих ящериц (кроме щепотки табака на язык)
(чего никогда нельзя делать с ними или давать им кроме общеизвестных вещей конечно!)

Спасибо за твое время, уважаемый Доктор !

Последний раз редактировалось warkat; 13.04.2010 в 19:16.
warkat
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2010, 01:23   #134
warkat
новичок

warkat ни рыба ни мясо

И еще вопрос! Я собираю потихоньку терик сам (купить совсем дорого здесь у нас), очень хотелось бы услышать от Специалиста =)

Какой материал(ы) лудше использовать для задней стенки тера?
(будет декорирована натуральной очищенной по всем правилам корой -
Какой клей можно использовать чтобы приклеить эту кору?
Например строительная пена наверно не подходит из за химии своей?
И из чего сделать пол в тере?
(будет покрыт искуственной травкой)

Надеюсь эта инфа будет еще кому нибудь полезна
Поиск юзал - мнения слишком разные, не могу разобраться что лудше?

СПАСИБО !

Последний раз редактировалось warkat; 16.04.2010 в 01:24.
warkat
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2010, 01:29   #135
Фагот
Демон всея герпетологии

В любом случае стекло всегда лучше любых других материалов.Что для "пола" ,что для задней стенки....Кору лучше клеить на аквариумный герметик.Естественно она должна быть просушена,а еще лучше,если это будет искусственный аналог.
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2010, 21:11   #136
warkat
новичок

warkat ни рыба ни мясо

Спасибо огромное за дельные советы! =)

Наконец то заказал через друзей в Москве товары EXOTERRA:

Repti Glo 5
Repti Glo 10
Exoterra gidrometr (analog)
Exoterra termometr (analog)

: )

Надеюсь хамики полюбят все это!

Сейчас ищу фикус бенджамина
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2010, 01:28   #137
warkat
новичок

warkat ни рыба ни мясо

Фагот, есть еще маленький вопросик - узнав цену на прозрачный пластик №5 (толщина) решил спросить: какой толщины пластик допустимо поставить?
Есть от 0.5 до 10... ну меньше 2х по любому не стоит.. а например 3-4 ?

Пластик = "Оргстекло - прозрачное как стекло, но до поры до времени, может легко царапаться ветками и зверьем, ссадины при уборке и мытье оргстекол. Деформация при нагреве лампой" (chamaeleon.ru)

"Деформация при нагреве лампой" - это не означает что вредно для хамелеона, правда?
Прошлый тер был из такого же пластика. Он толст и прозрачен 100% - не плавится от ламп 40-60WT - проверено!
Стекло здесь вообще дорого.. тер полностью из стекла потянет в районе $500 + был негативный опыт со стеклом - очень тяжело перевозить тер, а иногда приходится переезжать)

Кстати баби хамелеон PARDALIS стоит здесь $300, CALYPTRATUS - $700

Последний раз редактировалось warkat; 19.04.2010 в 01:48.
warkat
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2010, 19:10   #138
Фагот
Демон всея герпетологии

В принципе,вполне достаточно 5 мм толщины.Но все же стекло гораздо лучше.,Понимаешь,пластик всегда выглядит,как...пластик и со временем он поцарапается,помутнеет,при том достаточно быстро.
И при нагреве,как любой пластик(при прямом нагреве лампы),ну ты понял.
Теперь по стеклянному террариуму.Во-первых,ты можешь заказать стекла(с обработкой края) в стеклорезной мастерской(хотя у вас таких может и не быть) и сам склеить нужный террариум по своему проекту.Да,это займет какое-то время,но он будет по твоему проекту,нужных тебе размеров и сделан твоими руками.По нашим расценкам голая банка обходится примерно в 100-150 зеленых мериканских рублей.
А перевозку,ну я то как-то перевез из одного конца города в другой ВСЕ свое оборудование,а это,поверь мне,не одна баночка.

И на счет сетки...Чем тебе так не нравится совхозная сетка с ячейкой 5-10Х5-10мм ?
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2010, 21:17   #139
warkat
новичок

warkat ни рыба ни мясо

OK! : )
Нашел дядьку который на дому делает теры из стекла и совсем недорого а красиво =) Наверно закажу.

Слушай а кроме фикуса Бенджамина что еще можно посадить из растений для Пардалисов ? : )
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2010, 22:30   #140
Фагот
Демон всея герпетологии

Драцены можно посадить,фикус эластичный,дизиготеку элегантную,гибискус(но все это должно быть с уже сформированной корой.

Последний раз редактировалось Фагот; 19.04.2010 в 22:34.
Фагот вне форума   Ответить с цитированием
Фагот
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 7 из 13 < 123456 7 8910111213 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google