Цитата:
Сообщение от Александр_Светин
Вот не знаю, что КотКот ответит, а у меня всё просто: я ведь еще, хоть самым-самым краешком, но успел зацепить настоящую Одессу. И сравнивать грустно. Так же сильно, как любил ту Одессу, где еще не вымерли последние одесситы - вот так же сильно не люблю нынешнюю.
Извините за невесёлый ответ :)
|
знаете, я скептически отношусь ко всем этим "Одесса уже не та", и т.д. Я не одесситка, живу всего тут два года, и приехав из Киева, мне есть что сравнивать- одесситы своих приколов не замечают просто, привыкшие))) А скептически я отношусь, потому как фраза "Одесса уже не та" по-моему произносится последних лет 100) да, все меняется, конечно, но Одесса все равно город особенный, а люди тут со своими приколами) Есть масса колоритных персонажей- еще впервые поехав в Одессу, я уже тогда (еще в поезде) удивлялась и все было в новинку - например, очень толстая женщина в халате, вся в массивных украшениях, на голове- бигуди, и томно обмахивавшаяся веером))и это в поезде!!)))) сейчас я к таким привыкла) или эта манера развешивать белье не на балконе, а протянув веревку через проезжую часть, так, чтобы панталоны в оборках болтались прямо над всей улицей)) а эта манера обращаться на "ты"!) а еще- акцент и интересное построение предложения; одесская кухня, лохани с питьевой водой, привязанные к стволу дерева для собак.... это праздный город, где никто никуда не спешит, шумные базары, которые работают с раннего утра и рано закрываются (в Киеве рынки до 7 вечера работают), странные вывески и надписи (например, надпись у парадной "В подъездах не трУсить!"), особенная реклама и объявления, и много-много чего)