Цитата:
Сообщение от Ruf
Кошка была до появления собаки, поэтому проблем нет.
Вот именно вожаком она признает меня безоговорочно. Выполняет команду и через пару минут все по новой. У нас вместо "фу" есть щелчок языком, который она четко знает, но так же как и остальное, если ей ОЧЕНЬ надо, то возобновляет свое поведение. Я человек очень волевой, мне не лень лишний раз встать если вдруг собака "оглохла", поэтому в выше перечисленные советы я и так выполняла всегда.
Кстати, напомню, что собака находится в наморднике не более 5 часов в день, и то не каждый день. В среднем 3-4 часа.
|
Как следует из этой цитаты, она признает вас старше по рангу, но не вожаком. НО вообще редко "глохнут", это прерогатива скорее молоссов. Для НО слушаться - в радость. Значит, вы что-то не то делаете. На расстоянии трудно судить, можно испортить. Повторюсь, выполнение отработанной запрещающей команды должно происходить без физического воздействия. Если вам приходится вставать, значит команда не отработана. Либо отработана не так как надо. Если она делает по-новой, то вы каким-то образом дали ей повод не воспринимать ваши слова как 100% истину. Но где у вас промашка, я лично не могу сказать. Только констатирую, что вижу из ваших постов. По поводу пяти часов в день... Вы долго просидите в квартире в одиночестве, без телевизора компа и т.д. и со связанными руками? При условии, что накануне не умотались на работе?)) Боюсь и пяти часов не выдержите. Да еще каждый день. Я не очеловечиваю собаку, просто скучают они также как мы. В вашем случае щенячий порыв грызть все подряд перерос в дурную привычку. И тут, кроме вас винить некого, простите. НО нельзя назвать очень проблемной собакой. Скорее, наоборот.