ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Как привести новую кошку в дом?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 7 1 234567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2005, 17:24   #1
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™
По умолчанию Как привести новую кошку в дом?

Здравствуйте! Поделитесь опытом, у кого он есть, как ввести в дом нового котенка, если уже полгода живет наша киса? я слышала, бывают разные проблемы между двумя животными, они не ладят и т.д. А еще одного котенка хочется. Спасибо всем, кто ответит.
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 01.03.2005, 05:13   #2
Shishka
Guest

У меня, к сожалению, такого опыта нет , но что-то мне подсказывает, что тут вряд ли можно что-либо угадать наперед: как животные поладят и поладят ли вообще.
Где-то я читала, что поначалу нужно сохранять нейтралитет: не принимать ни сторону новичка, ни старожила, и как бы наблюдать со стороны, вмешиваясь только в случае серьезных "разборок". Но едва ли это применимо с маленьким котенком.
А вообще-то кошка еще не так долго у Вас живет, - может, и не будет особо рьяно защищать свою территорию от посягательств.
Ну, опытные кошковладельцы Вам лучше расскажут
Shishka
Старый 01.03.2005, 12:41   #3
Vidra
Guest

Мы младшенькую принесли, когда первой кошке уже 6 лет было... Первый день старшая отсиживалась под кроватью. второй - иногда выходила, но потом опять пряталась, а третий - гоняла месячного ребенка, который был уверен, что это игра Старшая ее не сразу приняла - младшей попадало, в том числе пару раз по глазам.... Через три дня после появления младенца старшая ее вымыла полностью - приняла
Если кошке всего полгода - ничего страшного произойти не должно. Главное - не дать первому животному подумать, что она теперь не нужна. Приоритет должен быть ее. Потихоньку примет.
Не вмешивайтесь в из споры. Только если до крайности дойдет. Тогда можно поругать старшую, что под опеку ребенка не взяла, что ей должно быть стыдно за это
Распределяйте внимание правильно - и проблем не будет! Удачи!
Vidra
Старый 01.03.2005, 13:03   #4
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Только надо быть точно уверенным, что кошки здоровы: и у старожила нет проблем со здоровьем (сделаны прививки), и у новичка. И даже в этом случае - пусть новичок отсидит в карантине хотя бы недельку.
А кошкам будет вместе только веселее
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 01.03.2005, 19:17   #5
Kalvic
Guest

Согласна, что им будет веселее.
мы тоже через это прошли и не жалеем - нашему старшему коту было 6 лет, и случайно так сложилось, что мы взяли котенка, тоже кота (на работе кошка родила котят, четверых разобрали, а последнего никто не брал -мы пожалели и забрали). котенок наглый был - сразу полез везде все проверять в квартире. а мой старший очень внимательно на него посмотрел, обнюхал его - почихал (намекал что принесли тут грязнулю какого-то).
но агрессии вообще ноль - хотя не задолго до этого к нам заходила знакомая со своим домашним котенком, так наш кот того котенка обшипел.
В результате, в первый же день наш взрослый кот мелкого вылизал всего с головы до кончика хвоста.
а потом и вообще постоянно его воспитывал - если мелкий разбесится, то большой его успокаивал: начинал вылизываь ему мордочку и пузо.
и еще мелкий спал уткнувшись носов в живот старшего кота, а старший его при этом еще и обнимал лапой. вообщем зрелище еще то....
а играли вообще смешно - один берет в зубы веревочку с бантиком на конце и бежит, а второй сзади за этой веревочкой несется и бантик пытается отобрать.
а когда мелкого привезли из клиники после кастрации - старший на нас жутко ругался и как человек плакал: сел рядом с мелким (тот еще от наркоза не отошел), глаза жмурил, а из глаз слезки текли. вот тебе и животные....
и так они душа в душу прожили почти 4 года (иногда правда мелкий получал от старшего тумаков, но все за дело было и не сильно).
а сейчас, когда старший умер (еще и месяца не прошло - он болел ХПН) - так мелкий ужасно скучает и первую неделю все пытался по всем заначным местам отыскать старшего (во всех шкафах, закуточках где старший уже больной спать любил). в результате любимым местом
для сна выбрал лежачек старшего, хотя у него и свой такой же есть.
так что мы уже тоже подумываем о втором коте. только пока еще морально тяжело - еще и сами не привыкли без старшего, сами скучаем по нему. но младшему одному очень плохо - это заметно, он нытиком стал. приходишь с работы, а он начинает ныть и ходить за нами непрерывно как хвостик. приходится все дела бросать и "жалеть" его - на ручках носить, гладить и т.д.
у многих моих знакомых по 2 кошки, у некоторых даже 3. есть знакомая с пятью кошками. и никто не жалуется, что проблемы.
хотя конечно кошки разные бывают...
удачи вам.
Kalvic
Старый 14.03.2005, 03:00   #6
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Прошу извинить, если не совсем в тему.

У меня двухлетняя кошка, у нас живет год. Сейчас обдумываем возможность заведения ей подружки, чтоб ей (да и нам) веселее было
Только вот не знаю, как быть с горшками. У кисы их два, и она очень ревностно к ним относится - чуть передвинул или унес мыть - сразу беспокоится, а может и лужу на их месте демонстративно сделать, если горшки быстренько на место не вернуть - причем оба сразу, а не по одному . :ох!: как же они их делить-то будут? И как лучше приучать малыша к туалету, должны ли у кошек быть индивидуальные горшки или как получится? У всех моих знакомых по одной кошке, так что и спросить-то не у кого, как оно обычно бывает...
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 14.03.2005, 12:47   #7
Kalvic
Guest

Мява, если кошка ревностно относится к своим горшкам - скорее всего вам придется для котенка заводить новые горшки.
мне в этом плане повезло. мои два кота ходили в два горшка, горшки были общие. еще младший кот ходит сам в унитаз (причем его никто этому не учил). споров на почве горшков не было.
но раз уж кошка такая щепетильная - то не стоит настаивать на том чтобы горшки были общие.
удачи вам.
Kalvic
Старый 14.03.2005, 14:26   #8
catslover
Guest

Да уж, вопрос сложный. До этого у меня был кот и кошка, братик с сестрой. Так они вместе в туалет ходили, лоток один, но писали они в унитаз, как так: не знаю, просто стали садиться и писать в унитаз. Потом котята, смешные такие, на маму насмотревшись залезали в унитаз.. и мылись там. Видно не осознав еще. А сейчас у нас кошечка, и ее подруга на пол года младше, когда к нам в гости приходит, то ходит к хозяйке в лоток. Никто не дерется. Только лоток надо менять в два раза чаще.
catslover
Старый 14.03.2005, 16:35   #9
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Всем спасибо! Прикольно, когда кошки на унитаз ходят
наша тоже поначалу пристраивалась, но никак с дочкой очередность не могли установить - хождение в туалет утром совпадало по времени, и киса решила уступить ребенку, которого очень любит :друзья на веки!:
Так, может, если полюбит новенькую малышку, разрешит ей своими горшками со временем пользоваться:) А лазить в унитаз возможности не дам - ведь и утонуть недолго....Современные конструкции без полочек опасны для маленьких зверушек.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 14.01.2008, 00:57   #10
Butterflower
опытный

Butterflower на правильном пути
Отправить сообщение для Butterflower с помощью ICQ
По умолчанию Как привести новую кошку в дом?

Я почитала несколько тем, где есть вопросы о том, уживутся ли существующий питомец с новым. Все ответы сходятся к тому, что где-то половина на половину. В самом худшем случае, они будут друг друга избегать.
Вопрос собственно уже не в этом.

Я пытаюсь уже несколько дней пристроить куда-то подъездную кошку (собственно это котенок еще). Но понимаю, что вряд-ли удастся, а очень не хочется, чтобы его выкинули опять на улицу.
Так вот, мы ж с мужем хотели завести еще одну кошку, пушистую. А этой еще помощь требуется...
И вот не понятно: если дойдет дело до того, либо ее гонят, либо мы ее берем - как их подружить с нашей Мошкой?
Эта-то милюзга еще - ко всем лезет. А мошка, боюсь стресс схлопочет.

Нужны ваши советы: как что делать, когда приводишь нового котенка в дом?
Кроме того, нужен ли ему некоторый карантин или можно сразу давать общаться?
Butterflower вне форума   Ответить с цитированием
Butterflower
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Butterflower
Посетить домашнюю страницу Butterflower
Найти ещё сообщения от Butterflower
Старый 14.01.2008, 06:43   #11
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Ув. Butterflower, я поделюсь своим любительским, но большим опытом. Я занимаюсь подбором котяток (а иногда и щеняток) уже порядка 17 лет, и всегда у нас имелись «родные» кошки, т.е. детки приходили на чужую территорию. Я делала то, что подсказывала «чутье» в каждом конкретном случае, стандартной схемы поведения не существует для меня. Карантин делала только в том случае, если у животного было подозрение на инфекционное заболевание, а такое было всего дважды: один раз у кошечки был лишай, и один раз котенок был просто весь больной, я переживала и чтобы он не заразил моих чем-нибудь непонятным и страшным, и чтобы они не забили его как чахлого. Лишайную мы ввели в коллектив когда вылечили, а того побитого – через неделю, когда ветеринар сказал, что страшных инфекций нет. Всегда мои кошки и коты принимали новичков нормально, никогда не было страшных войн, ну максимум небольшие трения, которые потом заканчивались либо спокойным незамечанием друг друга, либо дружбой. Если все таки требуется мое вмешательство, то я обязательно показываю что люблю родных как и прежде, но и новые тоже хорошие, всех поглажу, всех поцелую, обниму и накормлю. Я никогда не разделяла кормушки и туалеты новичков и старожил, т.е. с первой минуты мои новобранцы кормились там же где и остальные, и лоток был один на всех. И я никогда не меняла своего отношения к старожилам. Т.е. появление новичков ничем не нарушало привычного уклада и течения жизни. И сейчас Ася и Мавра вообще плюют на появление в прайде новых лиц, они философски относятся к привычкам людей, а Шариза и Остап еще интересуются, пытаются вступить с новобранцами в переговоры, выясняют привычки и повадки новых детей. Но это все длится сутки, не больше, потом им самим надоедает эта новая забава, и все возвращается на круги своя. Детки к тому времени тоже уже осваиваются, и через сутки уже и не скажешь, кто здесь прожил день, а кто всю жизнь. Так что не бойтесь, все будет хорошо, просто поставьте себя на место Машуни и поступайте соответственно. И вдвоем кошкам несравнимо веселее живется. Удачи.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 14.01.2008, 08:40   #12
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР
Отправить сообщение для MY}|{ с помощью ICQ

Butterflower
не знаю характер вашей Мошки канешна, но наверное процесс адаптации пройдёт не более чем за 3 минуты )))
Единсвтенное, если котя подъездный, то надо бы купить аэрозольку от блохов и наверное сухой шампунь (если с обычным мытьём воникнут жуткие проблеммы) ну и фронтлайн для профилактики ))
при заносе зверёныша я б сделал так чтоб Мошка ничего не видила, пронём бы в ванную малыша, провёл бы все процедуры по очистке а потом бы знакомил )))
я надеюсь они оч быстро подружатся )
MY}|{ вне форума   Ответить с цитированием
MY}|{
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MY}|{
Найти ещё сообщения от MY}|{
Старый 14.01.2008, 10:08   #13
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

у меня не получилось
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=21895
Сквор вне форума   Ответить с цитированием
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 14.01.2008, 10:26   #14
Butterflower
опытный

Что-то не сложилось :( Я, видимо, когда тему создавала, кису кто-то то-ли выгнал, то-ли выпустил из подъезда.
Есть надежа, что кошь придет снова за едой. Соседку предупредила, которая на пару со мной подкармливала.
Так полазила по дворам, не нашла.

Тема, все-равно остается актуальна, вдруг вернется эта кошка или еще кого-нибудь занесет. Ну и многим другим тоже, наверное, интересно, как подружить животных.

Mavra, MY}|{ - вот вы говорите, что не нужно сразу изолировать животных в разных комнатах. А я в статье на этом сайте читала, что лучше, чтобы принюхивались сначала. Мне кажется, что ваш вариант более правильный по отношению к животному. Иначе получается, что как бы обманываешь что-ли старожила.

А характер у Мошки вредный :) Но вот будет ли это касаться котенка, понятия не имею. Один раз к нам соседский кот забежал. Мошка его отлупила по морде, загнала под диван, надулась как рыбба еж. Когда оттащили нашу кошь в другую комнату, кот пулей вылетел из квартиры, а Мошка его еще день выпасала у двери.
Вот не хотелось бы, чтобы она так мелочь какую-нибудь напугала.
Хотя, в данном случае, мне кажется, что имело место быть просто посягательство на территорию. Кот не кастрированный, а Мошка тогда, как мы выяснили не так давно, была недостерелизована.

Говорят, что с мелочью взрослые кошки лучше уживаются, и кастрированные тоже.

Хотелось бы от форумчан услышать, как у них проходила адаптация животных друк к другу. Я чьи-то истории видела, а кого-то и нет.

p.s: вообще я под впечатлением от страшных вещей, которые рассказывают на Псе и Коте. Хотелось бы больше позитива :(
Butterflower
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2008, 10:36   #15
Butterflower
опытный

Цитата:
Сообщение от Сквор Посмотреть сообщение
у меня не получилось
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=21895
Почитала - очень жалко :(
Вот такого бы и не хотелось.

Хотя, после Мошкиных закидонов, которые были в детстве, терпение у меня адское, чего не скажешь о моем муже :) Все пытается из кошки человека воспитать.
Butterflower
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2008, 10:44   #16
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Butterflower Посмотреть сообщение
... Все пытается из кошки человека воспитать.
Не портите кошку!
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2008, 10:58   #17
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Butterflower Посмотреть сообщение
.... Хотелось бы больше позитива :(
Самый главный позитив - помочь тому, кому это нужно. У меня масса историй, и грустные есть, но больше, ессно, приятных воспоминаний. Многих подобранцев помню, все были замечательные, чудесные и неповторимые, а когда они дрыхнут на горячей батарее после студеного подъезда, а старушка Ася (или кто угодно другой) их вылизывает - вот оно, высшее наслаждение.

Последний раз редактировалось Mavra; 14.01.2008 в 11:01.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2008, 11:22   #18
Butterflower
опытный

Цитата:
Сообщение от Mavra Посмотреть сообщение
Не портите кошку!
Я ему процитирую :)
Если бы мой муж, как MY}|{, на форуме торчал, то наверняка поступал бы по-другому. Он хороший человек, и они с Мошкой неразлей вода, но вот нет понимания, что это не только животное подстраивается под нас, но и мы под него. По крайней мере, с кошками это так.
Butterflower
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2008, 11:30   #19
Мираж
продвинутый

Мираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАР

У нас опыт был без особого позитива (( Когда Нюсильде было месяца 3-4, мы подобрали такую же по возрасту котеночку, очаровашку и плаксу. Проведя все гигиенические процедуры, запустили в комнату к Нюсе...Что тут было... Не было никакого особого шипения или предупреждения. Было дикое урчание и моментальный хват за горло...Еле Нюсю оттащили, объяснили, даже по попе шлепнули. Вроде отошла поспокойнее стала. Но как только кто выходит из комнаты - смертоубийство продолжалось... Так несколько раз мы вырывали Пушу (даже назвать успели) из зубов Нюси, и поняли, что кисе у нас просто не выжить. Причем обе котейки были примерно одного размера... Позвонили брату мужа (у него киса постарше), обрисовали ситуацию. Пушу увезли, и теперь она уже большая красавица вымахала...Приезжаем в гости, общаемся)) Та кошка её спокойно приняла, позволяет себя сосать, вылизываются, и вообще... А как начнут скакать - 2 такие лошади)) В общем, мы поняли, что нашей Нюсе соседку не завести, потому будем вязать, уж своих деток она, надеюсь, не захочет уничтожить...
Мираж вне форума   Ответить с цитированием
Мираж
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мираж
Найти ещё сообщения от Мираж
Старый 14.01.2008, 12:02   #20
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР
Отправить сообщение для MY}|{ с помощью ICQ

наши кстати и грызуца до крови а потом могут рядышком лечь и начать вылизывать друг дружку ))
от настроления зависит, иногда Веля начинает проявлять знаки внимания к Веснушке, вылизывает ушки и шейку ей, и еси не нравица ей то начинаецо грызня ))) и скачки безумные )))
MY}|{ вне форума   Ответить с цитированием
MY}|{
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MY}|{
Найти ещё сообщения от MY}|{
Ответ
Страница 1 из 7 1 234567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google