Цитата:
Сообщение от Лика
Врач клиники позже сказала мне, что он умер не от вируса, а от отравления. А если бы не лечили, умер бы от глистов. На мой вопрос, так что теперь проходить мимо, видя котят, нуждающихся в помощи. Говорит, да, кто выживет, тот выживет сам. Но получается, я и правда ускорила его смерть. Могла и взять домой, ухаживать за ним. Но побоялась за своего кота (он подвержен заболеваниям) и за своего долгожданного будущего ребенка.
|
Прошу прощения, но я не понимаю. А что, возить на своей машине больного котенка Вам не было страшно? Та же самая инфекция для вас. Однако Вы оставляли каждый раз котенка на улице, после уколов.
Да, он МОГ выжить. А у него МОГЛА возникнуть специфическая реакция на лечение, аллергия на лекарства, интоксикация, в конце концов его просто могли загрызть собаки. Жизнь на улице вообще грустная штука. И если берешься помогать, надо или искать способы ПОМОЧЬ (взять себе, найти передержку, стационар в лечебнице, где ему бы оказали СВОЕВРЕМЕННУЮ помощь) или не браться вообще.
Очень жалко котенка, который последние свои дни провел катаясь от непонятных ему уколов к холодной улице и обратно.