Цитата:
Сообщение от -dingo-
Лика, все молчат потому, что не знают, что сказать. Жив был бы котенок или нет - кто может это предугадать? Вы ведь не ждете просто утешения, правда? В любом случае Вы молодец, что пытались им помочь. Жаль, что так все не сложилось... :(
|
Я даже не знаю, чего жду. Весь интернет облазила в поисках ответа. Первый раз в жизни чувствую вину за жизнь котенка, все время врачебная помощь была оказана вовремя, а потом я пристраивала животных. А сейчас. Очень прошу помочь мне разобраться. Я понимаю, что уже поздно, но ... Если один котенок болел, это же не значит, что второй тоже. Всего было 4 котенка (со слов женщины, живущей в том дворе). 1 умер ранее, 1 забрали (он жив), 3 умер при мне (поздно спохватились), а 4-ый - тот, о котором у меня так душа болит. Он мог и выжить. Я за третьего котенка переживала два дня, но понимала, что сделала все, что могла. А это бегал, играл, кушал. А тут я со своей ненужной ему помощью. Ведь как-то живут другие котята во всем мире, тоже бродячие. Надо было лечить, если бы он болел. Это глисты его отравили, а я все продолжала его возить на эти уколы. Причем я сказала врачу, что ему хуже именно после посещения клиники. Я обвиняю в его смерти и себя, и врачей, хотя около 6 лет вожу к ним своего перса и всех бродячих животных, которых находила. Скажите, пожалуйста, он ведь мог и выжить, если бы не лечение. Да и вообще, врачи могли давать ему глистогонное осторожно (это я узнала из Вашего сайта), чтобы не началась интоксикация. Врач клиники позже сказала мне, что он умер не от вируса, а от отравления. А если бы не лечили, умер бы от глистов. На мой вопрос, так что теперь проходить мимо, видя котят, нуждающихся в помощи. Говорит, да, кто выживет, тот выживет сам. Но получается, я и правда ускорила его смерть. Могла и взять домой, ухаживать за ним. Но побоялась за своего кота (он подвержен заболеваниям) и за своего долгожданного будущего ребенка. У меня нет иммунитета к токсоплазмозу, но я кормлю всех дворовых кошек и глажу их, чтобы они чувствовали внимание. В общем, не могу разобраться. Все, чем я себя успокаиваю, всего лишь оправдания, а ведь котенка не вернуть. Скажите что-нибудь, поговорите со мной.