Да, вот и я так же точно рассуждал. А на деле я просто выбирал за них. Потому, что мне выбор казался очевидным. А сейчас мне замена смертного приговора пожизненным заключением уже не кажется таким благим делом.
Те птицы в конечном счете выздоравливали - то есть, судя по всему, у них ничего уже не болело. Хотя и оставались инвалидинами. Хоть немножко летать могла только одна. Да и та - перепархивать. Но дело не в том. Вылечив насколько можно, я выбирал за них, как им дальше жить. Почему-то был уверен, будто мне виднее. Очень глупая уверенность :(
Нет, они не рвались на улицу с утра до ночи. Иногда даже затевали игры. Но теперь, когда я вижу, какие бывают настоящие игры, задним числом понимаю, что те игры были очень нерадостными, скорей, от тоски зеленой. Как дачники, когда совсем уж делать нечего, в подкидного дурака играют - не для кайфа, а лишь бы полчаса убить.
Вот прямо сейчас, пока пост пишу: бросил кучей на стул покрывало, "на склонах горы" вышла куча глубоких складок друг над другом. Ясно, в них очень интересно игрушки совать и потом их искать :) Но ткань тяжелая, галка сверху ее поднимает, но ткань провисает и что там в складке - ей все равно не видно. Я бы на ее месте задумался. А она буквально секунд за пять сообразила, как быть: сует в складки нос и открывает клюв как можно шире - складка раздвигается и ей видно, что там :) Ну ведь наверняка она это вот прямо сейчас изобрела - где бы ей в природе такой жест понадобился? :)
И вот так она себя постоянно ведет. Это не то что какой-то фокус, она вот такая ежеминутно :)
Принесла с балкона жука и игралась с ним точь-в-точь, как котёнок :) Набегала на него из-за угла, хватала, давала уползти, клювом его подталкивала, если не полз - точно как котенок лапой, опять вроде бы уходила...
Я серьезно, вот только сейчас, когда вижу счастливую птицу, понимаю, до чего тем паршиво было :( Мне просто не с чем было сравнивать.
Последний раз редактировалось Александр_Светин; 07.07.2009 в 21:24.
|