Цитата:
Сообщение от Дмитрий Асеев
Спасибо!!! Очень интересная система обучения, но, видимо, желательно котенка начинать приучать. С взрослым котом сложнее будет...
|
Сложнее да. Но ведь утверждают, что любого можно приучить.
Цитата:
ну допустим, котей будет по-умному деликатно делать "дела" в унитаз - только что это даст? смыть за собой он всё равно не сможет %), плюс крышка унитаза должна будет быть всегда открытой... .... а кроме того, Вы же потом сами будете, извините, попой на то место садиться, куда могла моча котячья попасть.
у меня жил кот, который ходил в сливное отверстие в раковине в ванной - сам так решил делать, никто его не приучал. но помню, что приятного от запаха из раковины в ванной мало было.
так что я - за лоток!
|
Со временем и смывать можно научить. А нет и сам смою. Не думаю что кот писая будет попадать на крышку унитаза. Посмотрите видио...он там свой зад достаточно опускает в глубь унитаза, чтобы моча попадала на стенки его, а не на крышку. А коты не люди...они не бывают пьяными, невнимательными и тд. Если кот выбрал одно место и положение на унитазе, то он и будет его придерживаться постоянно.
Я вообще исхожу из поведения своего котёнка. У нас открытый кошачий туалет...в который его приучила ходить его мамаша. Котёнок страшно разбрасывает вокруг него наполнитель после каждого своего посещения. Где гарантия того, если я куплю за 20 евро закрытый туалет, что он в него будет ходить? А сдать его обратно в магазин я его не смогу. Да к тому же как я говорил мы съежаем на другую квартиру, где имеется один маленький туалет без возможности пристроить там кошачий туалет. А ставить его где то в коридоре...а потом носить оттуда в унитаз кошачьи фекалии...увольте. Я всё же добьюсь того что наш котик освоит унитаз. Есть у меня одна задумка как заменить этот дорогостоящий аппарат.