ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу SOS: котенок 5 недель...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2008, 18:25   #21
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

vodoley, моей кошечке сейчас год с небольшим, но не так давно и мы были младенцами..Молоко кошкам давать нельзя, лучше его заменить 10% сливками..Я, по совету заводчицы, кормила кошку свиным сырым сердцем, в детстве ела очень хорошо и запивала все это сливками..Месяца в три перешли на сухой корм для котят..
На счет туалета, кошка должна ходить какать хотя бы раз в сутки, но период адаптации у всех свой..Наша бывало не ходила 3-5 дней, это плохо, но не смертельно, если кошечку ничего не беспокоит..
А вот сосать лучше не давать, может и не отвыкнуть,у меня здоровенный котяра сосал мочку уха, распустит нюни и наяривает..
Здорового вам роста))

Последний раз редактировалось Lady; 29.04.2008 в 18:26.
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 29.04.2008, 18:45   #22
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

не надо сливок! и серьдце можно говяжье, и то не всегда. и нет смысла кормить всем этим, если потом перешли на сухой корм.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 29.04.2008, 19:38   #23
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

А вот чуть ниже есть темка "Маугли по-кошачьи....",посмотрите,мы там не одного котенка уже выростили)))))Мы свою Варвару,вопреки всем запретам,выкормили сливками,сначала Агушей,потом обычными.Коровье молоко она с голодухи пила,но не наедалась им.И про туалет,вернее,сколько раз они должны ходить,в том разделе освещенно.Врач,и не один,нам сказал,что пока питаются молоком такие котята,то ходят по-большому они раз в 2 дня.Позже,при переходе на докорм и обычный корм,станут ходить,может,и почаще.Наша почаще стала ходить,когда мы ее стали детским пюре подкармливать,мясным,естественно.А сейчас кормим уже обычным кормом,что и всех наших остальных,натуралка у нас идет:сердечко телячье,курочка,индюшка и тд и тп.Ребенок ест все,ни от чего не отказывается.Причем,она долго не ела сметануи не пила воду,а сейчас ест и пьет.А поначалу тоже сливки из мисочки сосала.Вот тут огурцы свежие ела!А то что сиську ищет-пройдет это,конечно,еще мамка ей еще нужна.Хотя и это от характера котенки зависит.Наша вот с моей помощью научилась всему (В "Маугли.." описаны мои мученья и страдания,все форумчане помнят),а теперь ходит важная и самостоятельная!Главный нападающий в семье!
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 29.04.2008, 20:27   #24
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

И я ни одного отрицательного отзыва не слышала о сливках..Они больше всего подходят котятам, только не жирные..Они и усваиваются хорошо..А на счет сердца, это выбор каждого, можно и говядиной парной кормить))
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 29.04.2008, 20:31   #25
ALEX-Zv2.0
начинающий

ALEX-Zv2.0 ни рыба ни мясо

Печеночный паштет давай, если котя совсем маленькия. Если жевать может, тогда фаршик =)
ALEX-Zv2.0 вне форума   Ответить с цитированием
ALEX-Zv2.0
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ALEX-Zv2.0
Найти ещё сообщения от ALEX-Zv2.0
Старый 29.04.2008, 21:30   #26
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

выше привела мнение ветеринара, в т.ч. и про сливки.
про парную говядину - не надо. про сердце свиное - там паразитов может быть немеряно, и с одной стророны жирная сердечная оболчка, с другой - особенной питательности не имеет.

угу, паштет, и перчику, перчику в него...чтобы сразу отмучаться.
а фарш не переваривается.

Последний раз редактировалось Helga; 29.04.2008 в 21:31.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2008, 22:04   #27
ALEX-Zv2.0
начинающий

ALEX-Zv2.0 ни рыба ни мясо

Хельга, яж не про острый паштет! Просто мясо в состоянии крайней прожованости!!!)))
ALEX-Zv2.0 вне форума   Ответить с цитированием
ALEX-Zv2.0
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ALEX-Zv2.0
Найти ещё сообщения от ALEX-Zv2.0
Старый 29.04.2008, 22:09   #28
Helga
Модератор

это не паштет. это скобленка. и не из печени.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2008, 22:35   #29
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР
Отправить сообщение для MY}|{ с помощью ICQ

ужас.... ))))))))
а мы когда Велтуса забирали в полтора месяца (8 недель ему было) он уже вовсю хрустел сухим кормом )))))) так что мы вообще с этими проблемами не сталкнулись... сразу стали кушать сушку и консервы для котяток... хотя нам ещё веселье котёночное предстоит через месяцок с небольшим )))))))
MY}|{ вне форума   Ответить с цитированием
MY}|{
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MY}|{
Найти ещё сообщения от MY}|{
Старый 29.04.2008, 22:37   #30
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР

всётаки я против чуловечей еды... кажется мне что сразу лучше пытаца промышленными кормами кормить, будь то молоко или консервики... проплан или бозита оч неплохие паштеты делают... проплан тока спецом для котяток (но они и стоят в 2 с лишним раза дороже), бозита натур почти паштет который коты с огромным удовольствием едят... в общем надеюсь у вас всё будет безюболезненно ))) Маленькая целовачая коша ))
MY}|{
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2008, 22:37   #31
MY}|{
Команда форумов

а мамка просто мегакрасотка )
MY}|{
Посмотреть профиль
Старый 30.04.2008, 00:28   #32
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

http://www.kotodom.ru/kittenfood.html
http://www.kitty.ru/Kitties/WOMom.htm
http://www.felis.ru/sov/kiten_1.shtml
Это всем известные ссылки,я повторяюсь уже.Получается,что сколько людей выращивали малышей,столько и мнений образовалось.Ни одну из предложенных смесей наша подкидыш не ела.От сухой смеси,заменителя кошачьего молока,отказалась,а когда нам все же удалось влить ей с голодухи,то понос начался.Потом вот оказалось,что там с рекомендациями разведения не все в порядке.Насчет паразитов в сердце-ну,думаю,не больше,чем в самом мясе их там может быть.Естественно,сначала мы ей давали кашицу из вареной курицы,но и пюре детское мясное Варвара ела с аппетитом,не наедалась-да,но когда она без зубов была,то самое то было это самое пюре.Потом потихоньку стали давать ей сердечко мелко-мелко порезанное (я его предварительно в микроволновке размораживаю),телячье.Сметану до определенного момента котенка сама не ела,но также она не ела и творожок и кефирчик не признавала.Все пришло позже:подошла и стала есть.
MY}|{,не обижайся,конечно,но я насчет твоего "против" человечей еды...То то я смотрю,здесь все больше и больше переходят на натуралку,и после Хилса,и после Роял канин...Я не имею права выступать категорично против промышленного корма,я не врач и не специалист,но судя по своим кошкам,по разговорам с ветами,что называется "между нами",когда они все говорили,что натуралка-правильный выбор,я не могу выступать категорично и "За" промышленный корм.Без обид только.
Парную ли,промороженную ли,но говядину наши кошки едят крайне редко.Был период,когда Муслена у нас просто обмирала о говяжьей печенке.Потом прошло и теперь она на нее и не смотрит.Даша без курицы жить не может и за яйцо душу продаст.И все без исключения едят телячье сердце,индюшку (филе,есно),сметану,творог.И вот вторая малышка уже подрастает...Кошки крайне умные существа,я уверена,есть то,что им нельзя и не требуется-не будут.
P.S.Если кого обидела,то извините....
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 30.04.2008, 00:39   #33
MY}|{
Команда форумов

Поня
абсалютно не обидно
просто и роял и хилс сейчас примерно как дискотека вария и ... бли н, долго вспоминал, пришлось на сайт фильма дозора заходить, жанна фриске! во! ) ну так суть в том что любой Beck лучше чем жанна фрисе ) И любоф китикет и вискас, произведенный в европе лучше чем отечетсвенный роял канин или хилс местного пошиба.
если у кого есть время разводить алхимию с натуралкой - велкам
я например смотрю на диету своей матушки - охреневаю.. человек уж на что всеядное ущество, но чтобы рацион был правильный надо такие фентиля выделывать. а что говорить про кошек... если на то пошло давайте кормить кошей жывыми зверюхами - им это полезнее и подходит больше...
а я буду кормить наиболее качественными на данный момент кормами промышленного производства. Ни слова против не слышал ни когда пропланом кормил ни тем более сейчас когда бозитой кормлю, все лишь одобрительно кивают головой когда слышут что кормлю этим кормом.
А главное довольны кошки, чуствуют себя великолепно (тьфу-тьфу-тьфу) и едят с удовольствием.
вот моё мнение на данный момент.
про натуралку я его врядли изменю.
у меня и у Оли нет времени для составления и соблюдения правильног рациона питания для наших ушанов.
если у когото есть - хорошо
а чуть того чуть сего и даже если ветеренары говорят что этого бы не следовало давать - я и этого дам, котям нравица - это невариант.
MY}|{
Посмотреть профиль
Старый 30.04.2008, 00:48   #34
Helga
Модератор

кошки БУДУТ то что им вредно и не требуется. свинину, шашлык, копчености, колбасу, сметану, шоколад...пока не дойдет до рвоты, до полного отказа печени и почек, мучительной смерти от отравления.

выше привела ссылки на ветеринара, адекватного человека.

на форуме уже несколько тем про кормление, натуралку и готовые корма, давайте не будем делать еще одну.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2008, 11:28   #35
vodoley
новичок

vodoley ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для vodoley с помощью ICQ

......
30го сходили в ветеринарку при ТСХА.
Сказали, что нам не больше 4х недель, весим мы 318 грамм, клинически здоровы, и что гнать глистов (если они найдутся) и прививаться нам рано еще. Дали рекомендации по кормлению, велели приходить через месяц)

P.S.: Врачи долго смеялись над ее сосательным рефлексом.. - на протяжении всей нашей беседы с доктором котенок смачно чавкал, намертво присосавшись к моей ладони..
vodoley вне форума   Ответить с цитированием
vodoley
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vodoley
Найти ещё сообщения от vodoley
Старый 05.05.2008, 14:29   #36
vodoley
новичок

vodoley ни рыба ни мясо

теперь у нас новая проблема: мы с 30го по-большому в туалет не ходили(( едим каждые 4 часа, как дохтор советовал, писаем 2-3 раза в день, а по-большому не ходим( ходим по кухне, мяучим, чуть ли на стены не бросаемся... я ей и животик массировала, а она все никак( что делать, как кисе помочь?
vodoley
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2008, 14:32   #37
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Дать маленечко сгущенки - она имеет слабый слабительный эффект. Ну, треть чайной ложки примерно. Ежели не поможет, ну тогда вазелинового масла, что ли... Или позвонить вету и попросить уже препарат какой. Но начать все же со сгущенки, думаю.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 05.05.2008, 15:36   #38
vodoley
новичок

vodoley ни рыба ни мясо

дозвонилась наконец-то до врача..
она сказала клизьму сделать - 10 мл кипяченой воды.
я боюсь..

а вазелиновое масло - это что такое и где его взять?
vodoley
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2008, 15:44   #39
Helga
Модератор

вазелиновое масло - минеральное масло, продается в любой аптеке. стоит копейки. эффект быстро дает, через полчаса-час. лучше его, чем сгущенку. на взрослую кошку надо 20 мл, на котенка...если 5 мл выпьет из шприца без иглы - хорошо.
клизма - это не страшно. только с самым маленьким наконечником брать грушу, вода теплая.
что глистов прогонять рано - очень странно.

Последний раз редактировалось Helga; 05.05.2008 в 15:45.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2008, 15:53   #40
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Попробуйте сгущенку или масло вазелиновое, а если не поможет - тогда уже клизму (стресс все-таки для котенка).
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google