ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Белка Обыкновенная-рыженькая
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 12 из 27 « Первая < 234567891011 12 13141516171819202122 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.01.2008, 16:32   #221
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ZhN Посмотреть сообщение
Да мы тут, трезвые и добрые
О-го, трезвые? Нонсенс

Цитата:
Думаем, может из веревочек что-нибудь изобрести? Типа лабиринта...
А это ж в другой тебе обсуждается.
Пошла в ту тему отвечать.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для иришка
Посетить домашнюю страницу иришка
Найти ещё сообщения от иришка
Старый 03.01.2008, 16:42   #222
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Думаем, может из веревочек что-нибудь изобрести? Типа лабиринта...
Честно говоря не знаю любят ли белки лабиринты Но вот то, что они просто обожают бегать по стволам деревьев - это факт. Недавно видела видео ролик про белку и построенную для неё полосу препятствий. Хохма ещё та.
(Полоса препятствий) Несколько высоких столбов, из чего не понятно, качество видео отвратное было. Эти столбы были связаны тоненькими канатиками и белка забираясь по столбам по спирали вверх переползала к следующему столбу по канату.
Если б я с компьютером была бы на "ты", а не на "Вы", то дала бы ссылку на этот ролик, а так я его просто потеряла. Не знала как и куда его можно записать.
Посмотреть профиль
Старый 03.01.2008, 16:44   #223
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Ищите меня с ответом на последний вопрос в этой теме
http://forums.zooclub.ru/showthread....595#post259595
Посмотреть профиль
Старый 03.01.2008, 16:47   #224
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

А ещё, можно соорудить что-то в этом роде.

У меня Белыч просто обожает крутитьтся во круг этой палочки и как котёнок играет с верёвочками.
Посмотреть профиль
Старый 03.01.2008, 16:53   #225
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

У него две такие палочки и каждая имеет своё значение для Белыча. На которой он сейчас сидит, это для трапезы палочка и для нычек. Между длинной палкой и маленькими круглешками с верёвочками он заталкивает фундук. А на дальней палочке он колбасится. Играет с верёвочками и с палки перепрыгивает на боковую решетку. Прыгать так может часами.

Посмотреть профиль
Старый 04.01.2008, 18:21   #226
wombat
новичок

wombat ни рыба ни мясо

мы в честь нового года подсунули белке апельсин - кушал
Мне наконец-то удалось пообщаться с ветеринаром при участии которого нам дарилась наша белка. Оказалось, что наш питомец не "белка-обыкновенная", а "алеутка", голубая:)
Рассказал страшную историю, как совсем недавно пришлось усыпить бельчонка. Хозяева ограничили в рационе "жесткие" продукты: грецкие орехи, шишки и т.д. и у белки, выросшие зубки, пробили челюсть. Хозяева в недоумении руками разводят, мол такой ручной стал, с рук ел, а он бедняга изголодал в край, был готов есть откуда угодно, а есть не мог, губками чмокает и все. Зубки ему подпилили, но спасти не удалось все равно, слишком истощился организм - усыпили. Я теперь в легкой панике, т.к. наш белк в послднее время на отрез не ест грецких орехов. На днях поеду шишки искать и косточки от абрикосов
Еще он меня "обрадовал", что врядли наше чудо станет ручным, т.к. он выловлен из живой природы. Выпускать из клетки настоятельно не рекомендует
Так в целом вроде пообвыкся уже, не такой шуганный уже, спокойно может лазить, заниматься своими делами не реагируя на нас.
wombat вне форума   Ответить с цитированием
wombat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для wombat
Найти ещё сообщения от wombat
Старый 05.01.2008, 19:53   #227
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от wombat Посмотреть сообщение
Мне наконец-то удалось пообщаться с ветеринаром при участии которого нам дарилась наша белка. Оказалось, что наш питомец не "белка-обыкновенная", а "алеутка", голубая:)
Оооооооо, вам не видно, а у меня уже пульс еле прощупывается... Даааа, повезло вам с такой красатищей
Только телеутка и алеутка это одно и тоже или совсем разные белки?
Посмотреть профиль
Старый 05.01.2008, 20:05   #228
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Рассказал страшную историю, как совсем недавно пришлось усыпить бельчонка. Хозяева ограничили в рационе "жесткие" продукты: грецкие орехи, шишки и т.д. и у белки, выросшие зубки, пробили челюсть. Хозяева в недоумении руками разводят, мол такой ручной стал, с рук ел, а он бедняга изголодал в край, был готов есть откуда угодно, а есть не мог, губками чмокает и все. Зубки ему подпилили, но спасти не удалось все равно, слишком истощился организм - усыпили. Я теперь в легкой панике, т.к. наш белк в послднее время на отрез не ест грецких орехов. На днях поеду шишки искать и косточки от абрикосов
Еще он меня "обрадовал", что врядли наше чудо станет ручным, т.к. он выловлен из живой природы. Выпускать из клетки настоятельно не рекомендует
Так в целом вроде пообвыкся уже, не такой шуганный уже, спокойно может лазить, заниматься своими делами не реагируя на нас.
Какая страшная история.
А вы особо не переживайте за своего любимчика. Если он хотя бы один вид орехов грызёт, то ему не страшна такая история. Фундук, кедровые орехи, грецкие орехи и сухарики чёрного и белого хлеба спасут от такой напасти.
А вот на счёт приручения я не согласна. Я общаюсь со многими кто подобрал бельчат в лесу и они такое рассказывают про отношения между белкой и человеком, что прям завидно становится.
У моей подруги её подруга подобрала в этом году бельчонка. Он выпал из гнезда и пролежав на земле несколько часов, так и не дождался матери. Люди его забрали себе. Так этот белк нежнее кошки. Он даже целоваться умеет со своей хозяйкой. А когда она долго отсутствует, то сильно по ней скучает. Вот вам и дикий бельчонок. Он даже со своей хозяйкой на работу ходил, где для него была выделена персональная коробка в которой бельчонок ожидал окончания рабочего дня. Так что ни кого не слушайте и приручайте своё сокровище.
Посмотреть профиль
Старый 05.01.2008, 20:42   #229
wombat
новичок

wombat ни рыба ни мясо

Спасибо, Иришка. успокоила на счет зубов фундук мы трескаем аж бегом
про телеутку я не в курсе
а относительно приручения...даже не знаю. совсем на контакт не идет. Одно время брал с руки еду, я держала фрукт-овощ пальцами, а он с другого края аккуратно зубками брал. потом чего-то перстал, стал выбивать еду из пальцев и потом подбирать. тперь даже этого не делает. час может сидеть и гипнотизировать руку, но не приблизится. про погладить вообще молчу :( дёру дает. из клетки выпускать не решаюсь, хотя руки чешутся - оцинь хоцица выпустить:)

Последний раз редактировалось wombat; 05.01.2008 в 20:46.
wombat
Посмотреть профиль
Старый 06.01.2008, 13:26   #230
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Да не за что
Вы попробуйте Фиму дня полтора два не покормить и он станет к вам тянуться. Вы скорее всего ему даёте столько еды, что он думает: "А чёй-то мне ещё и на руку садиться? Это для чего? Ведь и так покормят. Главное мордаху по жалостливей скорчить и лапки по сиротливее к груди прижать и всё, хозяйка растает."
А вот выпускать белку можно тогда, когда вы будете уверенны, что зверёк полностью освоился и клетку считает своим домом. Если такое чувство появилось, то осторожно откройте дверцу клетки, при этом предварительно закрыв в комнате все окна и двери в другие комнаты. Не заставляйте бельчонка выбегать, пусть он это сделает сам и осторожно. В этом случае он всегда сам вернётся в клетку. Ловить белку в первую прогулку не стоит, да бы не закрепить негативные эмоции. Как правило далеко белка в первую прогулку не уйдёт, страшно. Главное не пугать зверька, а тихо за ним наблюдать. Вот тогда Фима и поймёт, что вы не опасны для него и по вам даже можно будет пробежаться.
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2008, 00:09   #231
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от иришка Посмотреть сообщение
Честно говоря не знаю любят ли белки лабиринты Но вот то, что они просто обожают бегать по стволам деревьев - это факт. Недавно видела видео ролик про белку и построенную для неё полосу препятствий. Хохма ещё та.
(Полоса препятствий) Несколько высоких столбов, из чего не понятно, качество видео отвратное было. Эти столбы были связаны тоненькими канатиками и белка забираясь по столбам по спирали вверх переползала к следующему столбу по канату.
Если б я с компьютером была бы на "ты", а не на "Вы", то дала бы ссылку на этот ролик, а так я его просто потеряла. Не знала как и куда его можно записать.
Во, нашла!!! Развлекайтесь
http://video.mail.ru/mail/viva-kisja/93/94.html
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2008, 00:35   #232
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Ещё нашла
http://video.mail.ru/mail/angela-salama/4/15.html

А так белки резвятся
http://video.mail.ru/mail/ibizl/324/234.html
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2008, 00:41   #233
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

А можно и так развлеч белку Хотя, белки воду недолюбливают.
http://video.mail.ru/mail/yukas-66/8/109.html
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2008, 20:40   #234
belochka
начинающий

belochka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для belochka с помощью ICQ

А вот моя Квирятина выбрала себе тренажер из двух досочек , прыгает по ним как оголделая, колесо ее не заинтересовало, она там только нычки делает ...
Ну и конечно лучшее развлечение для белки - это бегать по комнате а еще лучше по квартире.
Еще Квирька у меня очень любит играться с мягкими игрушками, только не всегда после этого игрушки остаются целыми.
belochka вне форума   Ответить с цитированием
belochka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для belochka
Найти ещё сообщения от belochka
Старый 11.01.2008, 09:22   #235
ZhN
начинающий

ZhN ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для ZhN с помощью ICQ

А если белк не любит бегать вообще?
в последнее время ест и спит, и даже до Кухни бегать перестал за печеньками... Что бы это значило?
Жена утверждает, что он лапку заднюю подволакивает, определить трудно - он постоянно спит в шапке (когда не ест). Как вывести белка из анабиоза?
ZhN вне форума   Ответить с цитированием
ZhN
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ZhN
Посетить домашнюю страницу ZhN
Найти ещё сообщения от ZhN
Старый 11.01.2008, 09:35   #236
ZhN
начинающий

ZhN ни рыба ни мясо

У нас жил белк, выпавший из гнезда
http://zhn.livejournal.com/10216.html
Выкормили козьим молоком с пипетки. С нас не слезал. Когда летом было холодно, спал с нами. Вместо клетки жил в одеяле - ему там нравилось спать - темно и тепло... =) Так и искали его - встряхиванием =)
ZhN
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2008, 13:18   #237
belochka
начинающий

belochka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для belochka с помощью ICQ

Попробуй дать ему орешек с медом, проверь коготки - все ли с ними нормально, кроме того могу сказать что мне некоторое время казалось ,что она тоже лапку подволакивает,а потом присмотрелась - нет просто она так ее держать любит.
Так что возможно и у вас все совсем не страшно
belochka вне форума   Ответить с цитированием
belochka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для belochka
Найти ещё сообщения от belochka
Старый 15.01.2008, 02:26   #238
wombat
новичок

wombat ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от иришка Посмотреть сообщение
Да не за что
Вы попробуйте Фиму дня полтора два не покормить и он станет к вам тянуться. Вы скорее всего ему даёте столько еды, что он думает: "А чёй-то мне ещё и на руку садиться? Это для чего? Ведь и так покормят. Главное мордаху по жалостливей скорчить и лапки по сиротливее к груди прижать и всё, хозяйка растает."
А вот выпускать белку можно тогда, когда вы будете уверенны, что зверёк полностью освоился и клетку считает своим домом. Если такое чувство появилось, то осторожно откройте дверцу клетки, при этом предварительно закрыв в комнате все окна и двери в другие комнаты. Не заставляйте бельчонка выбегать, пусть он это сделает сам и осторожно. В этом случае он всегда сам вернётся в клетку. Ловить белку в первую прогулку не стоит, да бы не закрепить негативные эмоции. Как правило далеко белка в первую прогулку не уйдёт, страшно. Главное не пугать зверька, а тихо за ним наблюдать. Вот тогда Фима и поймёт, что вы не опасны для него и по вам даже можно будет пробежаться.
О! а я вот как раз зашла поделиться впечатлениями от первой выгулки по квартире, хоть и не читала Иришкин пост перед этим, но вышло всё почти именно так :)
Я чего-то прям проснулась полна решительности - выпущу сегодня Белкера своего! И будь что будет:) Пооткрывала все дверцы и пошла заниматься своими делами. Через некоторое время парень оказался на полу, сидел обнюхивался, осматривался. Радости моей было полное тело! :) Взяла протянула на ладони его любимое лакомство - абрикосовую косточку. Подошел, взял, съел! Я счастлива безмерно! :) Полопал и начал бегать. двери я правда не закрывала, он проскакал по всем комнатам, при этом он так громко топал!!! я икала от смеха
бегал долго, очень быстро (только пятки сверкали), по диванам нарезал круги, погрыз монстеру, повисел на занавесках, полазил за шкафом. В общем по полной проге как грится! потом забежал на кухню и вот, единственно, что меня напугало - запрыгнул на газовую плиту! Благо все было остывшее, а если бы горел газ? а еслиб раскалена была? вот теперь переживаю как дать понять, что туда не стоит лазить.
и потом, как писала Иришка, без всякого прикладания насильства он сам забрался в клетку - пить захотел. напился снова погнал гонять. Нагулявшись, опять таки самостоятельно, залез в клетку, понямал и завалился спать, чем по сию минуту и занимается. устал видимо
Не знаю как он, но я, в целом, очень довольна. Как мне кажется все прошло очень даже удачно! Надеюсь мы сделали первый шаг и сделали его верно

пы.сы. с едой действительно он не знает трудностей. всего и всегда достаточно. Он просто, сколько бы не лежало в клетке, высовывает нос между прутьев и так жалобно смотрит - не могу пройти мимо и не дать орешков.
wombat
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2008, 02:30   #239
wombat
новичок

wombat ни рыба ни мясо

Цитата:
У нас жил белк, выпавший из гнезда
http://zhn.livejournal.com/10216.html
Выкормили козьим молоком с пипетки. С нас не слезал. Когда летом было холодно, спал с нами. Вместо клетки жил в одеяле - ему там нравилось спать - темно и тепло... =) Так и искали его - встряхиванием =)
Какая крохотулечка
это он который Чкалов?
Возможно, когда растет рядом с человеком с такого манюсенького, контакт проще наладить.
Оч надеюсь, что мы доживем до такой идилии с одеялом
wombat
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2008, 22:00   #240
ZhN
начинающий

ZhN ни рыба ни мясо

Цитата:
Какая крохотулечка
это он который Чкалов?
Возможно, когда растет рядом с человеком с такого манюсенького, контакт проще наладить.
Оч надеюсь, что мы доживем до такой идилии с одеялом
Чкалов, оправдывая свое имя и историю, совершил прыжок с 14 этажа в окно балкона...
Именно поэтому и купили нынешнего в Москве...
ZhN
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 12 из 27 « Первая < 234567891011 12 13141516171819202122 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon