ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Бои БЕЗ правил
Перезагрузить страницу Система дона Саливана
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Бои БЕЗ правил В данном разделе находятся темы и их отрезки, которые, по мнению модераторов, были определены как скандальные и склочные.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 6 из 8 < 12345 6 78 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2010, 13:10   #101
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

Хорошо, конечно.
-Прозрачный карапуз=)))
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра
Найти ещё сообщения от Александра
Старый 17.01.2010, 13:12   #102
Виктория78
новичок

Виктория78 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Специально не стала вчера писать. Поскольку ответа на троекратную просьбу не было, абсолютно очевидно - обычная реклама. Была бы модером, всех бы их уже забанила:))))))) Зем, я тоже почитала другие форумы. Везде к такому же выводу пришли:) Особенно, по-моему, стебались на "мячиком в подарок":)))
А что смешного в мячике, вы что мячик никогда не видели? простая игрушка как и многие другие, а курица резиновая это не смешно? И вообще если вы не знаете назначение этого мячика, то тем более ничего смешного я в мячике не вижу, или вы из тех кому палец покажи засмеется
Виктория78 вне форума   Ответить с цитированием
Виктория78
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виктория78
Найти ещё сообщения от Виктория78
Старый 17.01.2010, 13:20   #103
Виктория78
новичок

Цитата:
Сообщение от Александра Посмотреть сообщение
Я абсалютно не согласна с темой наказания после некого промежутка времени.Это ведь бред.Было, есть и всегда будет так, что собаку нужно наказывать сразу.Это доказанный факт, все это знают.А про дресс-площадку...Уделять внимание и заниматся собакой совсем разные вещи.Я за занятия с собакой на дресс-площадках.Там есть смысл заниматся.И тем более опытный инструктор, повторю слова Лены, найдет индивидуальный подход именно к вашей собаке.Они не все одинаковые по поведению, по воспитанию.У каждого свои прелести, и не надо гробастать психику собаки неправильным воспитанием, неправильным обучениям команд, для каждой собаки они разные, ведь они как люди, у нас у всех разный характер и каждый усваивает новый материал по своему.Как говорили, не надо всех под одну гребенку.Простите, если грубо
А как же книги, там тоже ничего индивидуального, только общая теория и что если не попадешь к хорошему дрессу?
У меня сука была любительница что нить стырить со стола и никакой дресс не помог мне отучить от этого, сейчас когда мы всего четыре раза притащили ее к столу (спустя некоторое время) с которого она стырила еду, дернули за ошейник один раз несильно, а второй раз уже ощутимо, пока больше не лезет на стол, даже колбасу оставляли специально и ничего, больше не лезет, потому что поняла что все равно накажут.
Виктория78
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2010, 13:25   #104
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Виктория78 Посмотреть сообщение
Поводок лекгий для того что бы приучить собаку слушаться в последствии без него. Так как собака его не чувствует, и понимает что она все же под постоянным контролем, тем самым вы приучаете собаку слушаться вас и без поводка.
Тоже ничего нового. Легкий поводок (веревка) используется испокон века в дрессировке для обучения командам Ко мне и Рядом. Для собак, с которыми в щенячьем возрасте не занимались, или занимались неверно и самое лучшее время для обучения этим командам упущено. В щенячьем возрасте, с помощью положительного подкрепления данные навыки формируются легко и быстро безо всяких веревок.

Цитата:
и никто не говорит что в этой системе не нужен труд, здесть также нужно время и силы что бы научить собаку, просто для собаки это менее травмотично, и психика как раз не страдает от этого.
Что именно менее травматично? По сравнению с чем? И еще вопрос - почему тогда собаки в его собственных роликах выглядят такими пришибленными?

Цитата:
И ненужно говорить что если не ходит кто то на дресс площадку тот человек ленивый, поверьте мне я знаю многих людей которые никогда не ходили на площадку и не собираются, но тем не менее больше времени посвящают своему питомцу, а есть и такие у которых по разным причинам нет просто возможности туда ходить
Посвящать время своему питомцу - это замечательно. Хорошо бы при этом еще хоть немного понимать собаку и чуть-чуть знать, как ее воспитывать. Тем, у кого это совмещается нет необходимости ни в дрессах, ни в фильмах, у них собаки и так прекрасно слушаются. А вот если с послушанием имеются проблемы - к дрессу. И не полениться найти хорошего, они везде есть.

Цитата:
,
Команда "ждать" это совсем не то что команда "место" - эта команда создает невидимый барьер, за которым собака может спокойно передвигаться, но не пересекать невидимую черту. Даже придя в лес на пикник, вы определяете этот барьер и даете собаке команду, она недолжна выходить за него что бы не случилось, при этом она может передвигаться по обозначенному для нее невидимому кругу, вы так можете?
Виктория, вы даже не знаете как правильно выполняются основные команды. Я вообще сильно сомневаюсь, что вы когда-то занимались с инструктором. Команда Место как раз и предполагает некий круг диаметром 1 м, из которого собака не должна выходить. При этом она может занимать любое положение - лежать, сидеть и т.п. Тем самым она и отличается от обычной команды Лежать, например, там собака не должна менять положение до отмены команды.
Конечно мои собаки это умеют. Именно это они и делают на фотках.
А ваши? Фотографии будут?

Цитата:
бывает и так что вполне уместно наказать ее и после, часто говорят что собаку нельзя наказывать через какое то время после того как она сделала что то не так и поскольку она не помнит что было.
По поводу этого бреда могу сказать только одно - ваш Дон вообще не разбирается в собачьей физиологии. У собак изначально нет причинно-следственных связей. Их можно сформировать, как условный рефлекс. Но изначально их нет.
А сравнивать запоминание куска мяса из рук с порванным диваном - как минимум некорректно и может запудрить мозги только безмозговым американским домохозяйкам.
Вот именно кусок мяса из рук собака запоминает, потому, что вид кормившего человека ассоциируется у нее с моментально полученным кормом. Образуется связка - этот человек-корм, собака запоминает. Если представить ситуацию, что этот человек находился около собаки какое-то время, затем ушел и через несколько часов ей дали корм - этот корм никогда бы не связался в ее мозгу с ушедшим человеком. Так же и не связывается у нее порванный несколько часов назад диван с пришедшим и наказывающим хозяином. Наказание связывается с приходом хозяина, а не с проступком. И если это повторяется много раз, то на каждый приход хозяина собака будет превентивно принимать виноватый вид, опасаясь наказания. Даже если она не рвала диванов.

И в заключении скажу. Дрессура, основанная на наказании - вчерашний день кинологии. Ее применение оправдано только для отдельных особо злобных, доминирующих собак, не воспитанных в детстве. И ее цель - чтобы такая собака не причинила вреда людям.
Во всех остальных случаях такие методы наносят непоправимый вред психике собаки и ее отношению к людям.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 17.01.2010, 13:27   #105
Виктория78
новичок

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Мистика какая-то:)))) :ржунимагу:

Единственно отличие, которое я вижу в "системе" - мотивация ОТ. В общем, "не сделаешь - худо будет". Мы как-никак психику-то учитываем? Если вам не робот нужен, а напарник и друг, говорите "если сделаешь - будет хорошо". Психика целее будет. И не только собачья:)))
Никакой мистики, в том то и дело что это надо видеть, хозяин проводит собаку по нужному ему периметру два раза, каждый раз довая собаке выйти за черту и одергивая поводок дает запрещающую команду например "ждать" (но только когда собака уже выучила эту команду), и так по всем сторонам и его собаки невыходят, за эту невидимую черту, хоть там птичка, хоть собачка. я это видела своими глазами.
Виктория78
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2010, 13:28   #106
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

Есть специальные "породные" книги.Так вот у например хасок, характер вольный, независимый, доминирующий часто, практически все хасятки такие, и вот эти породные книги помогают больше узнать о породе, о её недостатках и как с этим боротся.
-Прозрачный карапуз=)))
Александра
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2010, 13:29   #107
Виктория78
новичок

Цитата:
Виктория78, почему вы не хотите показать ваших собак при команде "ждать" или хотя бы рассказать, как обучится этой команде.Мне просто интересно.Никогда не слышала о ней.Хотим научится.Я думаю всем интересно, а может получится и мы изменим свое мнение об этой системе
Александра вы меня извините, но я это купила за деньги и если вам интересно купите и наслаждайтесь, не в обиду.
Виктория78
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2010, 13:36   #108
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
А как же книги, там тоже ничего индивидуального, только общая теория и что если не попадешь к хорошему дрессу?
У меня сука была любительница что нить стырить со стола и никакой дресс не помог мне отучить от этого, сейчас когда мы всего четыре раза притащили ее к столу (спустя некоторое время) с которого она стырила еду, дернули за ошейник один раз несильно, а второй раз уже ощутимо, пока больше не лезет на стол, даже колбасу оставляли специально и ничего, больше не лезет, потому что поняла что все равно накажут.
Книги - общая теория, совершенно верно. Они нужны для неопытных собаководов, чтобы понять основы собачьей психологии и иметь первоначальное представление, как воспитывать щенка. Это лучше, чем совсем ничего. Но серьезная дрессировка и коррекция поведения - к опытному дрессу.

Обучение не тырить со стола начинается с первых дней пребывания щенка в вашем доме и в дальнейшем закрепляется, иногда всю жизнь для сильных пищевиков. Если вы этот момент упустили по неопытности, можно использовать для отучения и такой метод со строгим ошейником.
Только хочу вас предупредить, чтобы потом не было неприятных неожиданностей. За пару рывков собаку не отучишь от этого. Она будет обязательно снова пытаться через какое-то время. Будьте готовы! Сами создавайте периодически провокации. Тем самым вы будете закреплять условный рефлекс. Условные рефлексы у собак со временем затухают, в отличие от безусловных, если нету подкрепления, такова собачья физиология.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2010, 13:38   #109
Александра
опытный

Виктория78, ну хотя бы фотографии ваших собак покажите при команде "ждать"
-Прозрачный карапуз=)))
Александра
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2010, 13:41   #110
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Александра вы меня извините, но я это купила за деньги и если вам интересно купите и наслаждайтесь, не в обиду.
Хм.... как-то это не вяжется вот с этим

Цитата:
Я могла бы молчать и жадничать, но не такой я человек я хочу что бы все собаки и их хозяева были счастливы.
Тем самым вы признаете, наконец,что рекламируете и напрягаете на покупку все-таки, как я понимаю. За рекламу в неположенном месте на нашем форуме - пожизненный бан. Что будем делать?
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2010, 13:45   #111
Виктория78
новичок

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Что именно менее травматично? По сравнению с чем? И еще вопрос - почему тогда собаки в его собственных роликах выглядят такими пришибленными?
Что то я незаметила что собаки у него пришибленные, как раз наоборот оч довольные, потому что они могут быть свободными.
и их никто не лупит и не орет на них как нас учят дрессы

Посвящать время своему питомцу - это замечательно. Хорошо бы при этом еще хоть немного понимать собаку и чуть-чуть знать, как ее воспитывать. Тем, у кого это совмещается нет необходимости ни в дрессах, ни в фильмах, у них собаки и так прекрасно слушаются. А вот если с послушанием имеются проблемы - к дрессу. И не полениться найти хорошего, они везде есть.
Поверьте не везде.

Виктория, вы даже не знаете как правильно выполняются основные команды. Я вообще сильно сомневаюсь, что вы когда-то занимались с инструктором. Команда Место как раз и предполагает некий круг диаметром 1 м, из которого собака не должна выходить. При этом она может занимать любое положение - лежать, сидеть и т.п. Тем самым она и отличается от обычной команды Лежать, например, там собака не должна менять положение до отмены команды.
Конечно мои собаки это умеют. Именно это они и делают на фотках.
А ваши? Фотографии будут?
На ваших фото я вижу просто сидящую собаку и никаких раздражителей, у меня таких фоток полно, они обсолютно ни о чем не говорят, хотя я впринципе несомневаюсь в их послушании, я верю что вы хороший дрессировщик , но мы говорим о разных методах, вот и все.

Повторяю при команде жди, собака не сидит и не лижит и не стоит, она вообще передвигаеться сколько хочет например по комнате но не выйдет за порог если не дана команда

По поводу этого бреда могу сказать только одно - ваш Дон вообще не разбирается в собачьей физиологии.
Это во первых не мой Дон, во вторых это оч известный в мире человек, а вы кто?
У собак изначально нет причинно-следственных связей. Их можно сформировать, как условный рефлекс. Но изначально их нет.
А сравнивать запоминание куска мяса из рук с порванным диваном - как минимум некорректно и может запудрить мозги только безмозговым американским домохозяйкам.
Это уже прошлый век
Вот именно кусок мяса из рук собака запоминает, потому, что вид кормившего человека ассоциируется у нее с моментально полученным кормом. Образуется связка - этот человек-корм, собака запоминает. Если представить ситуацию, что этот человек находился около собаки какое-то время, затем ушел и через несколько часов ей дали корм - этот корм никогда бы не связался в ее мозгу с ушедшим человеком. Так же и не связывается у нее порванный несколько часов назад диван с пришедшим и наказывающим хозяином. Наказание связывается с приходом хозяина, а не с проступком. И если это повторяется много раз, то на каждый приход хозяина собака будет превентивно принимать виноватый вид, опасаясь наказания. Даже если она не рвала диванов.
Конечно если корм был дан не этим человеком, тогда почему моя собака отучилась таскать со стола?
И в заключении скажу. Дрессура, основанная на наказании - вчерашний день кинологии. Ее применение оправдано только для отдельных особо злобных, доминирующих собак, не воспитанных в детстве. И ее цель - чтобы такая собака не причинила вреда людям.
Во всех остальных случаях такие методы наносят непоправимый вред психике собаки и ее отношению к людям.
Хотите сказать что вы не наказываете свою собаку?
Виктория78
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2010, 13:46   #112
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
"Выучить команду" и "запомнить слово" - это совершенно разные вещи. Вот непонимание этого и мешало вам, Виктория, обучить своих собак раньше. Выучить команду - это означает выполнять ее независимо от ситуации, посторонних раздражителей, всегда и везде. Этого сделать за 5 мин невозможно. Запомнить слово "Жди" (вообще-то в системе ОКД такой команды нет, есть команда Место), любая собака может за три-пять повторов, в зависимости от ее способностей, метод может быть совершенно любой. А вот оставаться на этом месте как угодно долго до отмены команды - вот это и есть как раз "выучить команду". И достигается это постепенным увеличением выдержки на месте по возрасту и темпераменту собаки с поощрением за старание. От щенка, например, ожидать большой выдержи нельзя. Но постепенно интервал увеличивается и примерно к году собака в силах находиться на обозначенном месте до получаса.

Мой Архипыч 7 мес. команда Место. За спиной по дорожке бегают собаки и ходят люди. Выдержка 15 мин.

Мой Майк, взрослый пес, ждет по команде на другой стороне дороги.

Сфотографируйте ваших ждущих собак издалека, пожалуйста. Хоцца глянуть.
Это мы гуляем я и четыре собаки. Обучаю совсем юную зиненхудочку команде место.

Помогают мои собаки и ее лучший друг коричневый лабрадор Ося.

А это Елка моя, ей 2,5 месяца. В то время она уже знала команду сидеть место:))
А вот еще одна фотка,где маленький Яшка осваивает команду место.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума   Ответить с цитированием
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 17.01.2010, 13:48   #113
Александра
опытный

elengordeeva, красивые собаки))
-Прозрачный карапуз=)))
Александра
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2010, 13:52   #114
Виктория78
новичок

Цитата:
Хм.... как-то это не вяжется вот с этим

Тем самым вы признаете, наконец,что рекламируете и напрягаете на покупку все-таки, как я понимаю. За рекламу в неположенном месте на нашем форуме - пожизненный бан. Что будем делать?
Просто с тех пор как я предложила помощь, многое изменилось, и при чем здесь реклама, мне это зачем я с этого денег не получаю, просто мне понравилась система и я решила поделиться, скажите а если бы я в самом начале написала что я купила этот диск и он мне не понравился то это была бы не реклама? И вообще если бы я рекламировала диск, то я бы не стала предлагать помощь, зачем мне это, ведь тогда никто не купит ведь я и так все рассажу. Делайте как посчитаете нужным, но повторюсь что если бы я что то рекламировала то я бы свою ветку создала. Извините если кого обидела, но меня здесь обидили не меньше. Я лишь только отбиваюсь от нападок уже какой день.
Виктория78
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2010, 14:03   #115
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Виктория 78.
А все начиналось безобидно. В моей теме Вы предложили за пять минут поменять поведение цверга. Но вот написано уже много. А для цверга Вы рекомендаций так и не дали. Хотя я Вас об этом попросила.
Может отложим обиды и Вы все же дадите рекомендации как изменить поведение того цверга, как Вы и обещали. Если забыли,то можно зайти в начало вот этой темы и посмотреть. Жду рекомендаций. Но без покупки диска.
У меня есть другой диск по сигналам примирения у собак известной дрессировщицы Тюрид Ругос. Мне он тоже очень нравиться. И я беру от туда те приемы,которые не знала раньше. И могу любой прием с этого диска популярно объяснить всем,кто этого хочет.
Что советую сделать и Вам.

elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2010, 14:05   #116
elengordeeva

Цитата:
elengordeeva, красивые собаки))
А вот недавно мне предложили заняться с ротвейлершой шести лет. Навыков послушания никаких, агрессия на собак и людей. Вот думаю. Может Виктория возьмется мне помочь по новой методике.

elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2010, 14:26   #117
ЕленаБо
superstar

Елена, прекрасно сидят у Вас собачки на месте безо всяких строгачей )))

Обучение команде Место в группе. Эти собаки только начинают заниматься.

Закрепление навыка в нестандартной ситуации. Моя бывшая группа.

Обучаю алабайчика 2.5 мес. Индивидуальные занятия.

А это обучение щенков на Выборгской дрессплощадке (агитбригада)
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2010, 14:31   #118
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Хотите сказать что вы не наказываете свою собаку?
Своих - нет, не наказываю в общепринятом смысле. Для моих собак достаточно повышенного тона в крайних случаях. Я вижу зачатки непослушания еще в щенячьем возрасте и успеваю их откорректировать еще до того, как они превратятся в непослушание.
Самым сильным наказанием для щенка является игнорирование и непохвала.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2010, 14:50   #119
Виктория78
новичок

Цитата:
Сообщение от Abrakadabra Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Елена. У меня миттель шнауцер, мальчик, 2 года.
У нас 2 проблемы:
1. не умеет встречать гостей - ни знакомых, ни незнакомых - не важно кто пришел, начинается оглушительный лай и прыжки. Хотелось бы, чтобы он как-то спокойно встречал людей.
2. абсолютно не умеет вести себя на улице:
-постоянно чтото подбирает
-на поводке ходить не умеет - команду рядом совсем не слушает
-все время рвется к другим собакам
-мимо людей спокойно проходить не может - гавкает, кидается к ним.

Дело в том, что собакой эти 2 года особо не занимались :( Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то это исправить самостоятельно, или без помощи кинолога не обойтись?
для начала оденьте на собаку строгий ошейник и легкий поводок, для того что бы отучить собаку прыгать на людей, сначала отучите прыгать на себя и своих близких. Лучше заниматься на улице, вы разыгрываете собаку и провоцируете ее прыгнуть на вас, в это время ударьте собаку легонько коленом в грудь, при этом ненадо произносить какую либо запрещающую команду, собака должна без команды понимать что прыгать на людей нельзя. Далее снова провоцируете собаку прыгнуть на вас, голосом и жестами как бы разигрываете ее, но как только она снова прыгнет на вас сделаете тоже самое (коленом в грудь) только уже сильнее, и так продолжаете до тех пор пока собака не перестанет прыгать на вас даже если вы очень сильно ее разыграете. С каждым разом ударяйте сильнее, но вы должны рассчитывать силу именно для вашей собаки, вам виднее, но наказание должно причинять ей дискомфорт.
Для того что бы собака поняла что от нее требуеться, нужно повторить команду примерно 10 раз. Как только вы достигли желаемого результата, поиграйте с собакой, дайте ей перерыв, ваша с ней игра это самое лучшее поощрение. Не занимайтесь более 45 мин без перерыва.
так как вы не можете просить чужих людей ударять собаку коленом в грудь вы делаете следующее. Попросите вашего знакомого что бы он помог вам, продолжаете на улице, вы стоите с собакой и ваш знакомый приближаеться к вам и как обычно при встрече разговаривает радостным голосом провоцируя собаку на нежелательное действие, вот здесь вы должны быть готовы дернуть поводок и сказать команду "фу" рывок должен быть сначала не сильным, команда голосом не должна звучать громче, а вот рывок с каждым разом должен быть сильнее. Помощник снова отходит и подходит так же провоцируя собаку и как только она решит прыгнуть снова рывок поводком, но уже сильнее и команда "фу" так продолжаете пока собака подходя к помощнику не перестанет прыгать, после рывка собаку нужно похвалить а помощник не должен останавливаться, а должен продолжать гладить собаку. Нужно дать ей понять что ей рады и ее любят но это не дает ей право прыгать на людей. Как только собака трижды правильно подошла к гостю, можно поиграть с ней.
После этого вы делаете то же самое дома, собака должна все время оставаться в строгом ошейнике и на коротком поводке, на ночь снять обязательно. В последствии будете обходиться без него.
Как только к вам позвонят в дверь приготовьтесь и не заметно возьмите собаку за поводок и если пес решит прыгнуть или уже прыгнул обязательно накажите рывком поводка, с каждым разом сильнее, пусть гости помогут и зайдут в дом еще не сколько раз пока собака не перестанет прыгать. Не забывайте ее хвалить за правильное поведение.
Извините если что то непонятно написала, просто писать сложнее чем в живую говорить, спрашивайте, а лучше бы в живую встретиться, вы где живете?
Виктория78
Посмотреть профиль
Старый 17.01.2010, 15:09   #120
Виктория78
новичок

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
Не знаю почему противопоказана рулетка,но было бы интересно узнать:)
Рулетка создает постоянное натяжение поводка, что мы обычно не разрешаем своим собакам, это тянуть поводок. Вам ли не знать Елена. Тем самым вы никогда не сможете контролировать поводком свою собаку и тем более не отучит это от побирательства.
Рулетка вредит процессу тренировки. Когда мы учим собаку обходиться без поводка первое правило - никогда не тянуть поводок! рулетка это постоянное чувство напряжения между псом и вами, куда бы он не бежал, даже если к вам то натяжение остаеться постоянным.
Виктория78
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 6 из 8 < 12345 6 78 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google