-dingo-, racooh04, спасибо вам большое! Вы меня немного упокоили. Я уже струсил, что сбрендил малость :)))
Цитата:
Сообщение от -dingo-
Скорей всего она действительно жила у людей, иначе такое поведение просто необъяснимо.
|
Так оно все равно необъяснимо. Доверилась действительно наверняка потому, что у людей жила (но опять же, почему только мне? сколько я видел комнатных животных - они незнакомых сначала могут побаиваться, но если их специально не пугать, через десять минут уже на голове сидят). Но все остальное - это ведь не какие-то заученные цирковые фокусы, она вот так только себя и ведет ежеминутно.
Мне свое удивление трудно внятно объяснить - я никаким боком не специалист, но все-таки попробую. Я много раз видел, какими "умными" могут быть и вороны, и собаки, и много кто еще, даже с дельфиненком мы дружили одно лето - очень-очень давно.
Но все это были сложные действия, направленные на достижение конкретной цели. Чаще всего - пожрать :) А тут птица систематически очень сложными способами просто исследует мир :)
Когда обезьяну научили десятку жестов языка глухонемых, сколько шума было... А тут галка учит человека :) До десятка жестов мы пока не дотянули, ну так и прошло меньше недели (а не потому, что я необучаемый

), но два уже точно, без ошибки: она загребает по-куриному лапой, когда хочет сесть на руку; особое "слово" у нее, когда потеряла последнюю игрушку и просит найти (или засунула и не может сама достать).
Я как будто попал в другую реальность

Все равно, что прожить всю жизнь, а потом случайно узнать, что Земля не плоская

Придется теперь засесть за зоопсихологию. По-настоящему я ее, конечно, все равно не пойму, но может хоть смутно начну представлять, как она воспринимает мир и "чего от жизни хочет"