Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
Мой перс Тошка пьет точно так же ))) И из крана, и лапой. Да еще и пытается это проделать с высоко поднятой собачьей миской. Встает на цыпочки и запускает лапу в воду, потом облизывает, или трясет лапой и ловит капли. Рядом стоит на полу его миска с водой, но мы не ищем легких путей  
Видимо, тут дело не в предках-рыболовах, ибо персы от них ну уж очень далеки. А вот сибиряк Тихнпалыч вроде бы ближе к дикой природе должен быть, но у него таких замашек с водой нет, пьет всеравноизчего. Зато на даче ловит мышей у всех соседей вокруг, те не нарадуются. Добычу приносит, ессено, в свой дом.  И птиц ловит, к сожалению. И даже два раза поймал и съел змею. 
|
Да вот мне кажется,что персы бенгалам хоть и не родня,но видятся мне в их происхождении ваны турецкие. И качество шерсти похоже да и сам ареал обитания. А ваны кошки озерные. Да и вообще многие дикие кошачьи к воде тяготеют. Я детство свое и юность провела в молдавии. Там в плавнях, у реки Прут, камышовые коты обитают,домашнятся часто,много мешаных котят,вот они тоже любители поплавать,рыбку половить.
А сибиряк кот это восторг. Я б с удовольствием держала,просто для души. Кстати, у нас тут настоящие британы,я имею в виду не шоу британов ,а обычных, фермерских кошек,вот это охотники, моя Зебра запросто ловила и съедала кролика почти собственного размера. И замашки эти искоренению не подлежат.