ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу нет больше сил.............
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.06.2008, 21:52   #41
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Anfissa Посмотреть сообщение
Нельзя отвечать агрессией на агрессию собаки:
В корне неверно! Если собака проявила агрессию к хозяину - должно последовать немедленное и довольно жесткое наказание. И последующее поведение собаки должно постоянно контролироваться до полного подчинения. Иначе - получится вариант, как у Ксении, которая в свое время упустила этот момент, не смогла морально и физически победить щенка и теперь за это расплачивается.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 27.06.2008, 22:00   #42
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
но не давить силой
Именно обязательно нужно давить силой. Моральной и физической, особенно моральной! А степень наказания зависит от психологического склада собаки, одну достаточно отругать и прижать к полу, или приподнять за холку, а другая признает в хозяине вожака только после серьезной выволочки. Сам факт агрессии на хозяина говорит о непризнании его собакой как вожака стаи, и пока этого не изменишь, агрессия будет продолжаться. Я не имею в виду взрыкивание собаки во сне, если ей наступили на лапу, например. Но собака, уважающая хозяина, после этого обязательно примет виноватый вид и извинится.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2008, 22:07   #43
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
В корне неверно! Если собака проявила агрессию к хозяину - должно последовать немедленное и довольно жесткое наказание. И последующее поведение собаки должно постоянно контролироваться до полного подчинения. Иначе - получится вариант, как у Ксении, которая в свое время упустила этот момент, не смогла морально и физически победить щенка и теперь за это расплачивается.
Елена, методик по воспитанию много разных. Поэтому нельзя говорить что "в корне не верно". У Вас один подход, у других специалистов другой подход
Они считают что надо использовать неконфронтационный подход, когда имеешь дело с агресивностью собаки. Если применять силу к собаке, то уровень агрессии в отношениях увеличится. Если пробелма агрессивности кроется в боязни, или в доминации, то собака будет рассматривать ваши отношения как агрессия тоже и будет сомневаться в вашем авторитете и в своей безопасности. И в вашем присутствии будет себя чувствовать некомфортабельно
есть много способов предупредить агрессию. Ксения уже пыталась давить на собаку, и что вышло?

Последний раз редактировалось Anfissa; 27.06.2008 в 22:14.
Anfissa вне форума   Ответить с цитированием
Anfissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anfissa
Найти ещё сообщения от Anfissa
Старый 27.06.2008, 22:13   #44
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Цитата:
А степень наказания зависит от психологического склада собаки, одну достаточно отругать
с этим я согласна
Цитата:
Но собака, уважающая хозяина, после этого обязательно примет виноватый вид и извинится.
у собак нет этого чувства. чувства вины.
Лишь Боязнь наказания. признание лидером.
Anfissa
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2008, 22:29   #45
ЕленаБо
superstar

Неконфронтационный подход они советуют, если вам досталась взрослая, сложившаяся, агрессивная собака, безусловная альфа. И требуется как-то существовать с ней на одной территории. Вы ведь имеете в виду Карен Прайер и ее теории? А мы говорим о щенке в доме. Вы не путаете просто жестокое обращение с псом и ответ на ЕГО агрессию к хозяину? Да, щенок должен себя почувствовать ОЧЕНЬ неуверенно после попыток огрызнуться\укусить хозяина. Он должен понять, что ВСЕ его подобные попытки будут пресекаться в корне, только тогда пес с лидерскими замашками перестанет и пытаться проявлять агрессию. И если, в то же время, он чувствует, что его любят, если его поощряют за послушание, если он достаточно нагружен умственно и физически, с ним много гуляют и постоянно обучают в игровой форме, много общаются с ним, то проблем с его воспитанием не будет.

Про чувство вины... а у вас были собаки, Anfissa? Неужели вы никогда не видели этот виноватый взгляд, попытки сразу подлизаться и загладить свою вину? Лично я это не когда не спутаю с боязнью.

Про ЖЕСТКОСТЬ (а не жестокость - как вы отредактировали мои слова). Могу только сказать, что для обуздания взрослого кавказца, с которым мне пришлось жить в одной квартире, я использовала табуретку. Вы шокированы? Надо было просто поговорить с ним еще раз по-хорошему, мож проснулась бы совесть? Ну... может быть.... Прибавилась бы еще пара шрамов на моем теле.

Последний раз редактировалось ЕленаБо; 27.06.2008 в 23:38.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2008, 22:34   #46
ЕленаБо
superstar

И еще. Прочитайте внимательно с начала эту тему про Ксению http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=26900 . Наверно, вы поймете в чем причина ее неудачи.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2008, 23:20   #47
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Цитата:
Вы ведь имеете в виду Карена Прайера и его теории?
я не знаю кто это такой, сейчас много авторов появилось. я следую советам зоотерапевта/кинолога, и за месяц у нашей собаки большой прогресс. Мы накапливаем ей положительные эмоции, и это действует. В нашем случае агрессия от страха. У меня не было кавказца, честно скажу, я даже не представляю, чтобы в доме были драки с собаками.

я прочитаю про ксению более внимательно позже
Anfissa
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2008, 23:48   #48
ЕленаБо
superstar

Цитата:
я даже не представляю, чтобы в доме были драки с собаками.
И желаю вам никогда этого не испытать.
Значит, вам никогда не приходилось жить в одной квартире с чужими или подобранными взрослыми собаками.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2008, 00:24   #49
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Цитата:
И желаю вам никогда этого не испытать.
Значит, вам никогда не приходилось жить в одной квартире с чужими или подобранными взрослыми собаками.
Елена, я уважаю Вас за заботу о собаках, подобранных или взятых нa переучку, но Kсения получила все же много неверных советов. я читаю ее тред и с самого начала:
..щенку 4 месяца, это возраст когда гиперактивность сигнал усталости, его надо успокоить и положить спать, щенки спят очень много, как и млaденцы. И кричать на щенка до 6 месяцев это вcе равно что кричать на ребенка годовалого, он не поймет. В результате у щенка паника, и дистанция непонимания растет. Как раз до 6 мес советуют давать вкусное когда поведение хорошее, и игнорировать когда плохое.И не давать перевозбуждаться
А ей столько советов надавали на силовые методы.
Anfissa
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2008, 00:44   #50
ЕленаБо
superstar

Anfissa, богтымой... простите, но читать без смеха невозможно. Хотя, это смех сквозь слезы... Уложить щенка спать? как вы это себе представляете? Укачать в коляске, что ли? Да здоровый щенок сам прекрасно засыпает, вволю наевшись, нагулявшись и наигравшись, тут ничего регламентировать не надо, только следить, чтобы его не дергали во время сна (дети, например).
Кричать Ксении на щенка никто не предлагал - сама сейчас читаю эту тему. И опять - вы не различаете "плохое" и "ужасное". Если щенок стащил скатерть со стола, грыз вашу туфлю, книгу и т.п. - это плохое. И надо обязательно показать ему ваше недовольство, нельзя игнорировать!!! Если игнорировать плохое поведение до 6 месяцев - из такой собаки вырастет неуправляемый монстр. Не бить, не орать. Есть много других методов - строгий недовольный голос, прекратить игру, отвести на место и т.п. Если ему хотя бы 3 месяца уже есть. В этом возрасте они уже прекрасно понимают интонацию, могут обучаться простейшим командам.
И есть ужасное. Это - попытки агрессии на хозяина. Не прикусывание в игре, не возбужденный лай, а огрызание и попытка укусить. Понимаете разницу? Вот именно за такие попытки надо наказывать, обязательно. Для такого маленького - прижимать к полу (в теме Ксении даже фотки есть), приподнимать за загривок.
Вот что советовали для щенка. И чего Ксения не смогла делать. Раз у нее не получалось, а причину мы не видели через инет - ее дружно отправляли к инструктору... но это она сделала тоже слишком поздно.
Еще повеселило сравнение 6-месячного щенка с годовалым ребенком. А ничего, что в этом возрасте у сук бывает первая течка?
Какие зоопсихоологи вам там дают такие советы? Обнародуйте адресок, пожалуйста, пусть народ знает своих героев...
Или вы не так их понимаете?
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2008, 01:13   #51
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Уложить щенка спать очень просто. как заметили, что щенок начинает сильно кусать, бегать возбужденно кругами, неуправляемое такое поведение, то отнести его в тихое место, где его подушечка, пусть спит.

стащил и сгрыз туфлю? да он и не вспомнит, а если застали его за этим делом, подсуньте игрушку вместо туфли
Покусывание и кусание я различаю, кусание как раз и признак сильной усталости у такого щенка
насчет течек, а что смешного? у девочек в 11-12 лет тоже начинаются менструации, но мозги у них не такие как у взрослой женщины

что касается зоопсихологoв/инструкторов, я живу в канаде, так что имя-фамилия инструктора Вам ничего не скажет, я его пригласила вот из этого тренировочного центра:
http://www.guidescanins.com/en/cour/cour.html

здесь вот такой подход, работают на позитив, а не на негатив, считают что это дает больший эффект
Anfissa
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2008, 01:16   #52
ЕленаБо
superstar

И еще, Anfissa, я вижу у вас нет очень большого опыта в дрессировке собак. Кинологи, у которых вы занимаетесь, дают советы Вам, видя Вас и Вашу конкретную собаку с ее конкретной проблемой. Это может быть очень правильные советы именно для вас. Но это не значит, что они подходят для всех. Именно поэтому мы тут все, если видим, что человек не умеет сам найти взаимопонимание с собакой, дружно отправляем к инструктору. Потому что советы в инете - это советы в инете, а надо видеть собаку. А главное - хозяина. И их взаимоотношения.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2008, 01:29   #53
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Цитата:
И еще, Anfissa, я вижу у вас нет очень большого опыта в дрессировке собак. Кинологи, у которых вы занимаетесь, дают советы Вам, видя Вас и Вашу конкретную собаку с ее конкретной проблемой. Это может быть очень правильные советы именно для вас. Но это не значит, что они подходят для всех. .
я полностью с Вами согласна, поэтому и внесла свою лепту по своему опыту, может кому и пригодится. вас почитают, меня почитают и решат для себя. я вот точно убеждена что с моим проблемным австралийцем только на хорошей подкормке и на положительных тонах.
Anfissa
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2008, 01:30   #54
ЕленаБо
superstar

Про туфлю подходит, но для совсем маленького щенка, не 6-месячного.
И вот случай Ксении - она вытирает щенку лапы, например, или хочет взять миску с едой, а он огрызается и пытается кусить - значит он устал?))))) Что же, мнение канадских кинологов мне понятно))))
Сравнение с девочками вполне поддерживаю. И вы считаете, что в этом возрасте они абсолютные несмышленыши и их невозможно ничему научить? У меня какие-то другие воспоминания об этом возрасте. Так же и с собаками.
А работа на позитив - это великолепно. Только в Америке, да и в Канаде, думаю, собаку с малейшим признаком агрессии к людям сразу усыпляют. И потомства она не дает. И перевоспитывать ее никто не будет, если это не полицейская\военная собака. Не берусь судить, насколько это верно. У нас тут немного подругому все.

Последний раз редактировалось ЕленаБо; 28.06.2008 в 01:31.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2008, 01:59   #55
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Аnfissа, спор с Еленой не по делу. Из Вашей темы с австралийцем ясно, что Вы новичек в воспитании собак. Да Вы этого и не отрицаете. А всякий человек, способный обуздать взрослого кавказца, да еще и женщина при этом, в воспитании собак разбирается. Методы, действительно у каждого свои, но я полностью на стороне Елены в этом вопросе. Под каждым словом готов подписаться. Пытающегося доминировать годовалого кобеля уговорами не остановишь. Сталкивался на прогулке с такими. В итоге приходилось отбивать своего у ротвейлера, которого хозяйка пыталась отвлечь от драки не командой даже, а мячиком. Хорошо мой еще тоже парень не промах, а то все плачевно могло бы закончиться. А что касается подкормки, то я лично противник этого метода, т.к. он не гарантирует послушания собаки. Доводилось видеть, как собака отказывалась выполнять команды, когда хозяин забыл подкормку дома. Собака-то сразу учуяла, что вкусненького нет и как отрезало. Поэтому я предпочитаю поощрять лаской и словом. Уж это-то дома не забудешь.)))
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 28.06.2008, 02:18   #56
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Leodrum, ППКС.
еще почему то приходит на ум сравнение с тем, как мать-сука воспитывает своих щенков...кто видел и знает, тот поймет..но уж никак не разговорами и не укладываением спать на место, если щенок её кусит.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 28.06.2008, 04:05   #57
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
Аnfissа, спор с Еленой не по делу. Из Вашей темы с австралийцем ясно, что Вы новичек в воспитании собак. Да Вы этого и не отрицаете. А всякий человек, способный обуздать взрослого кавказца, да еще и женщина при этом, в воспитании собак разбирается. Методы, действительно у каждого свои, но я полностью на стороне Елены в этом вопросе. Под каждым словом готов подписаться. Пытающегося доминировать годовалого кобеля уговорами не остановишь. Сталкивался на прогулке с такими. В итоге приходилось отбивать своего у ротвейлера, которого хозяйка пыталась отвлечь от драки не командой даже, а мячиком. Хорошо мой еще тоже парень не промах, а то все плачевно могло бы закончиться. А что касается подкормки, то я лично противник этого метода, т.к. он не гарантирует послушания собаки. Доводилось видеть, как собака отказывалась выполнять команды, когда хозяин забыл подкормку дома. Собака-то сразу учуяла, что вкусненького нет и как отрезало. Поэтому я предпочитаю поощрять лаской и словом. Уж это-то дома не забудешь.)))

Они потом без подкормки, автоматически все выполняют. Вы же слышали про рефлекс Павлова

Я ничего не знаю про воспитание ротвейлеров и бойцовских пород собак, и проблематичных кавказцев, я и не советую ничего про них. я сказала про щенков до 6 мес, что некоторое поведение совершенно не означает их агрессию, а жесткое воспитание в таком возрасте как раз может развить агрессию, может это случай Ксении и есть.

Так же и о собаке Аленки, она говорит о нервной агрессивной, боязливой
Нельзя на таких давить за покусы. сперва убрать стресс. Но силовыми методами стрессы не убираются

Последний раз редактировалось Anfissa; 28.06.2008 в 04:34.
Anfissa
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2008, 04:20   #58
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Цитата:
Про туфлю подходит, но для совсем маленького щенка, не 6-месячного.
И вот случай Ксении - она вытирает щенку лапы, например, или хочет взять миску с едой, а он огрызается и пытается кусить - значит он устал?))))) Что же, мнение канадских кинологов мне понятно))))
Сравнение с девочками вполне поддерживаю. И вы считаете, что в этом возрасте они абсолютные несмышленыши и их невозможно ничему научить? У меня какие-то другие воспоминания об этом возрасте. Так же и с собаками.
А работа на позитив - это великолепно. Только в Америке, да и в Канаде, думаю, собаку с малейшим признаком агрессии к людям сразу усыпляют. И потомства она не дает. И перевоспитывать ее никто не будет, если это не полицейская\военная собака. Не берусь судить, насколько это верно. У нас тут немного подругому все.

Перевоспитывают. В тот центр, куда я сдавала в первый раз своего австралийца, там перевоспитывают немецких овчарок. Агрессивных и доминантных. как раз видела , как кинолог встряхнула старую овчарку за холку. Хотя таких советуют усыплять.

насчет щенка Ксении, ни Вы ни я не видели этого момента. как он ее пытается укусить, как он огрызается, что она в это время делает, какими методами, что предшествовало? может щенок возбужденный был
у некоторых собак лапки очень чувствительная часть, тоже учат как правильно трогать лапы

Последний раз редактировалось Anfissa; 28.06.2008 в 04:33.
Anfissa
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2008, 11:29   #59
ЕленаБо
superstar

Цитата:
я сказала про щенков до 6 мес, что некоторое поведение совершенно не означает их агрессию, а жесткое воспитание в таком возрасте как раз может развить агрессию,

Anfissa, и еще раз.... Где и кто здесь рекомендует жесткое воспитание щенка? Приведите хоть один пример. Я пишу уже не для вас, а для тех, кто придет сюда со своей проблемной собакой.
Мы говорили не о некотором поведении щенка, а о конкретном - когда он огрызается и пытается\кусает хозяина. Я думаю, любой здравомыслящий человек может отличить, когда щенок прикусывает в игре, или щелкает зубами от страха, а когда проявляет именно агрессию к хозяину. Здесь же никто не предлагал лупить и орать на боязливую собаку! Ксения, например, достаточно подробно описала поведение своего щенка, в ее случае - это классическая попытка доминирования у собаки, с этим все согласились, включая кинолога, к которому она потом все же пошла.
Понимаете, Anfissa, я не хочу спорить с вами. Я боюсь, что тот, кто прочитает ваши рекомендации, начнет относить на подушку и поощрять лакомством в ответ на укусы своего доминнантного полугодовалого ротвейлера, овчара, или кавказца.... И вот тогда из него точно вырастет "проблемная" собака, как вы выразились. Как раз таких годовалых бандитов когда-то приводили ко мне на площадку со словами "не могу справиться, он меня кусает и ни во что не ставит" И всегда, заметьте, всегда, при расспросах о его воспитании в щенках, выяснялось, что "он был такой милый пусечка, я не мог его ни за что ругать, он так смешно рычал и кусался маленькими зубками, так прикольно огрызался на мои попытки его воспитывать... мы так смеялись..."
А когда стали уже плакать - вот только тогда шли к кинологу. А как легко можно было это предотвратить, может всего раз поставив щенка вовремя на место.
Еще раз повторяю - я категорически против жестокого воспитания щенков, такое воспитание действительно может развить в собаке все самое худшее. Я за пресечение агрессии К ХОЗЯИНУ в зародыше.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2008, 19:23   #60
Anfissa
начинающий

Anfissa ни рыба ни мясо

Я тоже не хочу спорить, тем более все не так поняли. удачи Вам, Елена!

Цитата:
A что тот, кто прочитает ваши рекомендации, начнет относить на подушку и поощрять лакомством в ответ на укусы своего доминнантного полугодовалого ротвейлера, овчара, или кавказца.... .
Anfissa
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google