ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Что делать с галкой - сорокой - вороной - грачами? :)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2009, 05:58   #1
Cheshirski
начинающий

Cheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Александр_Светин Посмотреть сообщение
Завидую. Я никогда голубятником не был почему-то. А где они у Вас? Во дворе голубятня?
Завести голубятню в Москве - это на уровне фантастики. Тут и существующие сносят, а на их месте - то торговля какая, то автостоянка. Нет, в квартире без балкона. Ну да, стукнутый я, знаю...

Цитата:
То, что это уже вторая такая птица подряд, еще можно списать на совпадение. Они ведь в разное время появились, иначе бы можно было предположить, что, допустим, с хозяином что-то случилось и их выкинули, или в одном вольере жили и сбежали.
Да, по-другому не получается.
Цитата:
Но почему они тогда совершенно нормально ведут на улице - так, как и полагается, ни к кому не лезут обниматься? Почему ни разу эта галка, сколько я за ней уже смотрю, не попыталась ни в какое другое окно залететь?
К другим не идут - вы ведь держали вранов, никогда при незнакомых людях они истерик не устраивали? Не пытались просочиться через прутья или в стену вжаться где-нибудь под диваном? Тут интереснее, почему вам доверились. Можно предположить, что что-то знакомым показалось. Тут только у них спросить можно, их историю...Да и про окно понять можно - ориентироваться-то они хорошо умеют.
Цитата:
И вообще, если они нормально на улице адаптировались (а так оно и есть - за галкой я давно на улице присматриваю и она вполне адекватно себя ведет), так на фиг я им тогда сдался?
Как в старом анекдоте - "А поцеловать?" В смысле, им просто нужно общение с человеком. Как раз то, из-за чего нельзя выпускать выкормышей - они вырастают полу-вранами, полу-человеками.
Цитата:
И почему они обе так себя ведут, как никогда не вели даже выкормленные с нуля птенцы - те и то, хоть совершенно не боялись, но учитывали всегда, что они мелкие и хрупкие и их можно случайно ударить или прихлопнуть.
Опять же, историю их знать надо. А она скрыта во мраке.
Цитата:
И появились-то они обе одинаково: сначала прилетают как нормальные дикие птицы, а на второй день их вдруг переклинивает - у них ведь поведение полностью изменилось буквально в один момент. Только что были дикие, потом бэмс! и ручные :)
Ну вот так, к примеру. Галка (возможно, она посмелее) прилетела первой - что-то ей показалось привлекательным, или знакомым. Потом привела сороку - та поосторожнее, возможно. Поосторожничала, посмотрела, возможно, за судьбой смелой галки последила, убедилась, что нет ничего страшного - и осмелела сама. А вообще, есть мнение, что враны по уровню интеллекта превосходят собак. А случаев, когда собака находила себе хозяина (причем безошибочно!) пруд пруди.
В общем, погадали и пофантазировали.
Cheshirski вне форума   Ответить с цитированием
Cheshirski
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cheshirski
Найти ещё сообщения от Cheshirski
Старый 17.07.2009, 08:32   #2
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Cheshirski Посмотреть сообщение
Завести голубятню в Москве - это на уровне фантастики [...] Нет, в квартире без балкона. Ну да, стукнутый я, знаю...
Неа, стукнутый - это тот, кто не умеет по-настоящему хотеть и поэтому не разрешает себе иметь то, чего действительно хочется А когда человек себе может позволить жить как хочет, а не как "положено" - это замечательно, имхо

Цитата:
Ну вот так, к примеру. Галка (возможно, она посмелее) прилетела первой - что-то ей показалось привлекательным, или знакомым. Потом привела сороку - та поосторожнее, возможно.
Непохоже, чтобы они долго были знакомы. Галка до этой сороки с вороненком тусовалась, а сороки не было. Сорока же горластая, услышал бы, если бы и не увидел Сорока в наши окрестности переехала за день-два до того, как первый раз заглянула.

Цитата:
К другим не идут - вы ведь держали вранов, никогда при незнакомых людях они истерик не устраивали? Не пытались просочиться через прутья или в стену вжаться где-нибудь под диваном? Тут интереснее, почему вам доверились. Можно предположить, что что-то знакомым показалось. Тут только у них спросить можно, их историю...Да и про окно понять можно - ориентироваться-то они хорошо умеют.
Так вот этого я как раз и не понимаю. Про окно - я имел в виду, не как они находят (это любой воробей умеет, да что там воробей - оса любая), а почему именно ко мне.
В том и дело, что вороны мои посторонних близко не подпускали категорически.
Даже если и я, и комната им что-то напомнили - все равно не складывается. Вот лет семь назад делал я в этой комнате ремонт. И тогда в ней жили нелетучая ворона и чайка. Конечно, пришлось их временно в другую комнату перевести. Так я заранее им с неделю сначала показывал, что там ничего страшного нет - мы туда заглядывали и оставались чуть подольше каждый раз. И все равно никак не меньше недели они в новой комнате из-под стульев в углу практически не вылезали. И это при том, что ко мне они давно привыкли, и все их хозяйство вместе с ними переехало. А эти обе на второй день и на голову полезли, и всю комнату обшарили вдоль и поперек - хотя ни меня не знали, ни комнату.
В общем, когда я на них дома смотрю, то понимаю, что
Цитата:
Ну никак это не дикие птицы
и что есть только одно разумное объяснение: их кто-то выкормил в таких безопасных условиях, что чего-то бояться они не умеют в принципе. А через час смотрю на них же на улице, и так же прекрасно вижу, что никак они не могут быть ручными

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 17.07.2009 в 08:37.
Александр_Светин вне форума   Ответить с цитированием
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александр_Светин
Найти ещё сообщения от Александр_Светин
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »