ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Белка Обыкновенная-рыженькая
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 13 из 27 « Первая < 3456789101112 13 14151617181920212223 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2008, 21:26   #241
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ZhN Посмотреть сообщение
У нас жил белк, выпавший из гнезда
http://zhn.livejournal.com/10216.html
Выкормили козьим молоком с пипетки. С нас не слезал. Когда летом было холодно, спал с нами. Вместо клетки жил в одеяле - ему там нравилось спать - темно и тепло... =) Так и искали его - встряхиванием =)
Потрясающе Такой крохотулька
Эх, а вот мой Белыч не на столько ручной
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для иришка
Посетить домашнюю страницу иришка
Найти ещё сообщения от иришка
Старый 18.01.2008, 21:36   #242
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ZhN Посмотреть сообщение
Чкалов, оправдывая свое имя и историю, совершил прыжок с 14 этажа в окно балкона...
Именно поэтому и купили нынешнего в Москве...
О-го, прям с четырнадцатого этажа Да, Чкалов крутой белк был. А Московские тоже бегают о-го-го как. На этой почве со многими уже познакомилась. Кто-то нашёл своего любимца, а кто-то нет. Так что всем, кто держит белочек или только собирается завести совет: окна держите под бдительным наблюдением! Мы поставили сетки на каждое окно так, на всякий пожарный.
ZhN, а как Будильник к окнам относится?
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2008, 22:00   #243
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от wombat Посмотреть сообщение
Я чего-то прям проснулась полна решительности - выпущу сегодня Белкера своего! И будь что будет:) Пооткрывала все дверцы и пошла заниматься своими делами. Через некоторое время парень оказался на полу, сидел обнюхивался, осматривался. Радости моей было полное тело! :) Взяла протянула на ладони его любимое лакомство - абрикосовую косточку. Подошел, взял, съел! Я счастлива безмерно! :) Полопал и начал бегать. двери я правда не закрывала, он проскакал по всем комнатам, при этом он так громко топал!!! я икала от смеха
бегал долго, очень быстро (только пятки сверкали), по диванам нарезал круги, погрыз монстеру, повисел на занавесках, полазил за шкафом. В общем по полной проге как грится! потом забежал на кухню и вот, единственно, что меня напугало - запрыгнул на газовую плиту! Благо все было остывшее, а если бы горел газ? а еслиб раскалена была? вот теперь переживаю как дать понять, что туда не стоит лазить.
и потом, как писала Иришка, без всякого прикладания насильства он сам забрался в клетку - пить захотел. напился снова погнал гонять. Нагулявшись, опять таки самостоятельно, залез в клетку, понямал и завалился спать, чем по сию минуту и занимается. устал видимо
Не знаю как он, но я, в целом, очень довольна. Как мне кажется все прошло очень даже удачно! Надеюсь мы сделали первый шаг и сделали его верно

пы.сы. с едой действительно он не знает трудностей. всего и всегда достаточно. Он просто, сколько бы не лежало в клетке, высовывает нос между прутьев и так жалобно смотрит - не могу пройти мимо и не дать орешков.
О, да вас можно поздравить с первым грамотным гуляньем Очень рада за вас с Белкером Я так понимаю, что он не Фима, а Белкер?
А если вы перед прогулкой не будете кормить Белкера, то есть он будет выбегать голодный, то вы с ним быстро подружитесь дав понять, что у вас в руке есть чисто случайно пара орешков. Главное не дать понять из какого кармана вы их достаёте, а то мой Белыч быстро просёк, что я орехи в заднем кармане ношу ..... Зато теперь я не боюсь уколов в мягкое место
А я вот тоже помню первое впечатление от топота Белыча Я так смеялась, что Белыч с пробуксовкой рванул в клетку и из засады наблюдал за мной.
А с плитой всё достаточно просто, когда он будет к ней подходить, то старайтесь не пугать бельчонка. Он всё обнюхает и потеряет интерес к этому опасному предмету. У меня Белыч тоже по плите бегал одно время, но однажды с опаской подбежав и унюхав горячий суп, решил не рисковать своей шкуркой. Белки умные животные и всё прекрасно понимают.

Если белка высовывает нос из домика, это как правило больше свойственно мальчикам, это значит, что белк хочет быть в курсе всего происходящего в доме. Белки очень любопытны и это их часто подводит. У меня например, Белыч по началу находясь типа в дозоре часто засыпал, следя за нами и иногда во сне вываливался на половину из домика
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2008, 22:24   #244
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

ZhN, а вы же уже были у врача и он вроде как ничего страшного не обнаружил. Понаблюдайте за Будильником, может с лапкой нет ничего страшного. Можно ещё ближе к ночи залезть в домик и ощупать осторожно лапку. Если она болит, то белк сразу даст это понять, а если всё окей, то может даже животик подставить для поглаживания.
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2008, 03:00   #245
wombat
новичок

wombat ни рыба ни мясо

Не. Фима он. Белкер это так...пренадлежность к мужскому полу
В том то и дело, что к плите он не подходит, а перепрыгивает на нее со стула. Когда он поймет, что там горячо, боюсь уже будет поздно - уже приземлится.
На счет орехов в руке так и делала, но он хитрее, нашел где они складируются на кухне и сам туда бежит. и нужны ему мои руки правда по брючинам лазит, но мне кажется он меня путает со стулом, на котором я сижу
Мордаху часто высовывает и действительно наблюдает:)
У меня созрел очередной вопрос. Белкам же нужен свежий воздух? Тут на днях пришлось вынести его в клетке на балкон, он так суетится начал, носом ветер ловит, нычки перепрятывает, бегает чото. Потом сел и балдел. Я подумала, может нужно время отвремени устраивать ему свеже-воздушные ванны?
wombat вне форума   Ответить с цитированием
wombat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для wombat
Найти ещё сообщения от wombat
Старый 21.01.2008, 12:35   #246
belochka
начинающий

belochka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для belochka с помощью ICQ

Кстати моя Квирятина тоже любит нюхать свежий воздух=)
Ну что это не вредно это точно, главное не держать их на сквозняке
belochka вне форума   Ответить с цитированием
belochka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для belochka
Найти ещё сообщения от belochka
Старый 22.01.2008, 17:30   #247
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Это точно, белкам сквозняки не просто противопоказаны, они для белок страшны. А проветривать комнату желательно регулярно. Я Белычу ежедневно открываю окно. Он побегает по подоконнику, нос в щёлочку сунет, что-то там понюхает и опять носится как конь троянский. Несколько раз открывала окно думала, что мы ему надоели и он хочет от нас свалить. Не, он парень не дурак. Понюхает воздух и назад, по ближе к ореховым запасам
Кстати, wombat, вашего Фиму надо гораздо чаще выносить на свежий воздух. Он же у вас природник. Это наши оболтусы совсем домашними заделались , а вашему холод нужен. Это и для линьки полезнее. Только на открытом солнце белку ни в коем случае держать нельзя. Не любят белки лишний свет.
иришка вне форума   Ответить с цитированием
иришка
Посмотреть профиль
Старый 22.01.2008, 17:38   #248
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от wombat Посмотреть сообщение
В том то и дело, что к плите он не подходит, а перепрыгивает на нее со стула. Когда он поймет, что там горячо, боюсь уже будет поздно - уже приземлится.
На счет орехов в руке так и делала, но он хитрее, нашел где они складируются на кухне и сам туда бежит. и нужны ему мои руки правда по брючинам лазит, но мне кажется он меня путает со стулом, на котором я сижу
Попробуйте во время прогулки на плите ставить кастрюлю с водой тёплой. У меня Белыч однажды спланировал в кастрюльку Беличий супчик
Не, белки ничего не путают. Если он по вам бегает, значит признал А ореховый склад ныкайте в другое место. Белка умное животное и всегда ищет слабые места у человека. Теперь ваша задача сделать так, что б Фима просил орехи именно у вас, а не сам добывал пищу.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 23.01.2008, 00:15   #249
merayia
новичок

merayia ни рыба ни мясо

Здравствуйте :) Хочу к вам в компанию Я - хозяйка Кузи, который был мальчик, а потом - зигзаг судьбы и Кузя стала Кузюшей :) Моей любимой лапочкой - белочкой-девочкой. Кузюша у нас всего 1 месяц без 3-х дней, но я считаю, что мы уже нашли общий язык. И всё благодаря Иришке, её рекомендациям, советами и просто дружеской поддержкой.

Мы выучили команду Нельзя, Кушать, и Кузюша. Теперь мы послушные, идем в клетку и приходим посидеть на руке (без вольностей с нашей стороны) соответственно. Я теперь глаза выцарапаю тому, кто скажет, что белка - это просто грызун..
Изображения
Тип файла: jpg IMG_3259.jpg (31.8 Кб, 31 просмотров)

Последний раз редактировалось merayia; 25.01.2008 в 14:47.
merayia вне форума   Ответить с цитированием
merayia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для merayia
Найти ещё сообщения от merayia
Старый 23.01.2008, 13:43   #250
belochka
начинающий

belochka ни рыба ни мясо

merayia , привет,привет=)) Добро пожаловать к нам =)))
Расскажите о себе и своем питомце,где вы что вы как вы=)
Ну и конечно ждем фоток=)

Последний раз редактировалось belochka; 23.01.2008 в 13:44.
belochka
Посмотреть профиль
Старый 23.01.2008, 23:48   #251
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от merayia Посмотреть сообщение
Здравствуйте :) Хочу к вам в компанию Я - хозяйка Кузи, который был мальчик, а потом - зигзаг судьбы и Кузя стала Кузюшей :) Моей любимой лапочкой - белочкой-девочкой. Кузюша у нас всего 1 месяц без 3-х дней, но я считаю, что мы уже нашли общий язык. И всё благодаря Иришке, её рекомендациям, советами и просто дружеской поддержкой.

Мы выучили команду Нельзя, Кушать, и Кузюша. Теперь мы послушные, идем в клетку и приходим посидеть на руке (без вольностей с нашей стороны) соответственно. Я теперь глаза выцарапаю тому, кто скажет, что белка - это просто грызун..
О, салют!!! Наконец-то добралась до нас
Добро пожаловать в нашу компашку
иришка
Посмотреть профиль
Старый 23.01.2008, 23:51   #252
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от belochka Посмотреть сообщение
merayia, привет,привет=)) Добро пожаловать к нам =)))
Расскажите о себе и своем питомце,где вы что вы как вы=)
Ну и конечно ждем фоток=)
Да, да, колись!
иришка
Посмотреть профиль
Старый 23.01.2008, 23:53   #253
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Народ, а чёй-то эту тему звёздочкам увенчали? Это что значит? Караул, пометили
иришка
Посмотреть профиль
Старый 24.01.2008, 12:12   #254
belochka
начинающий

belochka ни рыба ни мясо

Это типа мега супер пупер флудерская тема
belochka
Посмотреть профиль
Старый 24.01.2008, 23:45   #255
merayia
новичок

merayia ни рыба ни мясо

Привет :)
Ну я такая.. ну - обычная :) Доставучая еще. Сильно белочку хотела. Сильно-сильно. Просто первый опыт был архинеудачным, и у меня опустились руки, но... :) Я решила подождать до весны, а Кузя нашла меня раньше. Вернее так - нашла Кузюшу Иришка мне :), а Кузе уже не пришлось выбирать родителей.
Кузя мелькала уже на форуме в июльских записях. Только она тогда мальчиком была, но писялка так и не выросла и Кузя стала девочкой.
Думаю, что ей в районе 8 месяцев. Вредная и кусючая. Но к компромиссам в принципе готова. Половина моих заработков уходит на фундук и кедр - Кузя их обожает. Семечки тоже ест в принципе, но если есть возможность выклянчить кедр.. о!! она клянчить умеет!!
Нашла сегодня на рынке у нас.. каштаны!! Купила, конечно, только почему-то давать побаивались. Дали понюхать - а она чуть клетку не откусила, аж зубами зацепилась за решетку. Во как, а я думала - понюхает и пойдет фундук хавать.
Каштан большой и тяжелый - она его в лапках пытается удержать - бицепсы тренирует :)
Сначала были проблемы с выгулом- убегала, кусалась, огрызалась. Но как-то само это всё устранилось. Даже не знаю как. Действовали осторожно (потому как боялись и сами), повторяли одинаковые слова при определенных действиях.. ну вот сейчас она играет рядом с нами, грызет то, что разрешили. Смешная :)
Только мне кажется, что толстоватая :( Бегает каждый день от 30 минут до 2 часов дома, и по шторам разрешаем - а она всё равно упитанная какая-то.. Вот думаю какой вид фитнеса ей придумать. Посоветуете??
merayia
Посмотреть профиль
Старый 25.01.2008, 00:17   #256
merayia
новичок

merayia ни рыба ни мясо

Кузюха:

Изображения
Тип файла: jpg IMG_3467.jpg (18.8 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3291.jpg (40.0 Кб, 29 просмотров)
merayia
Посмотреть профиль
Старый 25.01.2008, 19:44   #257
belochka
начинающий

belochka ни рыба ни мясо

Какая она у вас рыженькая=) просто прелесть=)))
Симпатичная мордашка=))))

А наша девченка тоже кусючая=)) Зато орехи в меду любит аж страсть=), а на тему толстоты вы не волнуйтесь, вон я свою кормлю вволю, так она нашла себе тренажер из двух досочек и весь день по ним прыгает=)) и больше чем ей нужно ни когда не ест, так что как может ожиреть белка я просто не представляю!!!
belochka
Посмотреть профиль
Старый 26.01.2008, 17:53   #258
merayia
новичок

merayia ни рыба ни мясо

Сегодня выходной и я целый день с Кузей. Это нечто :) Она научилась не просто клянчить орехи, а именно у меня!! А когда я иду в стоторну кухни, она прыгает на меня и едет туда. Потом прыгает на навесной шкафчик. А когда я иду обратно и зову её с собой - она прыгает на плечо мне и мы идем (едем) в комнату. Ну супер просто!!
merayia
Посмотреть профиль
Старый 26.01.2008, 21:07   #259
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от belochka Посмотреть сообщение
Это типа мега супер пупер флудерская тема
Круто!!!
иришка
Посмотреть профиль
Старый 26.01.2008, 21:13   #260
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Да уж, рыжик знатный! У нас у всех серенькие по идее. Просто не все линять хотят, филонят
Да, и не морочься по поводу ожирения!!! Вполне худенькая белочка на фотках. Вся в меня Мордаха просто чудесная
иришка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 13 из 27 « Первая < 3456789101112 13 14151617181920212223 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »