ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Очередная Кампания За Запрет Питбультерьеров
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2008, 15:46   #1
Тиран
новичок

Тиран ни рыба ни мясо

Мне кажется спор бессмысленным ввиду отсутствия предмета.
Любой запрет подобного рода - не более, чем попытка отрицать возможность наступления тех или иных последствий.

Сотни людей каждый день умирают от неаккуратного обращения с газом/оборудованием на АЗС/феном/электричеством/"болгаркой"/и пр. - нужное вставить.

Возможность неаккуратного обращения с вещью - еще не причина отказываться от вещи как таковой.

Я согласна с теми, кто предлагает ввести разрешительную систему на покупку и содержание собак. Причем собак любых пород... (потому как заливающийся пекинес может попортить нервы не хуже бросающегося ротвейлера, ребенка испугать до заикания).
Я согласна с тем, что владельцев нужно учить правильному обращению с собаками, как в моем любимом тезисе:
- Вы бы хотели, чтобы с вами обращались как с собакой?
- Нет.
_ Так почему вы решили, что собака хочет, чтобы с ней обращались как с человеком?

А по поводу собак бойцовых пород скажу так: человек - то существо, к которому она приползает с поля боя за защитой, и выведена она для драк с себе подобными, а не с богами.

Анфисса, отдельно вам - за тезис о том, что вы не хотели бы, чтобы у вас был сосед с собакой определенной породы. Я вот, например, не хочу, чтобы у меня сосед пьяным пугал в лифте моих детей, подростки матерились в подъезде, а псевдо-папаши пили пиво, прогуливая детей на детской площадке. Вреда от этого куда как больше. Вот вы что сделали для осуществления своей хотелки, кроме того, что не зная породы 10 страниц хотите ее уничтожить?
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Тиран
Старый 14.07.2008, 17:06   #2
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
. Вот вы что сделали для осуществления своей хотелки, кроме того, что не зная породы 10 страниц хотите ее уничтожить?
Покажите пальцем, где про уничтожить?

Ну а для "хотелки" как Вы выразились я живу там, где соблюдают законы. И пикенесы не лают, потому что если пекинес будет постоянно лаять и "пугать моего ребенка до заикания", то я просто схожу в муниципалитет, и этого пекинеса хозяева будут держать исключительно дома, чтобы он лаял на их радость, а не на мою головную боль
Anfissa вне форума   Ответить с цитированием
Anfissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anfissa
Найти ещё сообщения от Anfissa
Старый 14.07.2008, 21:00   #3
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Anfissa Посмотреть сообщение
Ну а для "хотелки" как Вы выразились я живу там, где соблюдают законы. И пикенесы не лают, потому что если пекинес будет постоянно лаять и "пугать моего ребенка до заикания", то я просто схожу в муниципалитет, и этого пекинеса хозяева будут держать исключительно дома, чтобы он лаял на их радость, а не на мою головную боль
Боюсь, что, если пекинес лает на поводке, и хозяева исправно убирают за ним, ничего Вы в муниципалитете не добьётесь. У Вас свои права, у хозяев пекинеса - свои (у пекинеса, кстати, тоже свои).

P.S. В лучшем случае, постановят хозяевам не подпускать пекинеса к Вам и Вашему ребёнку на 3 метра (может, на 5).

Последний раз редактировалось Vesh; 14.07.2008 в 21:01.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 14.07.2008, 21:59   #4
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Vesh Посмотреть сообщение
Боюсь, что, если пекинес лает на поводке, и хозяева исправно убирают за ним, ничего Вы в муниципалитете не добьётесь. У Вас свои права, у хозяев пекинеса - свои (у пекинеса, кстати, тоже свои).

P.S. В лучшем случае, постановят хозяевам не подпускать пекинеса к Вам и Вашему ребёнку на 3 метра (может, на 5).

Там, где я живу, собаки одни не ходят, только на поводках с хозяевами. Если встречаются две собаки на одном пути, то хозяева переходят на другую сторону, каждый ответственнен зза свою собаку. Если я вижу детей на горизонте, то собаку держу около себя, даже если она к детям равнодушна. Никогда не знаешь. Я иногда на прогулке встречаю мужчину с немецкой овчаркой. Они ведут себя очень корректно. Он знает, что мой автралиец пугливый. Всегда встанет в сторону, посадит свою овчарку, и подождет когда мы пройдем. Очень приятная "пара"

Я не встречала оголтело лающего пекинеса , хозяева не допустят такого

Есть специально огороженные огромные площадки, куда приходят со своими собаками, там без поводков резвятся кто хочет

Много разных школ для собак. Сейчас в одну такую, среди соснового бора, вожу свою болонку. В школы надо записываться заранее, так как может не быть места. Многие хотят грамотно воспитать свою собаку.

На тех хозяев, у кого собаки постоянно лают во дворах, можно пожаловаться в муниципалитет, и хозяев обяжут держать собаку дома. Штрафы большие, платить никому не хочется.

Сейчас, вроде, даже котов нельзя отпускать одних из дома, но точно не скажу.
Anfissa вне форума   Ответить с цитированием
Anfissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anfissa
Найти ещё сообщения от Anfissa
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »