Цитата:
Сообщение от Leodrum
Симба, не совсем правы. Во-первых, в любой собаке больше волчьей крови, чем в крокодиле.    А во-вторых, существуют до сих пор питмники в Штатах, которые раз в несколько поколений скрещивают своих производителей-маламутов с настоящими волками. Потом собаки из этих питомников попадают в другие питомники. Так что кровь предка все же циркулирует. Другое дело, что волк, если он конечно не голоден, человека боиться и не агрессивен к нему. Поэтому маламуты к человеку совершенно лояльны. Такой позитивной собаки еще поискать. К тому же для меня осталось загадкой, откуда они в америкосии чистокровных волков берут. Насколько мне известно, там была история, схожая с Китаем и его воробьями. Так что там основной процент это так называемые "востановленные волки". Т.е. волкоподобные дикие собаки, "востановленные" из тех же маламутов и других близких к исходному типу собак и остатков волков. Отсюда и знаменитые Иелустонские черные волки и т.д. То ли дело, наши - сибирские. 
|
да нет))) тут то я как раз совсем права)))хотите по научному - углубимся чуть-чуть в генетику и историю))) дело в том, что анализ ДНК показал, что собаки(правильно называть)
примитивных пород, таких, как хаски, лайки, маламуты и пр. по своему генному набору находятся очень далеко от волка. у них структура митахондриальной ДНК совсем не волчья)) а как не смешно, именно волчью структуру митахондриальной ДНК обнаружили у спаниелей и пуделей (если память не изменяет и у овчарок, немецких).
а из примитивов, структуру м.ДНК, близкую к волчьей только у скандинавских собак (черная лосиная, норвеж.серая, шведская).
это я к тому, что примитивные породы
так давно разошлись с волками, что уже успели выработать и накопить свои отличия (и более того, закрепить их) в м.ДНК. (на что требуется отнюдь не одно столетие)
далее, пройдемся по скрещиванию маламутов с волками или любыми другими ездовыми
ни один заводчик ездовых собак (который в своем уме, разумеется) не будет скрещивать своих собак, которые на протяжении многих-многих лет выбирались (жестоко, надо заметить) по гармоничной сложенности, выносливости и максимальной приспособленности тащить груз (очень тяжелый) по снегу на огромные расстояния. Волки к этому не способны. Скрещивание только испортит породные признаки, размоет их, т.е. расшатает генотип.
При этом потомки получаются самые разные: и с неустойчивой нервной системой, и с разной внешностью – красивой и не очень (совокупность внешних признаков называется фенотипом). Почему так происходит? Представим себе, что потомок от скрещивания волка и собаки получает строение костяка и конечностей от одного родителя, а связки, сухожилия – от второго и этому строению не очень подходящие. Или: верхняя челюсть развивается по одному типу, а нижняя – по другому. Тогда получаются аномалии прикуса.
И как ни обманчив фенотип собаки породы маламут, все же маламут остается собакой. Гибридизация волка и собаки, хотя такие опыты проводились и проводятся до сих пор, к сожалению, не приводят к получению собачьего «супермена». Повторить путь одомашнивания волка за несколько поколений не удастся. Для этого когда-то потребовались века и века.
вот это было во-первых.
а во-вторых - забудьте эти сказочки про питомники маламутов, скрещивание их с волками, а потом расброс этих собак по другим питомникам. за это в США бы засудили этих заводчиков и на всю оставшуюся жизнь запретили заниматься разведением.