Вспомнилось тут, как лет 10 назад были мы в Джемете под Анапой, там по колено в воде бродили собиратели мидий с целофановыми пакетиками.(Это сейчас мидии в любом магазине в любом виде недорого продаются, а тогда этого не было) Ну, и я набрала немного, спросила местных как готовить...Короче, доведя до открывания раковин в кипятке, выковыряв их из раковин и обжарив с лучком и моркошкой, всё благополучно вывалила в помойное ведро.
Мидий и т.д. сейчас очень люблю кушать. Но если бы пришлось снова начинать со стадии сбора со дна моря, ни за что бы не стала. Никакого парадокса- когда покупаешь полуготовых, не видишь, как они мучаются в кипятке...
__________________
Аква 100л., 2 крапчатых сомика, 3 жемчужных гурами, 2 полосатых платидоруса, 2 боции-клоуна, 7 чёрных неончиков
|