ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Оффтоп
Перезагрузить страницу Один, один, совсем один!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Оффтоп Тут можно флеймить на самые разные темы, не связанные с животными.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 6 из 42 < 12345 6 78910111213141516 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.07.2009, 19:00   #101
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

ЕленаБо, КотКот, золотые слова!
И вообще, есть золотое правило демократического общества: свобода одного заканчивается ровно там, где начинается свобода другого.
Значит, свобода хозяев должна заканчиваться там, где начинается свобода их кошек и собак. Долой темное наследие авторитарного прошлого! :)
Александр_Светин вне форума   Ответить с цитированием
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александр_Светин
Найти ещё сообщения от Александр_Светин
Старый 21.07.2009, 19:02   #102
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

урра, товарищи!!!!)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 21.07.2009, 19:26   #103
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Нехорошо вздрогнулось мне тут у вас )))))))))))) Чем-то первомаско-обязательно-добровольным повеяло ))))
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 21.07.2009, 20:01   #104
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

А у нас раньше на первое мая все начинали купаться :) И весь май мы бессовестно казенили школу и торчали на море :)
А сейчас у нас настоящее лето начинается только с июля :( Лет уже пять - точно.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2009, 20:29   #105
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

А у нас раньше...... да и сейчас часто.
На первое мая всегда шел снег, как по заказу. А конец апреля всегда был теплый и школьницы переходили на весеннюю форму одежды - капроновые чулочки, туфельки и тоненькие курточки. И воспоминание о первомае такие - нас гонят стайкой по Дворцовой, холод, снег, ветер, короткие юбки задираются на попу, ноги, руки и лица у всех синюшного цвЭта цыплят по 1.75
Какое уж тут купаццо?)))))))
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2009, 22:12   #106
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

О, я еще помню, как-то попал к вам, когда было -30 =) А влажность и ветруганы и у нас одинаковые =)
Дворники разложили костры через каждые метров пятьдесят и народ добирался перебежками - от костра к костру :)
И все равно - любимый мой город :) Даже еще студентом был, так билеты по студенческому стоили совершенные копейки, проходил мимо касс, думаю, а фигли не смотаться? И на выходные летел к вам. Хотя бы раз в месяц-два.
Тогда еще в Питере много блокадников живых оставалось. Подсядешь к какой-нибудь бабульке или дедушке в парке, разговоришься - они как начнут рассказывать...
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2009, 22:22   #107
ЕленаБо
superstar

Цитата:
И все равно - любимый мой город
И мой любимый )) Вот много где по миру побывала, есть города, которые западают в душу навсегда - Прага, Париж... Но каждый раз возвращаясь, понимаю - только этот город - мой.
А блокадников, вернее уже детей блокады, и сейчас много еще. Моя свекровь, например. Все 900 дней от корки до корки, в буквальном смысле. И помнит все, будто вчера было. Такое не забывается.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2009, 22:38   #108
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

мы уже приехали!

Цитата:
Сообщение от Александр_Светин Посмотреть сообщение
( А за это время она еще плотно сядет Вам на голову обязательно :)
да уж,я сейчас на все готова,жуткое зрелище,
открываем тему послеоперационный уход(в частности как ей,бедолаге,в туалет сходить,позу-то не принять...) или философию вспомним? нам на лекциях задавали вопрос "почему волк,попав в капкан,отгрызает себе лапу?" обнаружила свое дите еще и с передней лапой перебинтованной... спустя столько лет(после института) кажется врубилась в ответ
sasha вне форума   Ответить с цитированием
sasha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 21.07.2009, 22:45   #109
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

sasha, рассказывай подробности: как операцию перенесли, что доктор сказал, как из наркоза выходили, и т.д. Лучше в своей операционной теме.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 22.07.2009, 01:11   #110
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
И все равно - любимый мой город :)
а Одесса нра? мне город нравится, а люди в нем- нет)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 22.07.2009, 01:45   #111
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от КотКот Посмотреть сообщение
город нравится, а люди в нем- нет)))
КотКота, а почему люди не нравятся? Слишком шумные? Интересно, что Александр скажет по этому поводу. :)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 22.07.2009, 02:14   #112
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Вот не знаю, что КотКот ответит, а у меня всё просто: я ведь еще, хоть самым-самым краешком, но успел зацепить настоящую Одессу. И сравнивать грустно. Так же сильно, как любил ту Одессу, где еще не вымерли последние одесситы - вот так же сильно не люблю нынешнюю.
Извините за невесёлый ответ :)
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2009, 02:55   #113
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

это,наверное,сейчас ко всем городам относится,не только Одесса. я родилась в А-Ате, очень красивый город,но была там пару лет назад- ничего похожего не осталось. вроде и отстроили шикарно,а ощущение пропало,узнаваемости что-ли... не то. много лет прожила в Москве, любила ее очень,со всеми давками и выхлопными газами... и что? изуродовали рекламными щитами,грязища по-колено,совершенно идиотские "обновления" привычных фасадов. про людей промолчу лучше. грусто очень,предпочитаю вспоминать ее такой,как была раньше.
sasha
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2009, 03:25   #114
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Да, наверно, ко всем.

А в Одессе не дома больше всего изменились. Люди.
Одесса в Союзе считалась еврейским городом И считалась неправильно. Нет, евреев у нас в самом деле было много. Но у нас было много всех Французы, итальянцы, немцы, евреи, молдаване, украинцы, русские, цыгане... это просто навскидку из тех, кого было много :) И все они давным-давно перемешались, и из этого вышла какая-то непонятная крикливая шабутная нация :) Совершенно необычные люди.

Попробую объяснить на примере.
Жил я на Комсомольской угол Чкалова. И вот представьте: в то время в Одессе еще не было электрических трамвайных стрелок. Вообще не было, ни одной.
Трамвай подъезжал к стрелке, останавливался, выходил кондуктор с ломиком и ее переводил.
Но за квартальчик от меня - на Комсомольской угол Тираспольской - разъезжалось четыре трамвайных маршрута по трем направлениям сразу. То есть, были две стрелки совсем рядом.
И вот чтоб ускорить проезд, там поставили крохотную будочку вроде дачного сортира, а в нее посадили стрелочницу с таким же ломиком.

Эта стрелочница жила только в двух состояниях: "пьяная в хлам" и "иду добавлять". Теперь трамвай подъезжал к перекрестку, тормозил, выходил кондуктор с ломиком и одной рукой переводил стрелку, а другой задвигал обратно в будку эту выпадающую тетку. А та размахивала своим ломиком у него над башкой и орала вагоновожатому: "слышишь, ты уже ехай! я таки уже перевела!".
Ну вот, а через пару лет, когда мне лет семь было, там поставили первую в городе электрическую стрелку. К стенке дома присобачили огромный железный ящик, в нем бабахало на всю улицу реле. Теткин сортир снесли, а ее, конечно, вытурили.

Но она так ни разу и не протрезвела, и вообще вряд ли поняла, что что-то произошло. Она каждое утро приходила к восьми утра к этому железному ящику и честно отстаивала возле него рабочую смену (с перерывами только на "иду добавлять"). И как только появлялся трамвай и в ящике бабахало, тетка начала подпрыгивать, махать руками и вопить водителю: "ты таки уже ехай давай, я перевела!" :)

А потом эта тетка куда-то все-таки пропала. Но еще много лет народ из моего района в радиусе пары кварталов можно было легко узнать: они обязательно случайному нудному собеседнику в очереди или просто на улице отвечали: "слышишь, ты таки давай уже ехай!"
И такие же "свои" словечки и свои истории были в каждом квартале. И не по одной, понятно :)

Вот понимаете, такие люди сейчас просто невозможны. Они не были талантами, не отличались изысканными манерами. Но они были яркими и интересными. А сейчас все слилось в однородную серую уныло матерящуюся массу.

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 22.07.2009 в 03:37.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2009, 03:45   #115
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Я читал историю про Одессу перестроечных времён: где-то на конечной жигулёнок перегородит проезд троллейбусу. И водила жигулёнка куда-то делся. Может, он был не одессит, может, он не знал, что здесь перегораживает путь, может, он отбежал "на секундочку", и секундочка затянулась, может, ему было плевать, история умалчивает. Из набитого троллейбуса, не сговариваясь, вышло 8 мужиков, и жигулёнок куда-то то ли унесли, то ли оттолкали. Автор истории, москвич/ка, был/а поражен/а: в Москве такого быть не могло! Народ бы или ждал, или рассосался бы куда-то, но скооперироваться (да еще без слов) не смог бы и не захотел бы.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 22.07.2009, 04:10   #116
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Да, но это просто потому, что в Москве жилось полегче, наверно :) обычно же так: чем сложней жить, тем дружнее народ :)
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2009, 02:44   #117
sasha
опытный

наверное,потому что москва побольше будет. я тоже помню,как жили в маленьком квартальчике и все друг друга знали, помогали за молоком сбегать или за ребенком присмотреть. а потом- огромный район с многоэтажками, чуть не каждый день кто-то въезжает-съезжает,сдаются квартиры и не всегда знаешь,как соседа напротив зовут. какая уж тут дружба и сплоченность,каждый сам по себе.
sasha
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2009, 02:56   #118
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

помощь и дружба найдется и в многоэтажке. было бы желание.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 24.07.2009, 10:12   #119
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

Надо время, чтобы обрести помощь и дружбу с соседями и вообще почти со всем домом.
-Прозрачный карапуз=)))
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра
Найти ещё сообщения от Александра
Старый 24.07.2009, 16:48   #120
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Сообщение от sasha Посмотреть сообщение
наверное,потому что москва побольше будет. я тоже помню,как жили в маленьком квартальчике и все друг друга знали, помогали за молоком сбегать или за ребенком присмотреть. а потом- огромный район с многоэтажками, чуть не каждый день кто-то въезжает-съезжает,сдаются квартиры и не всегда знаешь,как соседа напротив зовут. какая уж тут дружба и сплоченность,каждый сам по себе.
Нет, ну к началу пришествия Мишки Меченого в Одессе было 1 200 000 только прописанных. Слухи о том, что все друг друга знали, малость преувеличены
Как там Ваша псина?
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 6 из 42 < 12345 6 78910111213141516 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon