ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Что делать с галкой - сорокой - вороной - грачами? :)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.06.2009, 00:14   #1
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Александр_Светин Посмотреть сообщение
Вы тогда, главное, ни закие коврижки одесских птиц не берите: у нас, если кто-то спросит дорогу, сразу сбегается толпа и все начинают тыкать пальцами в разные стороны
И прибалтийских тогда тоже не стОит. ))))))))

А в квартире всякие попугайчики да воробушки были... Но зато к Вам птиц сам прилетел, а к нам только приносят всяких недостреляных да недоеденных...
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 29.06.2009, 00:38   #2
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Но зато к Вам птиц сам прилетел, а к нам только приносят всяких недостреляных да недоеденных...
Так и у меня тоже только такие до сих пор и были. Первую сам подобрал, - всю поломанную, какой-то бравый охотничек подстрелил, - а потом несколько раз приходилось забирать у людей, у которых ни времени свободного не было, ни опыта, ни желания разбираться.
А как это чудо вдруг прилетело - сам не понимаю. И не хочу ничего понимать. На то и чудо :)
Александр_Светин вне форума   Ответить с цитированием
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александр_Светин
Найти ещё сообщения от Александр_Светин
Старый 01.07.2009, 21:32   #3
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Ну вот, кажется, уже смогу писать не одними восклицательными знаками
И все равно совершенно ничего не понимаю.
Прежде всего: здоровая нормальная птица, вовсе с голоду не помирала, когда первый раз прилетела. Так зачем она так рискнула? Она ведь в самом деле сразу же и полностью доверилась. Почему? На улице-то она нормально себя ведет. А со мной - даже не как птица, а скорее, как щенок: если своими делами занимается на полу, то уверена, что это я должен следить, чтобы ее случайно не зафутболить или не наступить, а не она :) Слежу, конечно - куда ж я денусь - но все равно это нахальство :)
Да вот, буквально час назад: сижу за компом, пишу статью. На ногах - тапочки без задника. Поделили с ней "барбариску" - мне конфету, ей фантик :)
Фантик посреди комнаты оставлять, ясно, нельзя - нужно его засунуть мне в тапочек. Стучит по ноге, поднимаю пятку, она протискивает башку под ногой в самый носок и кладет фантик. Вылезает. Стучит. Опускаю ногу :) Посмотрела с разных сторон, решила, что в другом тапке было бы надежней. Требует поднять ноги и перекладывает
Мало того: в следующий прилет проверяет. Чтоб я его не зажулил :)
Почему она так уверена, что я ногу не опущу?

Распорядок у нас вроде устоялся: ночует она на улице, а днем примерно половину времени проводит на улице, половину дома. Лопает и там, и там. Причем дома - только вкусняшки: мясо, немножко яйца... каши не одобряет: буквально несколько зерен может слопать и всё.

Ну и главное, чего не понимаю: я никогда не знал, что птицы так сложно себя ведут. До сих пор у меня из птиц, правда, были только тяжелые инвалиды. И понять, чего они сейчас хотят, можно было только постепенно, запоминая позы и "речь". А тут - совсем не так.

Понимаете, я не старая дева, которая всем рассказывает, что ее Бобик - совсем как человек и все наскрозь понимает, что ему говоришь, а когда никто не видит - и сам с ней разговаривает :)
Но хотите верьте, хотите нет, а мы вот за эти пару дней совершенно серьезно начинаем друг друга понимать. Причем она к этому прикладывает усилий не меньше меня! Она именно меня учит! Когда я не понимаю - она объясняет разными способами, пока не пойму! И потом именно тем жестом и/или звуком пользуется, который сработал!
Как это может быть?

А игры у нее какие-то настолько сложные, что я теряюсь.

Или вот простой пример. Иногда она пару кусочков мяса припрятывает на черный день. Нет, ну это понятно. Поставил ей на столе формочку из-под перепелиных яиц. Там как раз такие ямки завлекательные, очень удобно туда прятать и рваной бумагой прикрывать. Она идею одобрила и основной склад у нее теперь там. Привязал ей маленький колокольчик от донки, ей звонить понравилось, но все хотела оторвать. Отвязал. За пару минут разобралась, как его нужно держать, чтобы звенело :) Бегала по комнате и звонила :)
Да, так я вот к чему это рассказываю: теперь она кладет в нычку кусочек мяса, накрывает, а потом приносит колокольчик и над ним звонит! Она это повторила уже много раз, явно не случайное совпадение.
Зачем она звонит - тайна. Может, хоронит, или коварных вражин и злых духов отпугивает :)

Или вот сегодня же. Вышел на балкон покурить. Она - тут же, на перилах. Достаю сигарету (карманы рубашки с клапанами, застегиваются на пуговицу), курю. Она села мне на плечо. Потребовала, чтобы я согнул руку (этому она меня уже выдрессировала :) ). В общем, подношу ее к карману. Она довольно быстро разобралась, как расстегнуть пуговицу, вытащила себе сигарету, ее наскоро исследовала, но до того, как вернуться в комнату и всерьез ей заняться - сунула сигарету себе под лапу, а сама пару минут честно пыталась застегнуть карман!

Люди, среди вас же много специалистов. Скажите, пожалуйста, что вообще происходит. Птица может себя так вести? Или я стал экзальтированным старым девом и мне пора на усыпление топать?
Александр_Светин вне форума   Ответить с цитированием
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александр_Светин
Найти ещё сообщения от Александр_Светин
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »