ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!


Вернуться   Форумы зооклуба > Про жизнь > Женские посиделки
Перезагрузить страницу Кулинарные изыскания.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Женские посиделки Все что наболело на душе, семья, любовь, детки, работа и пр. пр.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму
 
Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 30.11.2008, 01:00   #11
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба
 
Аватар для Тошка
 
Регистрация: 11.07.2005
Адрес: Рыжландия, страна Конопушек
Сообщений: 14,232
Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР
По умолчанию

Итак, что получилось, или Разбор полетов

Рецепт был таким:

450 г муки в.с.
16 г свежих дрожжей или 2,5 ч.л. сухих
0,5 ст.л. соли
2 ст.л. маргарина (30 г)
2 ст.л сахара (30 г)
1 яйцо и один белок. Желток сохранить для обмазки
180 г молока
60 г воды


Дрожжи залить теплой водой (40 С) и оставить, чтоб размокли на 15 мин.
На всякий такой случай: сухие дрожжи брать активные и проверить их срок. Я покупаю САФ Левюр.
Молоко вскипятить.
Опять же – воля ваша, низзя брать маложирное молоко для сдобы. Это я на печальном опыте предыдущих хлебопекаренных опытов поняла. У меня было 2,5 процентное. В следующий раз буду делать только на шести.
Всыпать в молоко соль и сахар, добавить маргарин, размешать и остудить.
У меня не было маргарина, у меня было пролетарское сливочное масло, из разряда «сливочно-растительное». Боюсь – это я зря… Минус первый на высоту плетенки.
Замесить тесто и дать ему полежать 30 мин.



В планы записала покупку весов. Я меряла стаканами, исходя из 250 граммовый стакан = 180 граммам муки. Похоже, муки я переложила. Немного, но таки. Минус второй. И еще. Раньше я покупала финскую муку, уж с ней-то резалт всегда был великолепен. Счас я беру Пудов самовосходящую. Надо было ее просеять пару раз и все-таки крахмалу или разрыхлителя взять. Минус третий.
Потом тщательно вымесить и оставить бродить на 45 мин.



Самая большая ошибка: при вымешивании миксером скорость надо ставить минимальную. Но ко мне пришел клиент. И я заторопилась. Было видно, как сразу подосело тесто и перестало красиво отлипать от стенок, когда я врубила полную мощность. Минус четвертый.
Выбродившее тесто следует тщательно обмять перед разделкой, чтоб выбить газ из теста и создать более ровную пористость.
Ну, оно само собой обомнется, пока его выволакиваешь из миксерной чашки и подбиваешь мукой на доске.
Разделить тесто на три равных порции,



каждую выкатать в блин, который скатать в фитиль с острыми концами.



Вот тут-то я сделала самую глобальную ошибку. Мне казалось, что при плетении косы много длины уйдет. Не-а. Я раскатала слишком тонкие большие блины. Поэтому фитили получились слишком длинными и тонкими, за счет этого плетенка – слишком длинной, узкой и в итоге – не такой высокой, как на фотке рецепта. Минус пятый.
Сплести жгуты теста в косицу, закрепить концы вместе.




А это была даже не ошибка, это была глупость)) Плести надо было уже на противне. И края у закатанных жгутов положить вниз, а не вверх. В итоге получилась кривая коса, которой ни одна порядошная барышня бы не похвасталась))) Да плюс )то бишь минус) – когда я ее переваливала на противень, я ее душевно растрепала и опять же вытянула в длину. Минус шестой.



Пожалуй что – противень был у меня тонковат. На сайте, откуда я стянула рецепт, упоминали пекарский камень. Такой керамический толстый пласт. Не знаю, может, у нас и продается, надо будет глянуть. Лист фольги я положила из-за предстоящего смазывания, не пожалела об этом. Смазала постным маслом.
Поставить на расстойку на 45-55 мин. Расстойка должна быть почти полной, а не то хлеб сильно разорвется в зоне сплетения во время выпечки. А нам нужно чтобы он вспух в печи, но остался красиво выпуклым, с ровным рельефом без разрывов.




Бабка моя называла это «дать подойти». Фих с ним, с названием. У меня стоял чуть больше часа – это зависит от температуры на кухне. Я лопухнулась – надо было поставить к батарее. Минус седьмой. Зато сообразила накрыть пленкой, чтобы не сох.

Прогреть печь до 400Ф/205С.
Ну – не знаю… Я все-таки в следующий раз температуру поставлю ниже. На 180 на первые 15 минут. И решетку подниму (была на самой нижней). Потому что зарумянился он, на мой взгляд, гораздо сильнее, чем надо, чем люблю – и чем на рецептурной фотке. И низок слишком сильно поджарился, не сгорел, нет – но сильно таки. Минус восьмой.
Взять один желток и добавить к нему 2 ст.л. воды. Смазать этой смесью плетенку и поставить в печь.
Примерно половина этой смеси осталась. У меня появился громадный вопрос – на кой ляд желток разводят водой. Из экономии или так положено? Потому как стекала эта смесь под плетенку, лихо стекала, и я ее промокала салфетками. Слава Езулатке, что фольга была. В следующий раз смажу только желтком.
Печь 35 минут при 200С.



Я вынула через 30. Испугалась, что так сильно зарумянился. Сырым не был, но… было ощущение, что этих пяти минуток не хватило. Для полной воздушной нежной сухости.
Остудить хлеб на решетке в течение часа-двух, чтобы не подпотел низ.
Ну… извините!!!! Два часа!!! Щаз!!!!
Не, на решетку я его положила. Но накрыла, практически завернула льняными полотенцами. Очень советую. А разрезала его… Горячим, короче. Не сел, куда он денется. Бог мой, какой вкусноты горячий хлеб… Два часа?! Ироды))))

Напрямую на пекарский камень этот хлеб не укладывать. Поскольку в нем есть сдоба, он может подгореть. Лучше печь на противне.
Плетенка получилась огромной.




Я попыталась подсчитать – похоже, под 800 грамм вывесит. Или на большую семью – или брать половину от рецепта. На второй день – по-прежнему отличный мягкий нежный хлеб.



Чуть подогретый в микроволновке был похож просто таки на пирожное))) Хранила в полотенце.
__________________
Единственное лекарство - соленая вода.
Слезы. Пот. Море.


Даже самая усталая река в конце концов достигает моря

Последний раз редактировалось Тошка; 30.11.2008 в 01:02.
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
 

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google


« Предыдущая тема | Следующая тема »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Правила форума
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:04.

Обратная связь - Домашние и дикие животные - Архив - Вверх

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
аквариумные рыбки, попугаи, мыши и морские свинки, змеи, картинки животных; фото собак
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов