Цитата:
Originally posted by Helga@Aug 23 2004, 08:54 AM
хе-хе...почитала - призадумалась...а зачем нужно, чтобы собака знала и выполняла команду "Голос"? ну, чисто с практической точки зрения...в городе более актуальна команда "Молчать":-)))
Marchello, в Вашем случае действительно надо учить молчать, не облаивать прохожих...много кому это не нравится. раз гуляете, то водите на поводке-рулетке, пошел облаивать человека - сразу "молчи", подкрепленный рывком поводка, причем достаточно ощутимый..."ко мне", "молодец, рядом"...переколючили внимание.
пасть собаке не заткнешь, если испугался или выражает эмоции. ребенка тоже нельзя научить говорить только по команде в повседневности:-)))
|
нам команда голос очень пригодилась когда мы придумывали разные цирковые номера для выступлений)..Мой пудель умел считать любие предметы или мог сосчитать какая цифра нарисована на карточке)Я поднимала он гавкал соответствующему числу! Номер очень пользовался интересом у публики,все были в восторге)Когда обьявляла что собака говорит на многих языках кроме немецкого уже никто и не сомевался!