ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Команда "рядом"
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.06.2004, 16:52   #1
Aelhe
Guest

Проблема следующая: щенок почти 4 месяца, пытаемся приучить к команде "рядом", что в первую очередь нам нужно для выставки. Ни на поводке, ни на ринговке идти не хочет. Вообще. Садится и все выглядит следующим образом: я буквально тяну ее, она едет на попе, выпучивает глаза, страшно хрипит . Не идет даже за сыр. Отказывается его есть, хотя через минуту после того, как ринговка снята, готова выполнять другие команды с радостью. Может кто сталкивался с чем-то подобным, знает, как быть?
Aelhe
Старый 26.06.2004, 17:36   #2
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Вот как раз тянуть категорически нельзя. Это у вас щенок на поводке идти не хочет. Ласка и терпение. Я ослабляла поводок, садилась на корточки и звала к себе. Хвалила, давала вкусненькое. И так по шажку, по два приучала ходить на поводке.
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 26.06.2004, 18:43   #3
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Если щен совсем отказывается на поводке ходить, то можно просто бросить его на землю и пусть за щенком волочится. А когда соба привыкнет к поводку, потихоньку возьмите его в руку. Соба прошла метр на поводке - дайте лакомсво и эмоционально похвалите. Если не берет лакомство, то просто хвалите и погладте.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 26.06.2004, 20:30   #4
Aelhe
Guest

Так в том то все и дело, что просто так она ходит на поводке. Когда она впереди, а я сзади. Когда она меня ведет, а не наоборот. Но как только я пытаюсь поставить ее возле себя и пробовать идти, она начинает упрямиться, садится и не идет. Или если мне нужно в другую сторону, а ей НЕНУЖНО, тоже невозможно ни дозваться, ни уговорить, ни притянуть ее к себе.
Aelhe
Старый 26.06.2004, 21:35   #5
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Купите рывковую цепочку (еще ее называют удавка) и собаку не тяните за собой, а дергайте резкими короткими рывками. Собака будет орать, брыкаться, но вы идите как ни в чем не бывало, поддергивая ее за собой. Даже если лапы запутаются в поводке, не обращайте внимания. При этом не кричите на собаку, не бейте, не махайте руками, просто спокойно идите и говорите "рядом". Рано или поздно, но собака поймет что лучше идти по хорошему, что вы все равно своего добьетесь. И тут главное не уступать, приготовтесь к тому что придется потратить минут 30-40 и прохожие на вас будут смотреть как на изверга (так что лучше уйти от посторонних глах подальше). Если сделаете перерыв и отпустите собаку отдохнуть, то она подумает что вы сдались, так что нужно идти до победного. Зато когда собака пройдет нормально хотя бы пару метров, хвалите, давайте лакомство и отпускайте. Через 15-20 минут повторение, опять до тех пор пока не пройдет хоть немного нормально.
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2004, 16:07   #6
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

А еще, если вперед забегает, возьмите в правую руку маленький прутик (можно ивовый) и когда соба забежит вперед - прутиком по носику, старайтесь, чтобы прутик она не видела.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 28.06.2004, 12:29   #7
KET
Guest

Самая сложная команда для собаки - это "ко мне!" Как только Ваша собака усвоит эту команду - она сможет выполнить любые трюки и можно ее научить чему угодно. Но если соб не выполняет эту команду при правильной дрессуре, то порог его интеллекта низковат и никто уже не поможет. Но на данный момент к Вашей собаке это не относится, это я так, на будущее сообщила. А Вашему собе всего 4 месяца, самое главное для него сейчас игра, и никакого! насилия. Не хочет идти рядом - и не надо. сначала научитесь общаться с щеном, понять чего он хочет, что любит и т.д. И сыр здесь ни при чем. Все ошибки собаки - это Ваши ошибки - Вы не смогли объяснить чего хотите. Так что для Вас сейчас самое главное - никаких изнурительных команд, а только игра, при чем такая, что Вы должны за мгновение чувствовать, что щен сейчас перехочет играть - и прекратить ее. Вот такая игра , например : возьмите игрушку, встаньте на четвереньки и играйте с нею не обращая внимания на щена, но так, чтобы он Вас видел и "оживляйте" игрушку. Самое главное Вы сами действительно должны быть увлечены игрой, Ваша концентрация только на игрушке. И вот когда Вы научитесь завлекать игрушкой щена, привлекать к ней внимание, когда сможете включать его в игру в любой нужный Вам момент - тогда Вы готовы для дальнейших занятий. Но на эту игру у Вас уйдет не меньше месяца - приучите щена держать Вас в поле зрения при игре. Сейчас в этом возрасте это и важно. Для остального он еще не созрел. И еще: подбирайте хорошего инструктора для щена - любящего собак.
KET
Старый 28.06.2004, 12:37   #8
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Aelhe@Jun 26 2004, 02:52 PM
Проблема следующая: щенок почти 4 месяца, пытаемся приучить к команде "рядом", что в первую очередь нам нужно для выставки.
В принципе, выполнение команды"рядом" и движение по рингу - это не совсем одно и то же.
Цели и методы, соответственно, тоже разные.
"Рядом" - это идти, приклеясь к ноге хозяина, не глядя по сторонам.
Движение в ринге - это работа на эксперта, показ.
Лучше, если это будут разные команды.

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 28.06.2004, 13:17   #9
KET
Guest

Grazier как всегда права! Наверное, для выставочных целей лучше и правда взять хендлера. Да, к выставке я своего песу уже 10 месячным готовила и была команда "Красиво!" - это значит бежать аллюром с поднятой головой, мой пес любит эту команду - тк я им откровенно любуюсь!
KET
Старый 28.06.2004, 13:30   #10
Юляшка
superstar

А нас хендлер отправила заниматься послушанием, сказала что собака должна освоить команду "рядом", только после этого она начнет нормально бегать в ринге, а не брыкаться.
Можно конечно и игрой собаку воспитывать, но это сильно долго и не всегда эффективно на мой взгляд.
К нам ходил кинолог, который играми с Ланкой занимался... два месяца ходил... Ну что я могу сказать... Эх, ничего не буду говорить. А потом пришел другой кинолог, который вполне допускает механические воздействия на собаку, и Ланка за 20 дней освоила курс УГС (управляемой городской собаки), я осталась очень довольна. Ланка быстро поняла что от нее требуется и работает с удовольствием. На втором занятии она начала ходить рядом без поводка с становками и сменой направления!
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2004, 00:42   #11
Aelhe
Guest

Честно говоря, мне кажется, что команда рядом в ее классическом понимании нам в жизни не понадобится и поэтому я выбрала именно это слово для обозначения движения по рингу. Таксам не нужно бежать по рингу, им нужно идти, красиво, конечно, но идти возле хендлера. Тоже самое касается команды стоять. Я использую ее в смысле стойки, так как опять же не считаю нужным эту команду в обычной жизни моей собаки. Может позже к этомй слову добавиться еще одно: стоять красиво. Потому что пока Бета выполняет только стоять, на красиво эжто непохоже Мне кажется, что таксе в городе нужны по большому счету только команды: ко мне, нельзя (фу), осторожно (дорога, открывающаяся дверь, быстро идущий и ничего не замечающий человек и т.д.). Все остальное факультативно. Хотя сидеть-лежать мы тоже осваиваем. И все остальное будем изучать, я надеюсь с инструктором.
Юляшка: боюсь я рывковой цепочки. И ринговки сейчас боюсь. Буду пробовать с поводком, очень осторожно, по чуть-чуть. Может что получится. Инструктора мы уже нашли, причем такого, который работает с таксиками-фоксиками и прочей мелюзгой, ждем только хорошей погоды и начнем заниматься.
ЗЫ: собаку-то Неукротимой Бетой кличут, что ж я хочу. "Как вы яхту назовете, так она и поплывет!"
Aelhe
Старый 29.06.2004, 11:00   #12
Юляшка
superstar

Aelhe
Дело хозяйское, собака то ваша как хотите, так и воспитывайте. Думаю что инструктор-породник вам в этом поможет. Потом расскажите как вас рядом ходить обучали. Удачи!
Посмотреть профиль
Старый 02.12.2005, 12:30   #13
Рич
Команда форумов

Рич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАР
Question

Всем привет! Народ, помогите советом, пожалуйста! Амстаффтерьер, 2 года. До 1,5 лет воспитывали его с бывшим мужем, сейчас живет с ним. Но иногда собака гостит у меня. Дня 3-4, неделю, редко - 2.Собака ни в какую не хочет ходить рядом! Ломится из всех своих собачьих сил вперед, ошейник на горло ему давит – он сипит, хрипит, и все равно ломится:))) В шлейке – вообще туши свет, бросай гранату!Можно еще понять, когда только вышли на прогулку – энергия из него прет. Но даже после длительных прогулок в лесу или на озере (летом), на поводке он меня за собой тащит.Дома – послушнейший пес, выполняет команды с полувзгляда, полуслова:) Правда, не все – с дивана, например, согнать сложно:))) Любит, обормот, у хозяев под бочком погреться:))) Ну, эт не страшно:) На улице говоришь или показываешь «Ко мне» - бежит сразу. Недавно воспользовалась советом с форума – положила в карман новую пищащую игрушку. Так на улице он ее игнорирует, зато только влетает домой – сразу к карману и начинает этой игрушкой живо интересоваться. Мне кажется, въехал он, что на улице эту игрушку не дадут… Вот такая проблема, не могу справиться с собакой:( Возможно ли эту ситуацию исправить или уже нет? Все-таки ему уже 2 года…С уважением, Наташа
Рич вне форума   Ответить с цитированием
Рич
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Рич
Найти ещё сообщения от Рич
Старый 02.12.2005, 12:48   #14
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Тема-то какая старая... Аж воспоминания нахлынули.
Значицца так.
Во-первых, будет нелегко потому как стафф и взрослый. Но вполне все реально.
Во-вторых, он на улице в принципе с игрушкой инрает? Если да, то надо сначала разыграть, а потом по чуть-чуть учить ходить рядом за игрушку в руках, а не в кармане.
В-третьих, если не играет. Рывки должны быть сильные. Не тянуть, а дергать. Достаточно прочный ошейник или рывковая цепочка. Строгач стаффу - как мертвому припарки. Еще можно изловчиться - и слегка шлепнуть тыльной стороной правой подошвы в грудь (не бить!, а фиксировать); левой ногой по задней ноге (не бить!, а цеплять).
Пробуй, что лучше будет воздействовать.

Офф
"Grazier как всегда права!"
Какие слова, до сих пор бальзам на сердце
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 02.12.2005, 12:51   #15
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Исправить можно, но все начинать с самого начала - обучение команде.
И купите строгач. Поводок прослаблен, команда Рядом. Как только потянул - команда и резкий и сильный рывок (именно рывок, а не тянуть). Идет - похвала, дернется - рывок.
История может быть долгой.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 02.12.2005, 13:00   #16
Рич
Команда форумов

Рич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАРРич супер СТАР

На улице с ЭТОЙ игрушкой не играет (я так поняла, что ЕЕ как раз нельзя давать, чтоб ему любопытно стало. Видимо, не правильно поняла:) Ходила по улице, карманом попискивала:))))Рывки обычно сильные, ему пофигу:(( Попробую теперь ногами его поцеплять, изловчиться бы:) У нас уже гололед...Спасибо большое!
Рич
Посмотреть профиль
Старый 02.12.2005, 13:01   #17
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Яга
Офф
"Grazier как всегда права!"
Какие слова, до сих пор бальзам на сердце
Давай располовиню)))
Строгач стаффу - как мертвому припарки - тут права. Но в данном случае главное не боль, а неприятные и неожиданные ощущения. Потому и не тянуть. Если тянуть, так вообще привыкнет к строгачу. И тогда права.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 02.12.2005, 13:03   #18
Рич
Команда форумов

Ротти, тебе тож спасибо. Запара еще будет в нерегулярности моих с ним занятий... Строгач куплю, но он, зараза, к боли не особо чувствительный:)) Пофигист, блин:) Правда, строгач еще не пробовали. Эх, держись, собка!
Рич
Посмотреть профиль
Старый 02.12.2005, 13:05   #19
Рич
Команда форумов

Нда, будет ему ЭФФЕКТ НЕОЖИДАННОСТИ, будет...
Рич
Посмотреть профиль
Старый 02.12.2005, 14:31   #20
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Рич,

главное, не переусердствуйте

Попробуйте все-таки с игрушкой... Разыграли, взяли в левую руку и идете, собака тычется носом в игрушку и идет рядом
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google