Сообщение от ЕленаБо
Что именно менее травматично? По сравнению с чем? И еще вопрос - почему тогда собаки в его собственных роликах выглядят такими пришибленными?
Что то я незаметила что собаки у него пришибленные, как раз наоборот оч довольные, потому что они могут быть свободными.
и их никто не лупит и не орет на них как нас учят дрессы
Посвящать время своему питомцу - это замечательно. Хорошо бы при этом еще хоть немного понимать собаку и чуть-чуть знать, как ее воспитывать. Тем, у кого это совмещается нет необходимости ни в дрессах, ни в фильмах, у них собаки и так прекрасно слушаются. А вот если с послушанием имеются проблемы - к дрессу. И не полениться найти хорошего, они везде есть.
Поверьте не везде.
Виктория, вы даже не знаете как правильно выполняются основные команды. Я вообще сильно сомневаюсь, что вы когда-то занимались с инструктором. Команда Место как раз и предполагает некий круг диаметром 1 м, из которого собака не должна выходить. При этом она может занимать любое положение - лежать, сидеть и т.п. Тем самым она и отличается от обычной команды Лежать, например, там собака не должна менять положение до отмены команды.
Конечно мои собаки это умеют. Именно это они и делают на фотках.
А ваши? Фотографии будут?
На ваших фото я вижу просто сидящую собаку и никаких раздражителей, у меня таких фоток полно, они обсолютно ни о чем не говорят, хотя я впринципе несомневаюсь в их послушании, я верю что вы хороший дрессировщик , но мы говорим о разных методах, вот и все.
Повторяю при команде жди, собака не сидит и не лижит и не стоит, она вообще передвигаеться сколько хочет например по комнате но не выйдет за порог если не дана команда
По поводу этого бреда могу сказать только одно - ваш Дон вообще не разбирается в собачьей физиологии.
Это во первых не мой Дон, во вторых это оч известный в мире человек, а вы кто?
У собак изначально нет причинно-следственных связей. Их можно сформировать, как условный рефлекс. Но изначально их нет.
А сравнивать запоминание куска мяса из рук с порванным диваном - как минимум некорректно и может запудрить мозги только безмозговым американским домохозяйкам.
Это уже прошлый век
Вот именно кусок мяса из рук собака запоминает, потому, что вид кормившего человека ассоциируется у нее с моментально полученным кормом. Образуется связка - этот человек-корм, собака запоминает. Если представить ситуацию, что этот человек находился около собаки какое-то время, затем ушел и через несколько часов ей дали корм - этот корм никогда бы не связался в ее мозгу с ушедшим человеком. Так же и не связывается у нее порванный несколько часов назад диван с пришедшим и наказывающим хозяином. Наказание связывается с приходом хозяина, а не с проступком. И если это повторяется много раз, то на каждый приход хозяина собака будет превентивно принимать виноватый вид, опасаясь наказания. Даже если она не рвала диванов.
Конечно если корм был дан не этим человеком, тогда почему моя собака отучилась таскать со стола?
И в заключении скажу. Дрессура, основанная на наказании - вчерашний день кинологии. Ее применение оправдано только для отдельных особо злобных, доминирующих собак, не воспитанных в детстве. И ее цель - чтобы такая собака не причинила вреда людям.
Во всех остальных случаях такие методы наносят непоправимый вред психике собаки и ее отношению к людям.
|