Цитата:
Сообщение от Александр_Светин
Почему? Инвалид в коляске вполне может быстрей здоровых двигаться. Особенно под горку, как мы  Но это никак не мешает ему по-прежнему оставаться инвалидом.
|
Я, предвидя этот аргумент, специально написал еще и "легче".
Цитата:
Я говорю, что суетня и активные трепыхания - вовсе не показатель благополучия.
|
Они и не показатель неблагополучия.
Цитата:
Неа, не так. Ни за 100, ни за 10000 лет мы с биологической точки зрения не изменились ни на копейку. Соответственно, и потребности у нас остались теми же.
|
У тебя, может, и остались, а у меня нет. Суть того поста была совершенно в другом: 100, тем более, 200 (уж тем более, 10000) лет назад наша эффективность была в разы и в десятки раз ниже, чем сейчас, работали мы больше, а отдача была меньше.
Цитата:
Самый-самый балдеж для человека в чем? Это когда валяешься лениво в тенечке под пальмой, рядышком с прекрасной нимфой, и лопаешь бананы  Если никогда еще не пробовал - очень советую в ближайший отпуск смотаться и попробовать. Кайф неописуемый. Благодать. Рай земной. А что значит кайф? Что все твои потребности удовлетворены.
|
Быстро надоедает. Хорошо для недлительного отпуска. Прожить так жизнь - взвоешь. Кроме того, даже в самых-самых благополучных с точки зрения климата местах без цивилизации не проживёшь, просто лёжа под бананом. Работать придётся, бананы выращивать. И работать довольно много и тяжело. Особенно если работать только ручным рубилом. А таких уголков - полтора острова на всю планету. И на тех разные сезоны бывают.
Это для анекдота хорошо - лежать и ждать, пока на тебя бабан упадёт. В жизни так не бывает.
Цитата:
А те вот "НАМНОГО большие", про какие ты пишешь - это не потребности, это блажь и дурь. Это то, необходимость чего тебе вбили в голову барыги, чтобы ты их тряпки и железки покупал. Именно вот это стремление человека все, до чего дотянется, загрести себе под задницу, и выдумывание себе все новых дичайших и совершенно нелепых "потребностей", и говорит о нашей непроходимой глупости и ущербности.
Вот мы даже и животными фарцуем, чтоб очередную "потребность" свою ублажить, приобресть какую-нить железку или тряпочку.
|
Это как раз инстинктивное стремление, присущее всем животным. Ресурсов-то мало, на всех не хватает. А создавать ресурсы они, в отличие от нас, не умеют. Это в нас так восхваляемые тобой животные всё тащат под себя.
Ну и потом... В пещерах я не жил, а вот палатках жил. Дома лучше. Подгребу-ка я домик под себя, пусть барыги радуются. Тебе тоже советую.
Цитата:
Да, конечно, больше им было неоткуда (но не только из инстинктов, понятно - у животных все не сводится исключительно к инстинктам). Но глагол неточен, имхо: не "выросли из", а "выродились в" или "деградировали до"  Раковая опухоль тоже "вырастает" из здоровой ткани - больше ей "расти" не из чего. Но мало кому придет в голову считать рак высшей ступенью развития живого организма.
|
Твои, может, и деградировали, а мои выросли.