ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Про жизнь > Мужская зона
Перезагрузить страницу Когда на Руси жить хорошо?!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Мужская зона Специально для мужчин: обмен опытом, спорт, авто, ах эти женщины, карьера, сделай сам и пр.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 30 из 40 « Первая < 20212223242526272829 30 313233343536373839 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2009, 01:05   #581
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Александр_Светин Посмотреть сообщение
Всё, что сделал этот человек - украл достаточно унылую операционку CP/M и, дописав пару утилит, стал ее толкать под маркой MS-DOS. Ни о каких других его подвигах на стезе программирования я не наслышан. Зто более чем наслышан о его мелкомягкой конторе, действующей по отношению к конкурентам методами исключительно самыми подлыми даже по штатовским меркам, не говоря про нормальные.
Билли оседлал одну очень продуктивную (пусть и чужую) идею, которая вовсе была не очевидна в те времена: что комп должен быть доступен любой кухарке. Яблоки эту идею оседлали раньше, но не особо преуспели. А Билли преуспел. Честь ему и хвала и огромные лимарды денег. Не знаю, какой он программист, но бизнесмен он отменный. И денег огрёб заслуженно.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 03.09.2009, 01:08   #582
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Понимаешь, то, что сейчас стало больше тряпочек-железочек - это, разумеется, замечательно. Проблема в том, что заплатили мы за них гораздо большим. А вот это уже совсем не замечательно. Еще лет двадцать-тридцать такой веселухи, и по уму мы сравняемся с США.
Ой, Саш, а ты сам, вот лично сам стирал/гладил нескончаемый поток пелёнок, когда твой ребёнок был грудничком?
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2009, 01:09   #583
Vesh
superstar

Цитата:
Сообщение от Vesh Посмотреть сообщение
Ой, Саш, а ты сам, вот лично сам стирал/гладил нескончаемый поток пелёнок, когда твой ребёнок был грудничком?
ПыСы. А постельное бельё кипятил/стирал/выполаскивал/переглаживал? Лично сам? Регулярно раз в 2 недели (ну или в месяц, зато больше, если у вас запас белья был большим)?
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2009, 01:16   #584
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Цитата:
Этим занимался исключительно я - жене было не до того. Но от силы месяц. Потом попалась книга Никитиных, и нескончаемый поток пеленок кончился раз и навсегда.

Цитата:
ПыСы. А постельное бельё кипятил/стирал/выполаскивал/переглаживал? Лично сам? Регулярно раз в 2 недели (ну или в месяц, зато больше, если у вас запас белья был большим)?
Нет, не я. И что? Ты совершенно уверен, что эта работа окупает убитое образование, науку и производство? Сейчас миллионы бомжей и беспризорников избавлены от проблем с постельным бельем напрочь. Ну что ж, можно этому тоже порадоваться. И выбор продуктов для одиноких пенсионеров сейчас в сто раз больше, чем раньше. Только раньше они покупали в магазинах, а сейчас выуживают из мусорных контейнеров. Но какая разница, ассортимент зато какой...
Александр_Светин вне форума   Ответить с цитированием
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александр_Светин
Найти ещё сообщения от Александр_Светин
Старый 03.09.2009, 01:22   #585
Vesh
superstar

Цитата:
Нет, не я. И что? Ты совершенно уверен, что эта работа окупает убитое образование, науку и производство? Сейчас миллионы бомжей и беспризорников избавлены от проблем с постельным бельем напрочь. Ну что ж, можно этому тоже порадоваться. И выбор продуктов для одиноких пенсионеров сейчас в сто раз больше, чем раньше. Только раньше они покупали в магазинах, а сейчас выуживают из мусорных контейнеров. Но какая разница, ассортимент зато какой...
А ты совершенно уверен, что именно наличие в большинстве домов столь ненавидимой тобой железки под названием "стиральная машина" привело к бомжам и нищете пенсионеров? Лично я как-то связи не улавливаю.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2009, 01:22   #586
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

Цитата:
раньше они покупали в магазинах, а сейчас выуживают из мусорных контейнеров. Но какая разница, ассортимент зато какой...
и чего они(пенсионеры) в магазинах покупали? не было там ни фига, только килька в томате и иже с ней. если б у бабушки инвалидной карточки не было и ей спецпаек не выдавали раз в месяц(продавали,простите), мы бы вид и запах мяса забыли.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 03.09.2009, 01:29   #587
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Цитата:
А ты совершенно уверен, что именно наличие в большинстве домов столь ненавидимой тобой железки под названием "стиральная машина" привело к бомжам и нищете пенсионеров? Лично я как-то связи не улавливаю.
Постой. Мне почему-то казалось, что все это время именно ты говоришь, будто сейчас стало жить лучше, чем при Союзе. А когда я спрашиваю "чем" - отвечаешь неизменно про тряпочки-железочки. Или я ошибаюсь и ты считаешь, что лучше было жить тогда?
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2009, 01:32   #588
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Сообщение от sasha Посмотреть сообщение
и чего они(пенсионеры) в магазинах покупали?
А ты вот сейчас к нам приедь на экскурсию, да глянь на одиноких пенсионеров. Разницу увидишь, уверен.
Мясо? Да, за нормальным мясом надо было идти на базар. Но ты ведь не скажешь, будто тогда пенсионеры голодали, правда?
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2009, 01:36   #589
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

эти тряпочки-железочки нужны для того, что бы сосредоточится на чем-то другом, Саш. Не хочется превращаться в кухонный агрегат по производству банок с консервацией, в кухне в компании с пчелами и в дикой жаре, когда у тебя еще дополнительно в ванне замочена стирка....По-твоему это высококультурное времяпрепровождение? какое счастье, что сейчас можно забросить стирку в машину, достать через 40 минут практически сухую и чистую одежду, а всякие банки купить в магазине- без очереди, круглосуточно, без выходных и перерывов на обед. То есть- когда ТЕБЕ удобно. И располагать свободным от стирки временем как вздумается- читать, сидеть на форуме, провести время с семьей, и т.д.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 03.09.2009, 01:40   #590
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

КотКот: ну так а я что, мазохист? ))) Конечно, я всеми копытами "за". За освобождение от дурацких проблем на ровном месте.
Но, к сожалению, изобилие тряпочек-железочек - это не "вещь в себе", а единственный приятный побочный эффект очень сложного и более чем гадостного процесса. И все остальные наблюдаемые эффекты этого процесса... ну, неблагоуханны, очень мягко говоря.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2009, 01:44   #591
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

Цитата:
А ты вот сейчас к нам приедь на экскурсию, да глянь на одиноких пенсионеров.
сейчас голодают? у меня 5 бабок-пенсионерок одиноких в а-ате. живут на пенсию! за квартиры платят 50%, лекарства бесплатно.
конечно, если холодильник сломается или стиралку-автомат купить помогать надо. но питаются на свою пенсию и от помощи отказываются, да еще внукам прикупить чего умудряются.
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2009, 02:09   #592
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Сообщение от sasha Посмотреть сообщение
сейчас голодают? у меня 5 бабок-пенсионерок одиноких в а-ате. живут на пенсию! за квартиры платят 50%, лекарства бесплатно.
Блаженны верующие, ибо их есть царствие небесное
Две семьи одиноких пенсионеров у меня в доме. До того, как мы узнали, столовались они из контейнера. Жадные, видать.
Да, платят и у нас они 50% коммунальных услуг. И эти 50% - больше половины их пенсий. С бесплатными лекарствами похитрей. Они вроде как бы есть. Только их нет. Их получить можно только по специально выписанному рецепту с пометкой "бесплатно" и указанием номера-серии пенсионного, да вот только выписывать эти рецепты врачам категорически не рекомендуется. Да и для того, чтобы попасть к этому врачу на прием, сначала нужно в регистратуре бесплатной поликлинники заплатить официально установленный(!) благотворительный взнос - иначе не записывают, вот странно-то, правда?
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2009, 02:18   #593
Vesh
superstar

Цитата:
Постой. Мне почему-то казалось, что все это время именно ты говоришь, будто сейчас стало жить лучше, чем при Союзе. А когда я спрашиваю "чем" - отвечаешь неизменно про тряпочки-железочки. Или я ошибаюсь и ты считаешь, что лучше было жить тогда?
Твой с Симбой разговор шёл о стиральных машинах. И вдруг ты на ровном месте сорвался в проклятия тряпочек/железочек. Вот мне и стало интересно, ощутил ли лично ты на своей личной шкуре удобство железочки под названием "стиральная машина".
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2009, 02:19   #594
Vesh
superstar

Цитата:
Ну, тогда мне было 20, а сейчас 40 с лишком. (Почти ©Рязанов). Конечно, тогда было лучше.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2009, 02:27   #595
sasha
опытный

*или лыжи не те, или я долбанутый*
было дело, ругалась я с врачами, но лишь по поводу этого списка. нету в бесплатном списке лекарств, которые моей бабушке нужны, заменители более дешевые ей не подходят. сейчас при желании деньгами выдают и проблема отпала, но и раньше выписывали без звука. да, по номеру удостоверения и за подписью главврача, но выписывали. это в россии. в казахстане у бабок пенсия 15-18 тыс тг, не икру черную едят, а лапки буша, рыбку подешевле, косточки на супчик... на холодильник скопили бы месяцев за 5-6, если б я не приехала( сказали так и половина суммы была уже) и на все про все- пенсия. значица, в одессе таки жить хреновее(((((((((
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2009, 12:05   #596
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

мои бабушка и дедушка не питаются из контейнеров, знаете ли. Живут на пенсии, и мне еще, взрослой тетке, пытаются 50 гривен в карман засунуть "на конфеты")))

Бабушки и дедушки моего любимого (все одесситы) не питаются из контейнеров. И не потому, что им дети приносят продукты-деньги, а если типа не принесут- бегом побегут в контейнеры. Нет этого и близко. А в мусорных баках роются те же маргиналы, что есть в любой, по-моему,стране. Кстати, Саш, сейчас, если пенсия маленькая, можно работать в любом возрасте. Полы мыть вроде как более благородная работа, чем копаться в отходах.

Последний раз редактировалось КотКот; 03.09.2009 в 12:11.
КотКот вне форума   Ответить с цитированием
КотКот
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 03.09.2009, 12:15   #597
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от КотКот Посмотреть сообщение
Ты, как мужчина, мог и не заметить отсутствие памперсов, трудности с молочными кухнями, при этом мало у кого были стиралки, детские вещички передавались по наследству- ибо их было, я так понимаю, мало. Мамы варили варенья, заготавливали соленья, т.к. это был почти единственный способ есть зимой овощи, фрукты и ягоды. Сейчас никто не носит одежду и обувь по 10 лет, а тогда носили. Интересно, если бы была возможность иметь много пар сапогов- какая женщина от этого бы отказалась? Кто бы отказался от одноразовых подгузников, свежих фруктов зимой, от молочных смесей в каждом супермаркете, и т.д.?Я, конечно, оперирую мифами и легендами, возможно. Но насколько объективен ты?
Коть, памперсов не было, да, они вообще изобретены не так давно, но были "непромокаемые штанишки" и прочие их заменители. Лично я ими не пользовалась для ребенка. Памперсы, конечно, удобны, примерно как сухой корм для животных, но я до сих пор не уверена в их безопасности и полезности. Например, детей до 2х лет не умеющих ходить на горшок в допамперсную эру не было точно.
А вот с молочными кухнями проблем не было совершенно, не то что сейчас, причем питание деткам там выдавалось бесплатно. И это было натуральное питание! А не опять же сушка с водичкой. И аллергия была гораздо более редким гостем, чем сейчас.
Детские вещички и теперь передают по наследству часто. И не потому, что нет в продаже а потому, что ребеночек растет очень быстро и покупать постоянно новые ползунки просто не выгодно. Но тогда, как и сейчас, при желании можно было купить все в магазине, причем цены были несопоставимы с нынешними. Сколько сейчас стоит коляска? Поузнавай. А тогда ее покупка не вызывала никакого затруднения и т.д. Кстати, коляски тоже передавали по наследству, да и сейчас многие передают.
Варенье варили, потому что это вкусно и полезно, варенья-то и соленья в продаже были всегда, но разве со своими сравнить?
Одежду по 10 лет носили, это да. Но не потому ли, что это была качественная одежда и обувь? попробуй нынешний ширпотреб поноси 10 лет))) И носили, в основном, люди старшего поколения, не следящие за модой. Да, с одеждой в стране была напряженка, уточняю - с импортной и модной, но не было напряженки с умением и желанием сшить себе чего угодно самой. А сейчас - есть. Мы разучились шить и вязать поголовно. Не уверена, что это - большой плюс. И фрукты зимой были. Не ананасы с папайями, а яблоки, апельсины, мандарины. И они были не пестицидные и не модифицированные.
Не помню ни одной знакомой семьи, у кого не было бы стиралки. Не автоматы, да, их просто еще не было. Но и первые автоматы появились в конце 70-х.
Это если сводить к тряпочкам-железкам.
Хорошая пенсия (потолок) ленинградского пенсионера была 120 рублей. (для сравнения - примерно такой же была зарплата начинающего инженера) На нее можно было не только жить с комфортом, но и делать какие-то сбережения. Для сравнения - квартплата (за бесплатную, заметь, квартиру) была около 10 рублей. На хорошее питание пенсионера уходило рублей 40-50, проезд на транспорте стоил 5 копеек, прием врача в платной поликлиннике - 15 рублей. Сложнейшие операции делались бесплатно и на высочайшем уровне. Зимние сапоги на натуральном меху фабрики Скороход стоили 30 рублей, шуба из убитого зверька - от 200 руб за кроличью, хлеб - 15 копеек, молоко - 24 коп., а мясо - 2 рубля.
Теперь сравните. Обычная пенсия в Питере - около 4500 (если не блокадник, не инвалид, но имел приличную зарплату и стаж)
Квартплата за однушку - 2300 (с телефоном и эл.эн., если нет льгот)
Питание скромное - не меньше 2000 (сужу по моей экономной свекрови) Где деньги, Зин?
Я тогда жила, Коть. Мы без страха брали кредиты, уверенные, что не потеряем работу и зарплату получим во время. Мы бесплатно лечились и учились на приличном уровне. Мы спокойно смотрели в завтрашний день и могли рассчитать сроки покупки вещей и квартир-дач, потому что не боялись кризисов и девальваций. Мы много путешествовали по стране за копейки, и, поднатужившись - ездили в заграничные турпоездки. У ж не говоря о том, что мне тогда тоже было 25 ))))))))
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 03.09.2009, 12:34   #598
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Хочу только добавмть - минимальня пенсия в Питере 2000 рублей. Если нет здоровья работать и родственников, как жить? Лазающие по помойкам пенсионеры встречаются гораздо реже у нас сейчас, это да. Наверно, все умерли.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2009, 12:51   #599
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
Бабло, будем называть немного по-другому, все-таки, - вознаграждение за труд, - один из критериев успешности..
Симб, ответь мне только на один вопрос. Не очень-то порядочного в моральном аспекте человека, но отвечающего всем критериям успешности в твоем понимании, ты считаешь лучше человека не достигшего денежных высот, но порядочного?
Понимаешь, критерии успешности - понятие субъективное. Самыми богатыми людьми всегда, и в советские времена особенно, были торгаши, аферисты и мошенники. Я не имею в виду, что только они могут добиться материального благополучия, ни в коем разе. Но им это сделать гораздо проще, согласись? Что с этим будем делать?)))
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2009, 13:36   #600
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Лен, поправлю тебя про пенсию. Ты пишешь только одну часть пенсии, хотя пенсия состоит из нескольких частей))) у моей второй бабушки - не участник, не инвалид, стаж обычный, пенсия составляет 8420.
Квартплата - 50%, тоже с телефоном и эл.эн. + льготный проездной.
Вторая бабуля. инвалид. также получает добавку за деда, участника ВОВ. Пенсия 14500.
Соседка. блокадница, инвалид т.п.т.д. Пенсия - 21000 + все льготы.
Жить можно?

Такая фигня сложилась изначально из неправильно выстроенной пенсионной системы. А также из-за форменного отсуствия банального экономического развития в нашей стране в период всеми любимого почти бесплатного Союза. Кто-то же должен, в конце концов, расплачиваться за 5-ти копеешный проезд, стоимость которого далека от себестоимости.

Уж надеюсь, вы не будете спорить, что в период СССР страна жила за счет ВПК, и диких вбухиваний средств туда?
А моя бабушка еще помнит времена, когда было все в магазинах. Вот только деньги, чтобы это купить, были далеко не у всех. А вот потом пошло-поехало. И началось это все далеко не в период Горбачева, а значительно раньше.

Лен, в период своего детства, убей меня, не помню я мандарин и апельсинов зимой. Зато помню дикие очереди за консервированными компотами фирмы Глобус. Помню зеленые бананы, которые все лихорадочно скупали и прятали в газетах в темные места, для последующего созревания. Помню очередь в магазины, когда туда привозили что-то, отличающееся от докторской колбасы. Например, копченые кости.

Заступлюсь за нынешний ширпотреб, правда, не наш, а импортный. Есть у меня джинсики, которые я купила в 96 году. До сих пор в них гулять с собачкой хожу. Мало того, что не развалились, так и выглядят достаточно сносно. Есть кроссовки, адидасовские. Эти вобще с 95 года. До сих пор ни одной дырки. Помню, как кроссовки динамо приказали долго жить после первого же дачного сезона.

И еще. Аллергии можно списывать на что угодно. Хоть и на ту же экологию. Потому, что надо было быть полными идиотами, чтобы настроить кучу заводов в черте и чуть ли не центре города. Ясен пень, что те, кто это строил дожили/доживают свой век нормально. Дальше все ясно, по-моему.
Уже молчу о том, что когда меняешь окна на стеклопакеты, оказывается, что под откосами и подоконниками засунуто ни что иное как стекловата. Рядом с которой дышать рекомендуется в респираторе. Отлично о народе позаботились.

Вот, мама, отчим и бабушка подтверждают, что машинки Сибири появлись только в начале 80-х, и на них стояли очереди, которые они по старинке назвали "по записи". И у них, как неудивительно, тоже у всех со стиралками была напряженка)))
А вот в пресловутой загранице первые автоматы появлились в 60-70))))
Памперсы тоже давным-давно)))

Молочные кухни? А у нас, что, груднички активно потребляли кефиры, твороги и т.п.? Там же выдавались и молочные смеси, состав которых до сих пор не известен)))))))))))))))

Коляски? Вот, сидят мои мама и бабуля и говорят о том, что колясок нормальных не было, было барахло, на которое стояла очередь, у которого отваливались колески и вобще ребенок не мог в коляске спать, потому что она гремела. Рожков не было, одежки нормальной не было для детей. Рожки привозили из Германии, одежку у кого возможность была, тоже.
ТОже говорит и про фрукты зимой, которые были только в наборах, либо, отстояв сутки в очередь в Елисеевский (единственный магаз в Питере, в котором это дело можно было купить зимой), если хватит, купить кг апельсин или мандарин. Больше в одни руки не продавали. Ну, или если иметь знакомого, лучше очень хорошего знакомого, директора какого-нить магазина, то тогда, да, было конечно возможно купить хоть ананас. За бешенные бабки, безусловно.

И еще, отчетливо помню рассказы своей воторой бабули, про то, как они жили в 9-м! в одной комнате в коммуналке. Долго жили, по щелчку пальцев им никто квартирку отдельную не отстегнул. Пока дед на заводе в начальство не выбился.
Как, пока мой папа был маленький, не было мяса в магазинах, точнее, оно было, но за ним стояли очереди. Как не хватало з/п на житье-бытье. И т.п.
А мама с бабушкой жили в двоем в 7м комнате, спали на одной кровати, потому, что бабушка была одинокой (дед умер, когда маме еще 1 годик был), кровать ей или диван второй просто з/п не хватало купить. А маме моей тоже хотелось выглядеть хорошо и есть хорошо. Поэтому пошла она учиться в техникум, чтобы быстрее работать. Доучивалась уже потом.
Гы. сейчас вспомнила, что очереди, "по записи", на диваны-книжки даже были)))))

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))

Последний раз редактировалось Симба; 03.09.2009 в 13:41.
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Ответ
Страница 30 из 40 « Первая < 20212223242526272829 30 313233343536373839 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »