Мои регулярно болеют, то поносы до недержания, то запоры неделями. Всегда я спасаюсь линексом, от 1/4 до 1/3 капсулы, в зависимости от возраста зверя и степени тяжести заболевания. В частности понос: сначала останавливаю диарею (что бы насаженные бактерии не вылетали, не успев даже закрепиться) и как только стул становится чуть реже - сразу линекс. Всегда, всегда работает, а у меня таких со "сломаным" ЖКТ - практически каждый подобранец. И всегда причины этих проблем не известны, но в порядок приведены все, без исключения. Сейчас Мавра моя приболела, кишечник барахлит. Пробиотики нам были прописаны в таком порядке: утром лактобактерин 5 доз, вечером бифидобактерин 5 доз. Котенку, если следовать такой схеме, думаю, дозировку можно снизить до половинной. Но я бы, попадись мне сейчас котенок с проблемами ЖКТ, действовала по проверенной схеме: 1/4 капсулы лоперамида (чел.лекарство) после каждого жидкого стула, и как только чуть стул станет пореже - сразу линекс, 1/4 капсулы. И диета: только вареная говядина.
|